Conectar-se
Quem está conectado
31 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

CRP-Max, Katerp

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Ranking : Nota E
Data de inscrição : 02/05/2010
Número de Mensagens : 72
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

BACKGROUND

em Seg 07 Mar 2011, 08:18
oi garotos como troco de backgrond na mesma room , usando funcao aperta botao, ou seja cada vez que aperta muda backgrond na mesma room , e possivel , como faço?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: BACKGROUND

em Seg 07 Mar 2011, 08:37
coloca assim no step
Código:
if keyboard_check_pressed (ord("LETRA")){
background_index[1]=numeros de 1 a 7}
pra isso dar certo vc tem que ir nas propriedades da room clicar na aba backgrouns e verificar os backgrounds entendeu?! num testei mais deve dar certo blz?! flw


Última edição por gustavo ferreira em Seg 07 Mar 2011, 09:33, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 29/05/2010
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://salathiel1337.blogspot.com/

Re: BACKGROUND

em Seg 07 Mar 2011, 09:15
Eu fiz de outro modo, testei aqui e deu certo.

Primeiro você tem que ter 3 background diferentes, renomeie eles com o nome de background_1, background_2, background_3.
Vai nas propriedades da room e depois em background e marca a caixa visible when room starts.

Depois crie um objeto e no creat coloca:
Código:
back[0] = background_1
back[1] = background_2
back[2] = background_3
num = 0;
No step:
Código:
if num >= 3
{
num = 0
}
background_index[0] = back[num]
No evento global mouse left pressed:
Código:
num +=1

Engine:
Código:
http://www.4shared.com/file/wCLHDWS_/engine.html


Última edição por Salathiel em Seg 07 Mar 2011, 09:32, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: BACKGROUND

em Seg 07 Mar 2011, 09:46
Neste caso eu usarei 3 backgrounds! ou seja o bg0=1 o bg1=2 e o bg2=3

Crie um Obj_controlabg
no Create dele:

Código:
background_index[0]=0


No Step dele:

Código:
if keyboard_check_pressed(ord("A")){ // se voce apertar a letra A
background_index[0]+=1} // o brackground aumenta +1
if background_index[0]<0 then background_index[0]=2 // se o background for menor do que 0 ele volta para o 2
if background_index[0]>2 then background_index[0]=0 // se o background for maior do que 2 ele volta para o 0

e é isso ele vai mudar sempre logo após apertar a letra A se quiser colocar outra letra pode mas coloque maiuscula ou se quiser colocar outra tecla tira o ord e 2 parenteses tipo assim:

Código:
if keyboard_check_pressed(vk_space){ // se voce apertar a tecla Espaço
background_index[0]+=1} // o brackground aumenta +1
if background_index[0]<0 then background_index[0]=2 // se o background for menor do que 0 ele volta para o 2
if background_index[0]>2 then background_index[0]=0 // se o background for maior do que 2 ele volta para o 0

Aqui eu usei a tecla Espaço! =D
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B+A
Data de inscrição : 26/11/2010
Número de Mensagens : 474
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 23

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com.br

Re: BACKGROUND

em Seg 07 Mar 2011, 14:06
http://gmbr.forumeiros.com/t6342-aula-17-introducao-a-jogos-backgrounds

aki vc pode resolver sua duvida e
aprender um poco mais sobre background
Ranking : Nota E
Data de inscrição : 02/05/2010
Número de Mensagens : 72
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: BACKGROUND

em Ter 08 Mar 2011, 07:45
VALEU Soul Limaloko funcionou bem mais se quizer colocar 7 backgrond como faço , hah obrigado aos outros por postarem suas resposta.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum