Pergunta com color sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pergunta com color sprite

Mensagem por Dan044 em Sab 05 Fev 2011, 11:36

Gente, tenho um jogo de snake, e quando você aperta um botão (F7) ele deve deixar todas as sprites PRETAS.

Usei o Color Sprite e funcionou. Mas quando a cobrinha pega uma nova comida, as partes já existentes continuam pretas, mas as novas não. Vou tentar expicar com essas imagens:

Normal (3D)


Depois de apertar F7


Depois de pegar uma nova bolinha


Como faço que essas novas bolinhas também sejam pretas?

Dan044

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 209
Idade : 18
Data de inscrição : 14/11/2010
Notas recebidas : 3D Snake - D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.chefreceitas.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta com color sprite

Mensagem por Markituh em Sab 05 Fev 2011, 11:41

Talvez se você colocar o color sprite no Step... Mas é claro, enquanto o sistema estiver rodando:
Código:
if (ta_tudo_pretao)
{
// Color sprite
}
Não sei se você está usando GML ou D&D, pois até agora só vi essa função no D&D. Então só é trocar o if por Check Variable Very Happy

(Não te enganes sobre os parênteses, eles automaticamente consideram o valor da condição igual a true)

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta com color sprite

Mensagem por Dan044 em Sab 05 Fev 2011, 16:11

Markituh escreveu:Talvez se você colocar o color sprite no Step... Mas é claro, enquanto o sistema estiver rodando:
Código:
if (ta_tudo_pretao)
{
// Color sprite
}
Não sei se você está usando GML ou D&D, pois até agora só vi essa função no D&D. Então só é trocar o if por Check Variable Very Happy

(Não te enganes sobre os parênteses, eles automaticamente consideram o valor da condição igual a true)

Vou tentar, mas agora vou ter que sair. Mesmo assim obrigado

Dan044

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 209
Idade : 18
Data de inscrição : 14/11/2010
Notas recebidas : 3D Snake - D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.chefreceitas.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta com color sprite

Mensagem por Dan044 em Sab 05 Fev 2011, 17:43

Desculpa pela pergunta MEGA BABACA mas... onde fica o test variable?

Dan044

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 209
Idade : 18
Data de inscrição : 14/11/2010
Notas recebidas : 3D Snake - D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.chefreceitas.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta com color sprite

Mensagem por jp_away em Sab 05 Fev 2011, 17:51

Dan044 escreveu:Desculpa pela pergunta MEGA BABACA mas... onde fica o test variable?
na Aba Control>variables o do meio. um octógono azul/roxo escrito VAR no meio.

PS.: tenha cuidado com os double post's.. sua barra de warning vai diminuir. '-'

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta com color sprite

Mensagem por Dan044 em Sab 05 Fev 2011, 17:53

Haha, valeu...
Tinha pensado nisso, mas tá escrito TEST variable, ai fiquei confuso...

Tenho q ir, o 2D sai amanhã..

Dan044

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 209
Idade : 18
Data de inscrição : 14/11/2010
Notas recebidas : 3D Snake - D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.chefreceitas.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta com color sprite

Mensagem por Dan044 em Dom 06 Fev 2011, 10:42

Ai, não funcionou...
qual é o codigo que faz pra APERTAR F7, acontecer o que eu quero?
Até agora tá assim:

Dan044

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 209
Idade : 18
Data de inscrição : 14/11/2010
Notas recebidas : 3D Snake - D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.chefreceitas.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pergunta com color sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum