Duvida com sprite + obj

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com sprite + obj

Mensagem por renanrr87 em Sab 12 Mar 2011, 01:53

Como faço para no jogo de plataforma quando pertar direita apareçer o sripte do player andando para direita e quando para de apertar direita apareçer o sprite do cara parado na direita, igualmente a esquerda.

renanrr87

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 60
Idade : 19
Data de inscrição : 08/03/2011
Notas recebidas : C,E
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por joão Brito em Sab 12 Mar 2011, 02:00

if keyboard_check(vk_right){
sprite_index = aki vc coloca o nome sprite andandopara direita
x+=3;
}else{
sprite_index = aki vc coloca o nome sprite virado para direita};

a mesma coisa vc escreve para esquerda ,só vc coloca
x-=3;
(vk_left)
com os sprites pra esquerda;


joão Brito

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/02/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por Math Maker em Sab 12 Mar 2011, 02:03

Você pode fazer dessa forma:

Código:
{
if(keyboard_check(vk_right)){hspeed = 2; sprite_index = "sprite da direita";}
if(keyboard_check(vk_right)){hspeed = -2; sprite_index = "sprite da esquerda";}

if(hspeed = 0){ image_speed = 0; }}

Não testei mas deve funcionar perfeitamente. Problema só postar.

Math Maker

Número de Mensagens : 107
Idade : 21
Data de inscrição : 26/02/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por renanrr87 em Sab 12 Mar 2011, 02:39

Quando coloquei para andar so para a direita deu certo...
Mais quando coloquei para a direita e a esquerda parou de funcionar o sprint ficou parado na esquerda

renanrr87

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 60
Idade : 19
Data de inscrição : 08/03/2011
Notas recebidas : C,E
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por Math Maker em Sab 12 Mar 2011, 02:44

Mil desculpas, meu código possui um pequeno erro na segunda condicional, o correto seria isto:

Código:
{
if(keyboard_check(vk_right)){hspeed = 2; sprite_index = "sprite da direita";}
if(keyboard_check(vk_left)){hspeed = -2; sprite_index = "sprite da esquerda";}

if(hspeed = 0){ image_speed = 0; } else {image_speed = 0.4;}}


Última edição por Math Maker em Sab 12 Mar 2011, 02:48, editado 2 vez(es) (Razão : Erro)

Math Maker

Número de Mensagens : 107
Idade : 21
Data de inscrição : 26/02/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por renanrr87 em Sab 12 Mar 2011, 12:12

Mais Também não deu certo tipo faiz assim eu so iniciante ai explica passo por passo

porque posso estar fazendo algo errado

renanrr87

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 60
Idade : 19
Data de inscrição : 08/03/2011
Notas recebidas : C,E
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por Markituh em Sab 12 Mar 2011, 12:20

http://gmbr.forumeiros.com/t8505-tutorial-para-iniciantes-duvidas-frequentes-como-mudar-de-sprites-ao-andar

Esse tutorial, muito detalhado, usando Drag and Drop e acima de tudo, ilustrado, vai te auxiliar com o que queres.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por lucasgmaker em Sab 12 Mar 2011, 14:26

Criei uma engine para você! Link para download: http://www.4shared.com/file/m2ebA5Vo/andar.html


lucasgmaker

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 258
Data de inscrição : 18/12/2010
Notas recebidas : E-D-E-E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por willam em Sab 12 Mar 2011, 14:30

renanrr87 escreveu:Como faço para no jogo de plataforma quando pertar direita apareçer o sripte do player andando para direita e quando para de apertar direita apareçer o sprite do cara parado na direita, igualmente a esquerda.
Todos aqui não estão errados... mas tambem nao estão certos...
Tem que fazer assim :
Use o evento keyboard e o evento de change object não change sprite Smile

willam

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 154
Idade : 18
Data de inscrição : 25/09/2010
Reputação : -16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com sprite + obj

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:21


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum