[Resolvido]como usar o sprite_add

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]como usar o sprite_add

Mensagem por sonic luan em Sab 19 Mar 2011, 22:17

como usar a função sprite_add


Última edição por sonic luan em Sab 19 Mar 2011, 23:26, editado 1 vez(es)

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como usar o sprite_add

Mensagem por Markituh em Sab 19 Mar 2011, 23:00

Código:
sprite_add("caminho do arquivo")
Exemplo:
Código:
sprite_add("./sprites/sprite1.png");
Não se esqueça de definir a extensão. Essa função retorna a ID da sprite criada, então lembre-se sempre de usar em conjunto com uma variável, para acessar depois.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como usar o sprite_add

Mensagem por Luca$*** em Sab 19 Mar 2011, 23:12

Código:
sprite=sprite_add("imagem.png",-1,true,false,0,0)
sprite_index=sprite
este é um simples exemplo,como o Markituh disse,coloque o nome do arquivo e a extensão.

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como usar o sprite_add

Mensagem por Markituh em Sab 19 Mar 2011, 23:21

Ixi, perdão meu caro, esqueci dos outros argumentos!
Código:
sprite_add(fname,imgnumb,removeback,smooth,xorig,yorig)
  • fname: Caminho do arquivo, como citado inicialmente.
  • imgnumb Acho que este é o número de sub-imagens da sprite.
  • removeback: Este aqui é para se quer remover o fundo ou não.
  • smooth: Acho que aqui é a suavização da sprite, sabe quando você passa um brush e fica aquelas manchinhas cinzas? Isso é o smooth
  • xorig: Origem X
  • yorig: Origem Y

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como usar o sprite_add

Mensagem por sonic luan em Sab 19 Mar 2011, 23:22

obrigado aprendi a usar

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como usar o sprite_add

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum