Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C,E
Data de inscrição : 08/03/2011
Número de Mensagens : 60
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Ajuda com Player

em Sab 12 Mar 2011, 12:59
Alguém me passa uma engine com a movimentação do player que já vem no GM8pro quero que ele ande para os lados e pule 2 vezes para sima com velocidade 5. não consigo criar isso se alguém fizer isso eu fico severamente muito grato.

Caso não ache o sprite ele esta em C:\ > Arquivo de programas > Game maker 8 > Sprites > Maze platform

Nome das imgs: explorer_climb_strip8 / explorer_down_strip8 / explorer_left_strip8 / explorer_right_strip8 / explorer_up_strip8
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 09/03/2011
Número de Mensagens : 183
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda com Player

em Sab 12 Mar 2011, 14:07
Vou te ajudar nessa cara, mas olha só:
1º existem n tutoriais falando sobre isso
2º é importante aprender programação, vai te ajudar mto (eu não sei quase nd de programação, mas estou aprendendo, então os movimentos do player eu msm fiz, mas o pulo duplo peguei com nosso amigo Big_foot) http://gmbr.forumeiros.com/t6595-duplo-pulo?highlight=pulo+duplo

Mas então tá:
Começando com os movimentos
Você já tem as sprites e o objeto do seu player né!?
Então vá no objeto do player > Add Event > Step > na "aba control" > Execute code:
Código:
if keyboard_check(vk_right)
{
if place_free(x+3,y){x+=5}
sprite_index=spr_dir
}
else
if keyboard_check(vk_left)
{
if place_free(x-3,y){x+=-5}
sprite_index=spr_esq
}
else
{hspeed=0
sprite_index=spr_parado
}

OK! Estão feitos os movimentos para a esquerda e para a direita.
Obs.: Onde estão o nome das sprites (ex:spr_parado) troque pela sua sprite.

Agora o pulo duplo:
No objeto do player: Add Event>Create>Execute code:
Código:
pulo=0

agora vá no step que vc fez antes, e adicione o seguinte código:
Código:
if place_free(x,y+5){gravity=1}
else
{gravity=0 pulo=0}

if (keyboard_check_pressed(vk_up)and pulo <2)
{vspeed=-12
pulo+=1}
if place_free(x,y+5)and pulo=0
{pulo=1}

if keyboard_check(vk_right) and pulo=1
{sprite_index=spr_pul_dir}
else
if keyboard_check(vk_left) and pulo=1
{sprite_index=spr_pul_esq}

Novamente mude o nome das sprites.

Está aí.
Mas novamente lhe digo.
Estude programação, não queira td na mão, se vc fizer essas perguntas novamente não conte comigo. Mas se tiver alguma dúvida sobre algo que vc fez, estarei disposto em ajudá-lo.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum