[Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por Luca$*** em Qui 10 Fev 2011, 19:34

como fazer isso?tipo,eu uso a função keyboard_string pára escrever na tela,mas quero que o jogador não possa escrever mais de 10 letras,como faço?


Última edição por Luca$*** em Qui 10 Fev 2011, 21:13, editado 1 vez(es)

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por PedroX em Qui 10 Fev 2011, 19:51

Coloca no Step ou no Draw isso:

Código:

keyboard_string=string_copy(keyboard_string,1,10)

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por fonetico em Qui 10 Fev 2011, 19:52

Coloque no step de algum objeto:


if string_length(keyboard_string) > 10
keyboard_string = string_delete(keyboard_string,10,1)


Explicando:

string_length(str) é uma função que retorna o número total de caracteres que a string (str) tem.

string_delete(str,index,count) retorna a string(str) sem a parte deletada. A parte deletada é determinada pela posição da string(index) contando até outra posição(count).

Vamos a um exemplo:
A frase:

Eu tenho um cachorro.

Vamos supor que quero deletar a palavra um.
Então contamos onde o um começa:

Eu tenho um cachorro.
_______9

Pronto, o index é 9. E o count seria 2 porque apagaremos até a segunda posição após o index.

Espero que tenha entendido. Estude o código acima e verá o que foi feito.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por Luca$*** em Qui 10 Fev 2011, 20:11

vlw!
e como se faz na função show_message?

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por PedroX em Qui 10 Fev 2011, 20:34

Código:
show_message(string_copy(keyboard_string,1,10))

Valeu!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por Luca$*** em Qui 10 Fev 2011, 20:49

ops,eu me confundi,não era show_message,era get_string,como limito o numero de letras em get_string,e não em show_message

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por PedroX em Qui 10 Fev 2011, 21:00

Aff...

mensagem=get_string(string_copy(keyboard_string,1,10),'É a mesma coisa.')

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por Luca$*** em Qui 10 Fev 2011, 21:13

não tinha percebido que era o msm Razz mals
vlw a vcs que reponderam
flws

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum