[tutorial] Gml - Image_...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[tutorial] Gml - Image_...

Mensagem por Tedi Ripper em Dom 13 Fev 2011, 00:30

Oi galera, eu estou postando um pequeno tutorial sobre os codigos image, do gml.
lá vai:
Game Maker 8

image_alpha - O image_alpha serve para definir a translucides de um objeto, usa-se numeros de 0 a 1.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_alpha=0.5

image_angle - O image_angle serve para rodar uma sprite, geralmente usada em jogos top down.
Vale para: Game maker Pro
ex.: image_angle = direction

image_blend - Eu não conheço muito bem o image_blend, por isso, vou colocar o que esta no help do GM:
Mistura de cores utilizada ao desenhar o sprite. Um valor de c_white é o padrão. Quando você especificar um valor diferente a imagem é misturada com esta cor. Isso pode ser usado para colorir o sprite na mosca.
Vale para: Game maker Pro
ex.: (não tenho nenhum)

image_index - O image_index serve para selecionar uma subimage da sprite, lembrando que as sub images começam do 0.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_index=0

image_number - O image_number mostra quantas subimagens a sprite possui. Ela não pode ser mudada.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: global. sub = image_number

image_speed - O image_speed serve para definir a velocidade de transição entre as subimagens, usa-se numeros de 0 a 1.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_speed:0.5

image_xscale - O image_xscale serve para modificar o tamanho da sprite, 1 é o tamanho normal, 2 é o dobro (horizontal)
image_yscale - é igual o xscale, só que na vertical.
Valem para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_xscale=2
image_yscale=3

O que é subimage - Subimages são cada imagem que compoe uma sprite, sprites sem animação possuem uma subimage, com animação possuem mais de uma.

Fim
é isso ai galera, esse é o meu mini tutorial, postem ai o que acharam.
flw

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [tutorial] Gml - Image_...

Mensagem por Super Games em Dom 13 Fev 2011, 11:06

Certamente é um tutorial básico, certamente ajuda, mas leia as regras de postagem de tutoriais, ok?E Organize os codigos com a função code do BBCode...Ficará bem mais organizado.


Até!

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum