Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Sab 12 Mar 2011, 18:03
Como eu faço como este ex:
pa=variavel ( poder "a" )
poderes : bite=1 ; scratch=2 ; fire=3 ; explosion=4
instance_create(x,y,"pa") < a variavel pa teria q ser de acordo com ql abilidade se esta usando entao qero q este pa seja o obj como tem os numeros dos poderes para a instancia criar tal obj com tal qntidade
]

vlw espero respostas


Última edição por kiklin123 em Seg 14 Mar 2011, 15:37, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 13/08/2010
Número de Mensagens : 390
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://rockstarfamilies.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Sab 12 Mar 2011, 18:07
é o que cara ? responde direito senão não irei entender direito --\'
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 07/12/2010
Número de Mensagens : 619
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 20

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Sab 12 Mar 2011, 18:14
É só usar o switch Happy
Código:
switch(pa)
{
    case 1: //bite
        instance_create(x,y,obj_bite);
        break;
    case 2: //scratch
        instance_create(x,y,obj_scratch);
        break;
    case 3: //fire
        instance_create(x,y,obj_fire);
        break;
    case 4: //explosion
        instance_create(x,y,obj_explosion);
        break;
}
Espero ter ajudado!
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Dom 13 Mar 2011, 23:05
o script vai ficar deste tamanho ???
cara eu qero uma relaçao peqena
tipo eu acho q assim posso usar esse case no controle global (obj) e colokar isso no step dele usar esse pa tipo assim instance_create(x,y,switch(pa))?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 07/12/2010
Número de Mensagens : 619
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 20

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Dom 13 Mar 2011, 23:10
Esse é só uma maneira de fazer. Você pode usar somente o if
Código:
if(pa=1) then instance_create(x,y,obj_bite);
else if(pa=2) then instance_create(x,y,obj_scratch);
else if(pa=3) then instance_create(x,y,obj_fire);
else if(pa=4) then instance_create(x,y,obj_explosion);
Agora bem ta melhor Happy

Espero ter ajudado!
Data de inscrição : 06/10/2010
Número de Mensagens : 84
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Seg 14 Mar 2011, 01:15
CreateEvent
Código:

Poder[0] = obj_bite;
Poder[1] = obj_scratch;
Poder[2] = obj_fire;
Poder[3] = obj_explosion
Evento de Criar o Poder "pa"
Código:

instance_create(x,y,Poder[pa]);
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 19

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Seg 14 Mar 2011, 08:29
kiklin123 escreveu:Como eu faço como este ex:
pa=variavel ( poder "a" )
poderes : bite=1 ; scratch=2 ; fire=3 ; explosion=4
instance_create(x,y,"pa") < a variavel pa teria q ser de acordo com ql abilidade se esta usando entao qero q este pa seja o obj como tem os numeros dos poderes para a instancia criar tal obj com tal qntidade
]

vlw espero respostas


Muito simples amigo é só ordenar que "pa" seja o poder, assim, coloca no create dos poderes:
Código:
obj_bite=bite
obj_scratch=scratch
obj_fire=fire
obj_explosion=explosion

Entendeu? Eles devem estar cada um com suas respectivas variaveis no create.
Tenta aí que da certo se não me passa a engine que eu concerto pra você.
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Seg 14 Mar 2011, 14:30
Oi shadow vlw mas n é bem assim acho q vou ter q usar switch msm mas n sei onde colokar e nem como usar ja dei uma olhada no forum mas ainda n achei se alguem poder me dizer, to aqui.
VLW!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 07/12/2010
Número de Mensagens : 619
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 20

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Seg 14 Mar 2011, 14:35
Você pode aprender a usar o Switch neste tópico.
[Curso de GML] Aula 3 - As Declarações IF, IF/ELSE e SWITCH

O switch é explicado mais ou menos no fim do tuorial.

Espero ter ajudado!
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] estou com umna duvida instance_create(x,y,?)

em Seg 14 Mar 2011, 15:35
Tah vlw!
vou dar uma estidada
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum