Duvidas com instance create e sprite_add

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Duvidas com instance create e sprite_add

Mensagem por mrHarris em Ter 15 Fev 2011, 13:20

Oi pessoal!

Estou com um problema aqui.

Criei um left_pressed e coloquei create instance in mouse_x mouse_y, mas o objeto nao é criado no mouse, ele é criado ao lado do mouse. Queria saber como fazer para criar o objeto no mouse.

E mais uma coisa.

Estou criando um maker e coloquei o seguinte codigo para definir a sprite:

Código:
spr=get_open_filename("arquivos de imagens (*.png)","");
spr_index=sprite_add(spr,0,0,0,0,0);
sprite_index=spr_index;

Tudo tranquilo, add o sprite certinho. Mas eu queria fazer para adicionar o sprite em todos os objetos iguais. Tipo... eu crio 5 blocos, adiciono o sprite em um deles, e os outros ficam com o mesmo sprite.




Última edição por Henrique Berto em Qui 17 Fev 2011, 13:31, editado 1 vez(es)

mrHarris

Número de Mensagens : 263
Idade : 19
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvidas com instance create e sprite_add

Mensagem por Gabreel em Ter 15 Fev 2011, 13:24

1°: faz:
mouse_x - (mouse_x/2)
mouse_y - (mouse_y/2)

deve resolver.. ele tira a metade da posição, ou seja, cria no centro do mouse Happy

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvidas com instance create e sprite_add

Mensagem por gustavo ferreira em Ter 15 Fev 2011, 13:28

e ae mann tem uma engine minha e eu acho que é o que vc quer da uma olhada la http://gmbr.forumeiros.com/t13312-eginecontrucao falow!!

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvidas com instance create e sprite_add

Mensagem por GameMakerTutoriais em Ter 15 Fev 2011, 13:29

Criei um left_pressed e coloquei create instance in mouse_x mouse_y, mas o objeto nao é criado no mouse, ele é criado ao lado do mouse. Queria saber como fazer para criar o objeto no mouse.

Provavelmente o pivô do sprite deve estar no ponto 0x e 0y. Vá lá na janelinha de propriedades do sprite que esse objeto criado está usando e confira onde está o "centro". Ele deve estar no centro exato do sprite, é só clicar no botão "center" (se me lembro bem, acho que é esse o nome).

Tudo tranquilo, add o sprite certinho. Mas eu queria fazer para adicionar o sprite em todos os objetos iguais. Tipo... eu crio 5 blocos, adiciono o sprite em um deles, e os outros ficam com o mesmo sprite.

Código:
spr=get_open_filename("arquivos de imagens (*.png)","");
global.spr_index=sprite_add(spr,0,0,0,0,0);

with (objetos_que_voce_quer_mudar_o_sprite)
begin
    sprite_index=global.spr_index;
end;

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvidas com instance create e sprite_add

Mensagem por mrHarris em Ter 15 Fev 2011, 13:53

Funcionou o carregar sprite Ninja, vlw!

E Gustavo, vou baixar sua engine aqui, obrigado a todos por responder!

mrHarris

Número de Mensagens : 263
Idade : 19
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvidas com instance create e sprite_add

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:01


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum