Conectar-se
Quem está conectado
29 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 26/12/2009
Número de Mensagens : 193
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13
Ver perfil do usuário

[Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 19:34
como fazer isso?tipo,eu uso a função keyboard_string pára escrever na tela,mas quero que o jogador não possa escrever mais de 10 letras,como faço?


Última edição por Luca$*** em Qui 10 Fev 2011, 21:13, editado 1 vez(es)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 19:51
Coloca no Step ou no Draw isso:

Código:

keyboard_string=string_copy(keyboard_string,1,10)
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 19:52
Coloque no step de algum objeto:


if string_length(keyboard_string) > 10
keyboard_string = string_delete(keyboard_string,10,1)


Explicando:

string_length(str) é uma função que retorna o número total de caracteres que a string (str) tem.

string_delete(str,index,count) retorna a string(str) sem a parte deletada. A parte deletada é determinada pela posição da string(index) contando até outra posição(count).

Vamos a um exemplo:
A frase:

Eu tenho um cachorro.

Vamos supor que quero deletar a palavra um.
Então contamos onde o um começa:

Eu tenho um cachorro.
_______9

Pronto, o index é 9. E o count seria 2 porque apagaremos até a segunda posição após o index.

Espero que tenha entendido. Estude o código acima e verá o que foi feito.
avatar
Data de inscrição : 26/12/2009
Número de Mensagens : 193
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 20:11
vlw!
e como se faz na função show_message?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 20:34
Código:
show_message(string_copy(keyboard_string,1,10))

Valeu!
avatar
Data de inscrição : 26/12/2009
Número de Mensagens : 193
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 20:49
ops,eu me confundi,não era show_message,era get_string,como limito o numero de letras em get_string,e não em show_message
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 21:00
Aff...

mensagem=get_string(string_copy(keyboard_string,1,10),'É a mesma coisa.')

FLW
avatar
Data de inscrição : 26/12/2009
Número de Mensagens : 193
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como limitar o numero de letras no keyboard_string?

em Qui 10 Fev 2011, 21:13
não tinha percebido que era o msm Razz mals
vlw a vcs que reponderam
flws
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum