COMO FÇO UMA BARRA DE PORCENTAGEM???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

COMO FÇO UMA BARRA DE PORCENTAGEM???

Mensagem por diassis em Qui 24 Mar 2011, 12:43

OI PESSOAL!!!

Psreciso fazer uma barra de porcentagem, mas não estou conseguindo EX:
CREATE:
Código:
numero=get_integer("VALOR","");
contador=0;
a=0;

TECLA ENTER
Código:
game_restart();

STEP:
Código:
if contador<numero{contador+=1}
if a<313 a+=1
// QUERO AJUDA AQUI!!! preciso de uma fórmula que a barra só chugue á 313 qunado a variavel contador for igual a variavel numero. EX:quando pedir o valor, digite 313 e o tempo da barra preenchendo é perfeito

DRAW:
Código:
draw_set_halign(fa_center);
draw_text(170,10,"VALORES DE "+string(contador)
+' / '+string(numero))
draw_rectangle(10,32,328,47,1)
draw_rectangle(12,35,13+a,44,0);
draw_text(170,55,"ENTER / NOVO VALOR")
Alguém me dá uma dica????

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COMO FÇO UMA BARRA DE PORCENTAGEM???

Mensagem por Godsil4 em Qui 24 Mar 2011, 14:33

soh entendi ateh o titulo, se vc
quise uma barra de porcentagem se
calcula o n° maximo e o n° atual e entaum:

Código:
n°atual/n°maximo*100

fazendo n°atual/n°maximo o valor vai de 0 a 1
e com o *100 vai de 0 a 100, eh pura regra de tres

se realmente fosse essa sua duvida ta ai a resposta,
tinha a msm duvida q vc algum tempo atras

Godsil4

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 474
Data de inscrição : 26/11/2010
Notas recebidas : B+A
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

http://www.google.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COMO FÇO UMA BARRA DE PORCENTAGEM???

Mensagem por saim em Qui 24 Mar 2011, 17:18

Godsil4 escreveu:soh entendi ateh o titulo
Também achei a explicação muito estranha...
O código do Godsil4 é perfeito, mas só pra uma barra de tamanho 100. Pra uma barra de qualquer tamanho, troque o 100 dele pelo tamanho que você quiser. Pra um retângulo, faça assim:
Código:
draw_rectangle(x_inicial, y_inicial, x_inicial+(valor_atual/valor_máximo)*tamanho, y_inicial+altura, false)

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COMO FÇO UMA BARRA DE PORCENTAGEM???

Mensagem por diassis em Sex 25 Mar 2011, 11:34

ja tinha tentado algo parecido mas, não funfou!!!! mas a suas dicas deram certo, só tive que trocar o (*100) por (*313) que é o tamanho da barra. O código ficou assim...
CREATE:
Código:
numero=get_integer("VALOR","");
contador=0;
a=0;
ENTER
Código:
game_restart();
STEP:
Código:
if contador<numero
{contador+=1}
a=contagem/numero*313
DRAW:
Código:
draw_set_halign(fa_center);
draw_text(170,10,"VALORES DE "+string(contador)
+' / '+string(numero))
draw_rectangle(10,32,328,47,1)
draw_rectangle(12,35,13+a,44,0);
draw_text(170,55,"ENTER / NOVO VALOR")
ficou show!!!!!! muito útil para barras de vidas com tamanhos padronizados

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COMO FÇO UMA BARRA DE PORCENTAGEM???

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum