false e thrue

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

false e thrue

Mensagem por Matt_Dookie 94' em Seg 21 Mar 2011, 14:31

alguém pode me explicar como funciona?

Matt_Dookie 94'

Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/03/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por iFaé em Seg 21 Mar 2011, 14:40

or false e true são verdadeiro e falso, por exemplo:

Creat:

Código:
Proxima = false

o Proxima é falso.

ai no step:

Código:
keyboard_check(vk_space){Proxima = true; room_goto_next()}

Faz o seguinte se apertar spaço o Proxima será verdadeiro e vai pra outra room.

Espero ter ajudado!

iFaé

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 455
Idade : 19
Data de inscrição : 02/02/2011
Notas recebidas : D - D - D - B
Reputação : -14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://matheusfaegames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por --Tales-- em Seg 21 Mar 2011, 14:42

False e True são valores para usar nas varíaveis, equivalentes a, respectivamente, 0 e 1.

--Tales--

Número de Mensagens : 12
Idade : 105
Data de inscrição : 20/03/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por Carlos L. em Seg 21 Mar 2011, 15:27

Breve explicação.
O que são os valore true e false?
Esses dois carinhas são valores booleanos, que podem ser true ou false, ou seus respectivos valores binários 1 ou 0.
Geralmente eles são usados em operações lógicas por isso também podem receber o nome de valores lógicos.
Um pequeno exemplo e quando queremos mudar a sprite de um personagem em nosso jogo.

// Declaração da variável
var _DIR;
_DIR = true;

// Mudando a sprite.
if (_DIR = true) then
{
// Mostre minha sprite para a direita;
}
else // caso não ou seja se ela for false.
{
// Mostre minha sprite para esquerda.
}

False e True são valores para usar nas varíaveis, equivalentes a, respectivamente, 0 e 1.
E sim elas geralmente (praticamente sempre) são usadas em variáveis.
Qualquer dúvida e só perguntar. flw

Carlos L.

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 270
Data de inscrição : 26/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por saim em Seg 21 Mar 2011, 17:14

Carlos L. escreveu:
False e True são valores para usar nas varíaveis, equivalentes a, respectivamente, 0 e 1.
E sim elas geralmente (praticamente sempre) são usadas em variáveis.
Qualquer dúvida e só perguntar. flw [/i][/justify][/font]
Posso interpretar que os testes lógicos, então, não são considerados como variáveis?
Tipo:
if place_meeting(x,y,objeto)==true -->teste lógico, não considerar como variável.
Certo?

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por --Tales-- em Seg 21 Mar 2011, 17:20

saim escreveu:
Carlos L. escreveu:
False e True são valores para usar nas varíaveis, equivalentes a, respectivamente, 0 e 1.
E sim elas geralmente (praticamente sempre) são usadas em variáveis.
Qualquer dúvida e só perguntar. flw [/i][/justify][/font]
Posso interpretar que os testes lógicos, então, não são considerados como variáveis?
Tipo:
if place_meeting(x,y,objeto)==true -->teste lógico, não considerar como variável.
Certo?
Pelo que eu saiba, essas variáveis são as padrões do Game Maker e são consideradas varíaveis sim. Consultando o Game Maker, essas varíaveis são chamadas de Built-in Variables. Você pode visualizá-las acessando o menu Scripts >> Built-in Variables. Lá tem a lista de todas as varíaveis locais e globais.

--Tales--

Número de Mensagens : 12
Idade : 105
Data de inscrição : 20/03/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por William Lima em Seg 21 Mar 2011, 17:31

false e true
traduzindo literalmente "verdadeiro e falso".
então temos um exemplo:
primeiro crie a variavel que vai usar no seu objetoe determine o valor inicial;
create:
eles podem ser true e false, ou se desejar podem ser números, onde há mais opçoes, mas começe assim
Código:
aberto= false //então não está aberto pq é falso
ou
Código:
aberto =true //temos aberto como verdadeiro, ou seja , está aberto
usaremos da forma mais simplesno exemplo, geralmente como condição:

step:
Código:
if aberto=true //se está aberto
{eventodesejado} //faz o evento desejado
else //se não está aberto
{outroevento} // faz outro evento

está ai um exemplo bem simples.
xD


William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por Carlos L. em Seg 21 Mar 2011, 18:22

Posso interpretar que os testes lógicos, então, não são considerados como variáveis?
Tipo:
if place_meeting(x,y,objeto)==true -->teste lógico, não considerar como variável.
Certo?

Nesse caso não será considerado uma variável, vamos dizer que ele faça uma "checagem" se ouver a instância na posição ele irá retornar true.

Pelo que eu saiba, essas variáveis são as padrões do Game Maker e são consideradas varíaveis sim. Consultando o Game Maker, essas varíaveis são chamadas de Built-in Variables. Você pode visualizá-las acessando o menu Scripts >> Built-in Variables. Lá tem a lista de todas as varíaveis locais e globais.

Opa amigo você fez uma confusão, no exemplo que o saim citou acima ele usou uma função e não uma variável padrão do GM.

Carlos L.

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 270
Data de inscrição : 26/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por --Tales-- em Seg 21 Mar 2011, 20:24

Carlos L. escreveu:
Opa amigo você fez uma confusão, no exemplo que o saim citou acima ele usou uma função e não uma variável padrão do GM.
Ah ta, não havia reparado. Agora percebi a diferença, as variáveis padrões são as "checagens" sem que precise recorrer a um outro valor, que no caso de place_metting(x,y,objeto) teria que recorrer ao resultado das variáveis x e y. Dessa vez estou certo?

--Tales--

Número de Mensagens : 12
Idade : 105
Data de inscrição : 20/03/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por Matt_Dookie 94' em Seg 21 Mar 2011, 22:22

humm, entendi bem o false e true, mas agora se alguém puder me mostrar como eu posso usar essa lógica de false e true para seleção de personagens num menu eu ficaria mt agradecido.
me ajudem!

tipo, to querendo fazer um menu em q vc move as opções com as setas do teclado, e quando a opção desejada está selecionada, vc aperta enter e acontece o evento que eu quero, no caso, a criação do personagem escolhido na fase.

Matt_Dookie 94'

Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/03/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por saim em Ter 22 Mar 2011, 09:39

O que você precisa, nesse caso, é uma declaração "switch". Uma declaração switch checa o valor de uma variável e, pra cada alternativa, executa uma ação específica. Então, você escolhe o valor de uma variável global, usando o menu, e na hora de criar o personagem, cria um personagem em função do valor dessa variável usando o switch.
Como usar o switch:
Código:
switch(personagem){ //trocar "personagem" pela variável que você escolher
case "ryu": instance_create(x,y,obj_ryu); break;
case "ken": instance_create(x,y,obj_ken); break;
case "blanka": instance_create(x,y,obj_blanka); break;
case "zanguief": instance_create(x,y,obj_zanguief); break;
default: instance_create(x,y,obj_chun-li); break;
}
Notas:
- nesse caso, a variável "personagem" armazena um valor de texto, o que não é necessário (pode ser qualquer tipo de variável)
- não é possível usar intervalos. Por exemplo, se você tentar usar "case x<50 && x>0:", a declaração retornará um erro.
- default é usado quando nenhuma das possibilidades anteriores aconteceu. Por exemplo, se a variável "personagem" estiver com o valor "mr.bison", será criado o obj_chun-li. Portanto, você deve prever todas as alternativas e usar default nos casos não previstos.
- "break" sai do switch. Se você não usar o break, todas as ações posteriores à primeira que for verdade serão executadas. No exemplo, se personagem="blanka" e se não houvessem os comandos "break", seriam criados o obj_blanka, o obj_zanguief e o obj_chun-li.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por Matt_Dookie 94' em Ter 22 Mar 2011, 14:29

hummm
irei tentar mudar os movimentos e criar o menu com base na informação acima..

obrigado pelas dicas galera

Matt_Dookie 94'

Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/03/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: false e thrue

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum