qual é o codigo do change_instace ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por renanrr87 em Qui 07 Abr 2011, 22:40

Por favor pessoal qual é o codigo do change_instace, podem me dizer pf !

renanrr87

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 60
Idade : 19
Data de inscrição : 08/03/2011
Notas recebidas : C,E
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por sonic luan em Qui 07 Abr 2011, 22:49

instance_change(x,y,performevents)

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por Super Games em Qui 07 Abr 2011, 22:54

É O instance_change();

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por MatheusReis em Qui 07 Abr 2011, 22:55

Se "qual o código" = como funciona:
instance_change(objeto,efetuar_eventos);

"objeto" é o nome do objeto na qual a instância vai se transformar
"efetuar_eventos"[true ou false] diz se, ao trocar de objeto, ele deve executar as ações postas no "destroy" da instância velha e as no "create" da nova.

(ex: se eu ponho num obj_jogador "instance_change(obj_jogadormorto,true)" o game maker vai executar o "destroy" do obj_jogador e o "create" do obj_jogadormorto)

Para quem não sabe, o evento "destroy" é executado quando você usa "instance_destroy()" na instância. Se você não põe nada nesse evento, nada acontece.


MatheusReis

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1087
Idade : 23
Data de inscrição : 13/01/2010
Notas recebidas : B-A-A
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0

http://www.mathaeuz.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por vinians em Qui 07 Abr 2011, 22:56

Do manual do GM 8.0:

instance_change(obj,perf) Changes the instance into obj. perf indicates whether to perform the destroy and creation events.
Traduzindo...:
Muda a instância para o obj. perf indica se é ou não para executar eventos destroy e create.

Leia o manual!
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por DiegoBr em Qui 07 Abr 2011, 23:40

Eu sei o que você tá querendo, que ninguém tá explicando direito ;D

Você bota assim :

Código:
Objeto_Faz_Algo e dai :
{
instance_change(obj.x,obj.y,1)
}

- Não tira essa parte do código, a do ,1 .
- Também troca esta parte do obj , pelo outro objeto que você quer que ele vire Very Happy
instance_change (obj.x , obj.y , 1)

vlw Very Happy

DiegoBr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 11/03/2011
Notas recebidas : D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.diogost.no.comunidades.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por Markituh em Sex 08 Abr 2011, 09:42

DiegoBr escreveu:Eu sei o que você tá querendo, que ninguém tá explicando direito ;D

Você bota assim :

Código:
Objeto_Faz_Algo e dai :
{
instance_change(obj.x,obj.y,1)
}

- Não tira essa parte do código, a do ,1 .
- Também troca esta parte do obj , pelo outro objeto que você quer que ele vire Very Happy
instance_change (obj.x , obj.y , 1)

vlw Very Happy
Whoa! Calma aí rapaz, instance_change não tem argumentos de coordenadas. Há sim um método de mudar a instância em ponto tal, mas isso se faz com 3 linhas de código, não com uma. Caso queira saber...
Código:
var inst;
inst = instance_position(x,y,obj_corvo); // Bom, o instance_position é para pegar o objeto indicado no terceiro argumento nas coordenadas x e y indicadas. o obj_corvo é o objeto que queremos pegar a ID.
with(inst)
{
instance_change(obj_outro,performevents);
}
Corrigindo, seis. Assim como instance_destroy, o instance_change não tem argumentos do objeto a ser afetado, tendo assim que usar with. O performevents, como o vinians disse aí(ou quase), é para de certo modo transferir o Create e o Destroy do objeto que executou a função para o objeto que foi trocado. Se você estiver utilizando no próprio objeto:
Código:
instance_create(objeto que vai ficar no lugar desse,performevents);
Caso estiver em outro, e quiser mudar um objeto:
Código:
with(objeto que vai mudar)
{
instance_create(objeto que vai ficar no lugar desse,performevents);
}
Foi mal Diego, mas quem não está explicando direito aqui é você xD Abraços!


Última edição por Markituh em Sex 08 Abr 2011, 09:48, editado 2 vez(es) (Razão : Erro no instance_position)

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por DiegoBr em Sab 09 Abr 2011, 16:02

Este meu 1 não é feito como coordenada,e sim como variavel true=1 e false=0, então no código ta apenas dizendo que performevents=true ou performevents=1 Very Happy

DiegoBr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 11/03/2011
Notas recebidas : D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.diogost.no.comunidades.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por Shadow10 em Sab 09 Abr 2011, 16:26

Pra ser mais direto o instance_chenge serve pra trocar os objetos.

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: qual é o codigo do change_instace ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum