Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Duvida] O que aprender
Hoje à(s) 02:56 por Thiago Jaqueta

» [DÚVIDA] Colisão de objeto afetar apenas um
Hoje à(s) 02:48 por Thiago Jaqueta

» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ter 27 Jun 2017, 20:18 por Willy

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Seg 26 Jun 2017, 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

obter valor de variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

obter valor de variavel

Mensagem por anônimous em Sex 25 Fev 2011, 21:14

olá galera

eu estou com um problema assim

eu estou fazendo um jogo 3d e eu uso o script CreatefromObj, esse script cria uma variavel chamada TM, depois ele le o arquivo .obj que eu coloquei, e depois de ler, faz a variavel TM ficar igual ao modelo.

o problema é que pra ler o modelo demora demais, e o problema, é que eu preciso caregar MUITOS modelos

então eu queria descobrir um codigo que fosse possivel eu descobrir o valor de uma variavel durante o jogo, pq eu poderia fAzer assim: eu usava o CreatefromObj, ai rodava o jogo, ai eu pegava o valor da variavel, voltava ao projeto, deletava o createfromobj e trocava pelo valor da variavel

isso nem tem a ver com 3d, tudo o que eu quero é obter o valor de uma variavel que guarda um numero muito grande XS alguem sabe como?


por exemplo, eu poderia salvar o valor da variavel TM num bloco de notas, arquivo ini, sei lah, alguma coisa que depois eu pudesse descobrir o valor da variavel (lembrando que ela é grande)


alguem sabe? obrigado
avatar
anônimous

Data de inscrição : 02/02/2010
Número de Mensagens : 57
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por Mannoroth em Sex 25 Fev 2011, 22:55

correr o jogo em 'debug mode' ajuda?
correndo em 'debug mode' vc digita a variavel q aparece em tempo real o valor dela, mesmo q o valor fique mudando vc fica vendo.
avatar
Mannoroth

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+D
Data de inscrição : 05/10/2010
Número de Mensagens : 836
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por vinians em Sab 26 Fev 2011, 01:48

E ae blz?
Para gravar:
Código:

var id;
id = file_text_open_write('var.txt');
file_text_write_string(id, TM);
fle_text_close(id);
Para ler de volta:
Código:

id = file_text_open_read("var.txt");
TM = file_text_read_string(id);
file_text_close(id);
Voce pode gravar varias em um arquivo separando por CRLF basta acrescentar file_text_writeln(id) apos gravar cada variavel e depois usar file_text_readln(id)
Flws!


Última edição por vinians em Sab 26 Fev 2011, 20:00, editado 1 vez(es)
avatar
vinians

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por anônimous em Sab 26 Fev 2011, 09:17

obrigado vinnians, vou tentar, se não der certo acho que meu jogo nem tera salvação kk ia demorar uns 10min pra carregar OO mas isso deve dar certo Cool obrigado, depois eu digo o que deu
avatar
anônimous

Data de inscrição : 02/02/2010
Número de Mensagens : 57
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por anônimous em Sab 26 Fev 2011, 10:13

id = file_text_write('var.txt');

essa função não existe!
avatar
anônimous

Data de inscrição : 02/02/2010
Número de Mensagens : 57
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por Markituh em Sab 26 Fev 2011, 10:17

Substitua o file_text_write, por file_text_open_write Happy
avatar
Markituh

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por anônimous em Sab 26 Fev 2011, 10:41

dessa vez deu so um erro pq a varivel ID ja é utilizada pelo GM Happy mas foi so mudar o nome da variavel

ai rodou direitinho, mas ele não salvou o valor da variavel no bloco de notas, continua vazio, 0Kb, o que sera que deu de errado? ele não gravou o troço no arquivo....
avatar
anônimous

Data de inscrição : 02/02/2010
Número de Mensagens : 57
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por vinians em Sab 26 Fev 2011, 20:00

@anônimous escreveu:id = file_text_write('var.txt');

essa função não existe!
É vero! Respondi o tópico correndo e acabei esquecendo o "open" mas ja arrumei la no tópico.
avatar
vinians

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por anônimous em Dom 27 Fev 2011, 09:18

cara, isso não deu certo

vou tentar de outra forma

vcs por acaso sabem alguma coisa sobre as funções

d3d_model_save?

com essas funções seria possivel salvar um modelo para carregá-lo depois correto? vai que isso seja mais rapido do que o createfromobj, eu vou tentar pra ver se melhora

d3d_model_save salvou o modelo direitinho Happy mas alguem aki sabe como usar o d3d_model_load?

eu coloquei e ele não carregou não o modelo que eu salvei....
avatar
anônimous

Data de inscrição : 02/02/2010
Número de Mensagens : 57
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: obter valor de variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum