Conectar-se
Quem está conectado
40 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 40 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 21/11/2010
Número de Mensagens : 775
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 25

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[tutorial] Gml - Image_...

em Dom 13 Fev 2011, 00:30
Oi galera, eu estou postando um pequeno tutorial sobre os codigos image, do gml.
lá vai:
Game Maker 8

image_alpha - O image_alpha serve para definir a translucides de um objeto, usa-se numeros de 0 a 1.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_alpha=0.5

image_angle - O image_angle serve para rodar uma sprite, geralmente usada em jogos top down.
Vale para: Game maker Pro
ex.: image_angle = direction

image_blend - Eu não conheço muito bem o image_blend, por isso, vou colocar o que esta no help do GM:
Mistura de cores utilizada ao desenhar o sprite. Um valor de c_white é o padrão. Quando você especificar um valor diferente a imagem é misturada com esta cor. Isso pode ser usado para colorir o sprite na mosca.
Vale para: Game maker Pro
ex.: (não tenho nenhum)

image_index - O image_index serve para selecionar uma subimage da sprite, lembrando que as sub images começam do 0.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_index=0

image_number - O image_number mostra quantas subimagens a sprite possui. Ela não pode ser mudada.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: global. sub = image_number

image_speed - O image_speed serve para definir a velocidade de transição entre as subimagens, usa-se numeros de 0 a 1.
Vale para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_speed:0.5

image_xscale - O image_xscale serve para modificar o tamanho da sprite, 1 é o tamanho normal, 2 é o dobro (horizontal)
image_yscale - é igual o xscale, só que na vertical.
Valem para: Game maker Lite/Pro
ex.: image_xscale=2
image_yscale=3

O que é subimage - Subimages são cada imagem que compoe uma sprite, sprites sem animação possuem uma subimage, com animação possuem mais de uma.

Fim
é isso ai galera, esse é o meu mini tutorial, postem ai o que acharam.
flw
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [tutorial] Gml - Image_...

em Dom 13 Fev 2011, 11:06
Certamente é um tutorial básico, certamente ajuda, mas leia as regras de postagem de tutoriais, ok?E Organize os codigos com a função code do BBCode...Ficará bem mais organizado.


Até!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum