Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D+D+D
Data de inscrição : 03/03/2011
Número de Mensagens : 252
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[PEDIDO]Alguem poderia criar pulo do meu personagem ?

em Qua 09 Mar 2011, 13:03
Bom pessoal estou criando um jogo mas eu me eskeci como faz o pulo

ja procurei aki mas nenhuma deu certo scratch

entao resolvi postar a engine aki pra alguma alma bondosa da um edit e fazer o pulo
aki o link :g.gmk
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : A - B
Data de inscrição : 04/02/2009
Número de Mensagens : 1243
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 89

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [PEDIDO]Alguem poderia criar pulo do meu personagem ?

em Qua 09 Mar 2011, 13:06
cara eu faria se soubesse
tbm nao sou bom com pulos
talvez por isso que evito fazer jogos em plataforma
avatar
Data de inscrição : 20/11/2010
Número de Mensagens : 43
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [PEDIDO]Alguem poderia criar pulo do meu personagem ?

em Qua 09 Mar 2011, 13:13
Nossa meu amigo, sabia que ja inventaram a procura? essa é uma das perguntas mais feitas!
Olha uns 3 links ai:
http://gmbr.forumeiros.com/t13902-como-fazer-um-pulo-duplo?highlight=pulo
http://gmbr.forumeiros.com/t13902-como-fazer-um-pulo-duplo?highlight=pulo
http://gmbr.forumeiros.com/t6424-preciso-de-ajuda-com-pulo-duplo?highlight=pulo

E amigo, tente usar mais vspeed e hspeed, simplifica os movimentos.
Eu ia editar sua engine, mais eu teria que mudar tudo, ai não fiz isso.

flws
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 43

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.www.ww.www

Re: [PEDIDO]Alguem poderia criar pulo do meu personagem ?

em Qua 09 Mar 2011, 13:15
pronto so baixar
tive que editar algumas coisas como o evento de pressionar para cima e o bloco
http://dl.dropbox.com/u/16329835/g.gmk
obs: Espaço pula
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: [PEDIDO]Alguem poderia criar pulo do meu personagem ?

em Qui 10 Mar 2011, 22:02
muito simples eu sempre faço assim
digamos que voce queira que o pulo seja no espaço coloque isso no step

Código:
if keyboard_check(vk_space){ if not place_free(x,y+1){vspeed = - 12 }}

agora se for em uma letra ( A - Z )

Código:
if keyboard_check(ord(" letra em maiusculo "){ if not place_free(x,y+1){vspeed = - 12 }}


para evitar bug com a parede

Código:
if not place_free(x+hspeed,y){ hspeed = 0 }


não se esqueça da gravidade :

Código:
gravity = 1
gravity_direction = 270
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [PEDIDO]Alguem poderia criar pulo do meu personagem ?

em Qui 10 Mar 2011, 22:23
@Utakata escreveu:entao resolvi postar a engine aki pra alguma alma bondosa da um edit e fazer o pulo
Entretanto, creio que você não irá aprender nada se assim o fizermos. E ele quer um pulo, e não um pulo duplo. O Mystery já deu-te uma forma, mas só complementando...

Se você não criar condição com place_free na gravity, o player não poderá se mover. Por quê? Oras, como ele irá se mover, se ele está sendo puxado para baixo a todo o tempo?
Código:
if place_free(x,y+1)
gravity=1
else
gravity=0
Uma outra forma mais simples, sem essa complicação toda, totalmente recomendada para iniciantes, é usando vspeed para fazer a gravidade. É bem fácil, veja:
Código:
if place_free(x,y+1)
vspeed+=1
Não é preciso else, apenas defina a vspeed (no pulo) e esse código fará a gravidade.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum