O sprite não muda pra andando!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

O sprite não muda pra andando!

Mensagem por donte em Dom 06 Fev 2011, 00:15

é o seguinte, to fazendo um jogo de guerra(sério? tu faz só jogo de guerra né?), onde vc é um espião do brasil, e ta contra a U.S.A, to tentando a 1 hora retirar um bug horrivel, ele não muda pro sprite de andando...
codigos que uso:
Create:
Código:
global.flash=5
global.ai=0
gravity=0.8
gravity_direction=270
instance_create(x,y,obj_bracom24)
Step:
Código:
//Flash e dor\\
if global.ai>0{global.ai-=0.25}
if global.flash>0{global.flash-=0.25}
//Retira o bug da colisão e é os movimentos\\
if keyboard_check(ord("A"))
{hspeed=-8 image_speed=1 friction=0.3}
if keyboard_check(ord("D"))
{hspeed=+8 image_speed=1 friction=0.3}
if keyboard_check_released(ord("A"))
{image_index=0 image_speed=0 hspeed=0 if not sprite_index=spr_personapula and not sprite_index=spr_personaanda{sprite_index=spr_personapara}}
if keyboard_check_released(ord("D"))
{image_index=0 image_speed=0 hspeed=0 if not sprite_index=spr_personapula and not sprite_index=spr_personaanda{sprite_index=spr_personapara}}
if keyboard_check_pressed(ord("W"))
{if not place_free(x+0,y+1){vspeed=-20 }}
if place_free(x+0,y+1)
{gravity_direction=270
gravity=0.8 sprite_index=spr_personapula}
else
{gravity_direction=270
gravity=0 sprite_index=spr_personapara}
if not place_free(x+hspeed,y){ hspeed = 0 }
if mouse_x>x+1{image_xscale=+1}else{image_xscale=-1}
if speed<>0{if not sprite_index=spr_personapula{sprite_index=spr_personaanda}}
clisão com o objeto de colisão:
Código:
move_contact_solid(270,5)
vspeed=0
friction=0.3

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O sprite não muda pra andando!

Mensagem por Shadow10 em Dom 06 Fev 2011, 09:08

Acrecenta esse código no create:
Código:
gravity = 0.75

Ele indica o peso do objeto.

E quando for chamar osprite dele andando, tenta fazer assim.
Código:
if hspeed<0{
sprite_index=spr_esquerda
}
if hspeed>0{
sprite_index=spr_direita
}
if hspeed=0{
sprite_index=spr_parado
}

E na colisão não precisa do vspeed = 0, pois o número "5" do move_contact_solid(270,5) ja serve pra isso.

Isso resolve?

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O sprite não muda pra andando!

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 06 Fev 2011, 09:25

pesquise lpmov no forum, tem uma boa script para isso

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O sprite não muda pra andando!

Mensagem por donte em Dom 06 Fev 2011, 12:04

Obrigado Shadow10! Eu tinha usado speed em vez de hspeed, realmente, fiz uma coisa burra... Mais uma obrigado por arrumar minha burrice, sobre a gravidade não preciso pois no create ja tem xD... Seu nick vai pros creditos.

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O sprite não muda pra andando!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum