Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -14

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Como fazer seleção de imagem?

em Ter 22 Mar 2011, 22:04
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Eu quero q tipo assim eu clico no obj_changeimg ai ele abre akela janelinha de procurar no PC ai eu escolho uma imagem e ela aparece num canto da tela!

Se puderem masndem uma engine por favor me ajudem!

Obrigado.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer seleção de imagem?

em Sex 25 Mar 2011, 16:24
Tipo, abrir um arquivo de imagem do PC? Talvez você precise da função "get_open_filename". Você a conhece?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - D - D - B
Data de inscrição : 02/02/2011
Número de Mensagens : 455
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -14

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://matheusfaegames.blogspot.com

Re: Como fazer seleção de imagem?

em Sex 25 Mar 2011, 19:26
eh isso q eu quero, mas q quando abra fique em um certo ponto da room!
Tipo eu clico em abri ai eu escolho a imagem do PC q eu quero dou ok ai ela aparece em um certo ponto da room!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer seleção de imagem?

em Dom 27 Mar 2011, 11:38
Importar imagem para o Game Maker, só com a versão Pro. O que você tem que fazer é adicionar a imagem como sprite. Como a função irá retornar a ID da sprite, nunca se esqueça de armazenar ela numa variável!
Código:
var img;
img = get_open_filename("Escolha a imagem","Imagens|*.bmp;*.jpg;*.png;*.gif")
imagem_atual = sprite_add(img,0,removeback,smooth,0,0)
removeback = Remove o fundo da imagem. 1 para sim, 0 para não.
smooth = Se é para suavizar a imagem. 1 para sim, 0 para não.

Então no Draw, só é desenhar a sprite:
Código:
draw_sprite(imagem_atual,0,0,0) // Desenha no canto da tela
Não se esqueça que imagem_atual deve ser uma variável local, isto é, criada no Create do objeto.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Como fazer seleção de imagem?

em Seg 28 Mar 2011, 10:56
@Markituh escreveu:Não se esqueça que imagem_atual deve ser uma variável local, isto é, criada no Create do objeto.
Se ela não for uma sprite, logo no create (tipo, se você declarar ela como noone no create), vai dar erro do mesmo jeito. Melhor declará-la em algum evento qualquer e só desenhar o sprite depois de checar se a variável local existe.
Conteúdo patrocinado

Re: Como fazer seleção de imagem?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum