Conectar-se
Quem está conectado
29 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

CRP-Max, Marlene Capeta

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 16/09/2010
Número de Mensagens : 41
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

2 barras de vida

em Qua 23 Fev 2011, 19:58
como eu faço pra ter duas barras de vida no meu jogo? eu tenho o game maker 8 lite.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: 2 barras de vida

em Qua 23 Fev 2011, 20:04
vc pode criar varias para vidas. No create de um objeto coloque:

vida=100

No step

if vida>=100 {vida=100}
if vida<=0 {instance_destroy()}

e ai para fazer ele perder vida coloque tipo:
vida-=5
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 25/07/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://clubmaker.forumeiros.com

Re: 2 barras de vida

em Qua 23 Fev 2011, 21:00
Como assim você quer duas barras de vidas para um objeto só ou quer 1 barra para cada objeto, ou é vida e energia pro exemplo ?
avatar
Data de inscrição : 26/12/2009
Número de Mensagens : 193
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13
Ver perfil do usuário

Re: 2 barras de vida

em Qua 23 Fev 2011, 21:19
é só vc colocar no draw de um objeto:
Código:
draw_healthbar(x,y,x+100,y+30,nome da variavel da vida,cor do fundo,corminima,cor maxima,0,true,false)
ai vc coloca uma em cada objeto e tera 2
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Re: 2 barras de vida

em Qua 23 Fev 2011, 22:18
hey lucas fiz isso,
mas da um velho erro: ele fala que a variavel criada (hp) naum existe.Isso é ridículo!!!!Pode me ajudar, por que nao da certo? Veja:

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object vidas_2:

Error in code at line 1:
draw_healthbar(x,y,x+100,y+30,hp,blue,green,aquamarine,0,true,false)
^
at position 31: Unknown variable hp
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 43

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.www.ww.www

Re: 2 barras de vida

em Qui 24 Fev 2011, 20:14
cara pra fazer isso é facil primeiro vai no create de algum objeto e coloca asism
Código:
global.vida=100
global.vida2=100
as variaveis tem que ser globais pra tu nao precisar declarar elas em cada objeto apenas coloca elas no obj control
agora no draw
Código:
 draw_healthbar(x1,y1,x2,y2,global.vida,cor_fundo,cor_meio,cor_principal,direção,mostrafundo,mostra_contorno)
draw_healthbar(x1,y1,x2,y2,global.vida2,cor_fundo,cor_meio,cor_principal,direção,mostrafundo,mostra_contorno)
com isso vamos desenhar uma barra de vida com o valor das variaveis global.vida e global.vida2 assim pode desenhar 2 barras mas com variaveis diferentes, fizessemos com a variavel health nao teria como pois se os dois usassem a mesma variavel health quando for diminuir a de um diminui a outra barra tambem

obs:
cor_fundo= cor que fica por tras da barra
cor_meio= cor que vai mesclar com a cor principal quase sempre se usa vermelho(c_red)
cor_principal= o proprio nome ja diz é a cor principal da barra na maioria das vezes é o verde (c_green)
direção= é a direção em que a barra vai diminuindo 0=esquerda 180 = direita
90 = cima 270= baixo
mostrafundo= o nome ja diz digita 1 pra mostrar o fundo ou 0 pra nao mostrar tambem pode usar true e false (true mostra false nao mostra)
mostra_contorno=é o mesmo esquema do mostra fundo

bom é isso qualquer coisa é so perguntar ae

flws



Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum