Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Duvida com váriavel

em Qua 23 Mar 2011, 14:19
E ae pessoal!

Finalmente consegui voltar ao meu projeto do Gamer Pro. Mas tenho um duvida aqui.
O meu sistema para dar movimento ao player é o seguinte (é bem escroto)
- Quando clicamos no player, aparece um menu, e quando clicamos em Movimento Labirinto, é atribuido +1 ao valor da variavel movimento. E quando apertamos play, é atribuido +1 à variavel movimento. E quando ela for 2, faz o movimento, no caso:
Código:

if keyboard_check(vk_left) then
{
x=x+obj_player-5
}
if keyboard_check(vk_right) then
{
x=x+obj_player+5
}
if keyboard_check(vk_up) then
{
y=y+obj_player-5
}
if keyboard_check(vk_down) then
{
y=y+obj_player+5
}
}

Mas tenho certeza que há outro jeito. Porque quando apertamos play sem definir o movimento dá um erro.
Queria uma ajuda nisso. Fazer tipo, quando aperta play, checa se a variavel é 1, se for, faz aquele código no step do player. Deu pra entender?
Algo mais ou menos assim:
Código:

if global.movimento = 1 then
{
//código descrito acima
}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-A-C
Data de inscrição : 28/01/2011
Número de Mensagens : 1003
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 18

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Re: Duvida com váriavel

em Qua 23 Mar 2011, 17:33
Código:

if global.movimento=1
{
//codigo da movimentação
}
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com váriavel

em Qua 23 Mar 2011, 17:47
Ei cara, não deu certo.
Na verdade eu quero que quando clique no objeto play, e a variavel for 1, entao faça aquele código que tem no primeiro post, no obj_player. Só que para teria que ser somente no step eu acho.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-A-C
Data de inscrição : 28/01/2011
Número de Mensagens : 1003
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 18

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Re: Duvida com váriavel

em Qua 23 Mar 2011, 17:52
intão clique em eventos e veja que tem o evento mouse clique nele e veja varias opsões clique em Left Presed e coloque esse codido no evento left presed do mouse, do objeto play.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum