Conectar-se
Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 07/06/2008
Número de Mensagens : 181
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]contorno no player[duvida]

em Sex 01 Abr 2011, 13:05
Pessoal,queria fazer um poder no meu personagem,tipo ele fica com 1 contorno em volta dele vermelho
existe alguma comando no game maker q faz isso??
ou terei q fazer o personagem novamente so que com o contorno?

EDIT:
RESOLVI FAZER DE OUTRA FORMA.
eu fiz aqui um sprite proteçao.
ai coloquei o codigo:
Código:
if keyboard_check(vk_enter)
instance_create(x,y,obj_protecao)
mas ele so cria o obj e nao segue o player...


2 DUVIDAS:

1-Como fazer o obj seguir o player???
2-Como fazer esse objeto destruir-se depois de 10 segundos???


obrigado.


Última edição por biscoito em Sex 01 Abr 2011, 23:03, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B+A
Data de inscrição : 26/11/2010
Número de Mensagens : 474
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 23

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com.br

Re: [Resolvido]contorno no player[duvida]

em Sex 01 Abr 2011, 14:10
faz uma nova sprite soh com
o contorno do seu personagem
ai se pega esse contorno e coloca num
objeto q segue o personagem, e quando
o personagem for da o atake cria o contorno,
msm coisa pra quando acaba

se seu personagem tiver mtos movimentos
fica um poco mais dificil, mas se esforçando um poco
se consegue faze um bom efeito
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]contorno no player[duvida]

em Sex 01 Abr 2011, 14:31
Não existe comando específico pra isso, mas é possível fazer.
Você pode aumentar usar draw_sprite_ext antes do draw_sprite (ou usar draw_sprite_ext duas vezes). No draw_sprite_ext, você pode aumentar a escala e mesclar o sprite com alguma cor.
Código:
draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, x, y, 1.1, 1.1, image_angle, c_red, 1)
draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, x, y, 1, 1, image_angle, c_white, 1)
avatar
Data de inscrição : 07/06/2008
Número de Mensagens : 181
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]contorno no player[duvida]

em Sex 01 Abr 2011, 15:07
tipo tem como eu fazer:quand o eu apertar tal botao,aparece um efeito vermelho em volta dele por uns 10 segundos?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]contorno no player[duvida]

em Sex 01 Abr 2011, 16:01
vou te passar o código pra fazer o truque enquanto a tecla estiver apertada.
no draw_event, coloque isso aqui:
Código:
if keyboard_check(vk_enter)
draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, x, y, 1.1, 1.1, image_angle, c_red, 1)
draw_sprite_ext(sprite_index, image_index, x, y, 1, 1, image_angle, c_white, 1)
avatar
Data de inscrição : 07/06/2008
Número de Mensagens : 181
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]contorno no player[duvida]

em Sex 01 Abr 2011, 23:01
ok,nao é como eu queria...
eu fiz aqui um sprite proteçao.
ai coloquei o codigo:
Código:
if keyboard_check(vk_enter)
instance_create(x,y,obj_protecao)
mas ele so cria o obj e nao segue o player...
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum