Duvida com Save

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com Save

Mensagem por recri em Sab 02 Abr 2011, 23:48

A pouco tempo aprendi uma forma de save,load mto boa:

game_save(nome.sav)
game_load(nome.sav)

Ela é otima e muito funcional, mas ela apenas grava em qual room voce estava,gostaria de saber se tem alguma maneira de salvar com relaçao a minha posiçao x,y

Exemplo: Aperto S- Ai salva em qual room estou e a minha posiçao nela.

Espero que tenham entendi,gratos desde já

recri

Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 30/12/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por Grotle em Dom 03 Abr 2011, 00:43

Usa isso no evento de apertar a tecla S no objeto do jogador:

Código:
ini_open("nome.ini") //abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente
ini_write_real("1","1",room) //ini_write_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor)
ini_write_real("1","2",x)
ini_write_real("1","3",y)
ini_close() //fecha a ini

Espero que tenha ajudado!
Flws!


Última edição por Grotle em Dom 03 Abr 2011, 00:54, editado 2 vez(es)

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por recri em Dom 03 Abr 2011, 00:53

Grotle escreveu:Usa isso no evento de apertar a tecla S no objeto do jogador:

Código:
ini_open("nome.ini") [b]//abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente[/b]
ini_write_real("1","1",room) [b]//ini_write_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor)[/b]
ini_write_real("1","2",x)
ini_write_real("1","3",y)
ini_close() [b]//fecha a ini[/b]

Espero que tenha ajudado!
Flws!

So uma duvida e o load como eu faço ?


recri

Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 30/12/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por Grotle em Dom 03 Abr 2011, 01:05

Opa, eu esqueci do load Razz.

Você pode colocar esse código no evento de clicar em um botão JOGAR por exemplo.
Código:
ini_open("nome.ini") //abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente
rm=ini_read_real("1","1",room1) //ini_read_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor caso nao exista na ini)
ini_close() //fecha a ini

room_goto(rm)

Você pode colocar esse código no evento CREATE do objeto do jogador.
Código:
ini_open("nome.ini") //abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente
xx=ini_read_real("1","2",0) //ini_read_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor caso nao exista na ini)
yy=ini_read_real("1","3",0)
ini_close() //fecha a ini

if xx!=0 and yy!=0
{x=xx
y=yy}

Espero que tenha ajudado!
Flws!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por recri em Qui 07 Abr 2011, 22:05

Cara nao funfou quadno paerto o botao de load ele volta para o meio da fase, alguem conheçe outro jeito ?

recri

Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 30/12/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por sonic luan em Qui 07 Abr 2011, 22:21

veja essa otima engine de Save : http://adf.ly/246619/http://www.4shared.com/file/4NAnWq6e/Engine_Menu.html

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por recri em Qui 07 Abr 2011, 22:32

sonic luan escreveu:veja essa otima engine de Save : http://adf.ly/246619/http://www.4shared.com/file/4NAnWq6e/Engine_Menu.html

Opa vlw vou ver

recri

Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 30/12/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por itallo em Qui 07 Abr 2011, 22:36

if keyboard_check_pressed(ord("S"))
{
ini_open("save.ini")
ini_write_real("room",'x',x)
ini_write_real('room','y',y)
ini_write_real('room','mapa',room)
ini_close()
}

if keyboard_check_pressed(ord('D'))
{
if persistent = false{persistent=true}//deixa o objeto persistente, se ele não estiver persistente

ini_open('save.ini')
troom = ini_read_real('room','mapa','')
tx = ini_read_real('room','x','')
ty = ini_read_real('room','y','')

if room <> troom
{
room_goto(troom)
sleep(10)//espera 10 milisegundos
}

if room = troom
{
x = tx
y = ty
}
}

vê se resolve

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com Save

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum