Conectar-se
Quem está conectado
51 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 50 Visitantes

Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 30/12/2010
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Duvida com Save

em Sab 02 Abr 2011, 23:48
A pouco tempo aprendi uma forma de save,load mto boa:

game_save(nome.sav)
game_load(nome.sav)

Ela é otima e muito funcional, mas ela apenas grava em qual room voce estava,gostaria de saber se tem alguma maneira de salvar com relaçao a minha posiçao x,y

Exemplo: Aperto S- Ai salva em qual room estou e a minha posiçao nela.

Espero que tenham entendi,gratos desde já
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-B
Data de inscrição : 28/02/2010
Número de Mensagens : 559
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gsogaming.blogspot.com/

Re: Duvida com Save

em Dom 03 Abr 2011, 00:43
Usa isso no evento de apertar a tecla S no objeto do jogador:

Código:
ini_open("nome.ini") //abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente
ini_write_real("1","1",room) //ini_write_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor)
ini_write_real("1","2",x)
ini_write_real("1","3",y)
ini_close() //fecha a ini

Espero que tenha ajudado!
Flws!


Última edição por Grotle em Dom 03 Abr 2011, 00:54, editado 2 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 30/12/2010
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com Save

em Dom 03 Abr 2011, 00:53
@Grotle escreveu:Usa isso no evento de apertar a tecla S no objeto do jogador:

Código:
ini_open("nome.ini") [b]//abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente[/b]
ini_write_real("1","1",room) [b]//ini_write_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor)[/b]
ini_write_real("1","2",x)
ini_write_real("1","3",y)
ini_close() [b]//fecha a ini[/b]

Espero que tenha ajudado!
Flws!

So uma duvida e o load como eu faço ?

avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-B
Data de inscrição : 28/02/2010
Número de Mensagens : 559
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gsogaming.blogspot.com/

Re: Duvida com Save

em Dom 03 Abr 2011, 01:05
Opa, eu esqueci do load Razz.

Você pode colocar esse código no evento de clicar em um botão JOGAR por exemplo.
Código:
ini_open("nome.ini") //abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente
rm=ini_read_real("1","1",room1) //ini_read_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor caso nao exista na ini)
ini_close() //fecha a ini

room_goto(rm)

Você pode colocar esse código no evento CREATE do objeto do jogador.
Código:
ini_open("nome.ini") //abre a ini, se a ini não existir ele criará automaticamente
xx=ini_read_real("1","2",0) //ini_read_real("seção","nome da variavel dentro da ini",valor caso nao exista na ini)
yy=ini_read_real("1","3",0)
ini_close() //fecha a ini

if xx!=0 and yy!=0
{x=xx
y=yy}

Espero que tenha ajudado!
Flws!
avatar
Data de inscrição : 30/12/2010
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com Save

em Qui 07 Abr 2011, 22:05
Cara nao funfou quadno paerto o botao de load ele volta para o meio da fase, alguem conheçe outro jeito ?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-A-C
Data de inscrição : 28/01/2011
Número de Mensagens : 1003
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Re: Duvida com Save

em Qui 07 Abr 2011, 22:21
veja essa otima engine de Save : 4shared.com/file/4NAnWq6e/Engine_Menu.html
avatar
Data de inscrição : 30/12/2010
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com Save

em Qui 07 Abr 2011, 22:32
@sonic luan escreveu:veja essa otima engine de Save : 4shared.com/file/4NAnWq6e/Engine_Menu.html

Opa vlw vou ver
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com Save

em Qui 07 Abr 2011, 22:36
if keyboard_check_pressed(ord("S"))
{
ini_open("save.ini")
ini_write_real("room",'x',x)
ini_write_real('room','y',y)
ini_write_real('room','mapa',room)
ini_close()
}

if keyboard_check_pressed(ord('D'))
{
if persistent = false{persistent=true}//deixa o objeto persistente, se ele não estiver persistente

ini_open('save.ini')
troom = ini_read_real('room','mapa','')
tx = ini_read_real('room','x','')
ty = ini_read_real('room','y','')

if room <> troom
{
room_goto(troom)
sleep(10)//espera 10 milisegundos
}

if room = troom
{
x = tx
y = ty
}
}

vê se resolve
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum