dúvida sobre view :/

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido dúvida sobre view :/

Mensagem por William Lima em Sex 04 Fev 2011, 21:59

(ja pesquisei em tudo,faq,buscar...)


bom pra começar, criei um objeto

obj_tal
no step coloquei:
Código:
x=view_xview
y=view_yview

e depois na colisão com "outro objeto"
no step coloquei no step do "outro objeto":
Código:
if papapa=true
{instance_create(view_xview,view_yview,obj_tal)
papapa=false}

>>>download 16kb<<<


Mas o erro está no momento em que o obj_tal segue a tela.
Ele segue, mas ele treme horizontalmente,
parece que ele atrasa pra seguir a tela .
se alguém poder ajudar estarei grato!!!


Última edição por williammustaffa em Sab 05 Fev 2011, 20:46, editado 2 vez(es)

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por GameMakerTutoriais em Sex 04 Fev 2011, 22:48

Faça o seguinte. Coloque o código pra ele seguir a tela no evento End Step. Tente aí.

Se ele continuar tremendo, tente isso:
Código:
x = round(view_xview);
y = round(view_yview);

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por William Lima em Sex 04 Fev 2011, 23:27

Ninja8086 escreveu:Faça o seguinte. Coloque o código pra ele seguir a tela no evento End Step. Tente aí.

Se ele continuar tremendo, tente isso:
Código:
x = round(view_xview);
y = round(view_yview);

nenhu dos dois deu certo
testei apossibilidades de end estep e step
com o view mas não deu

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por GameMakerTutoriais em Sex 04 Fev 2011, 23:40

Coloca o obj_tal mais à frente (no meio da tela), se ele não tremer então esse tremor pode ser resultado de alguma colisão com um objeto qualquer que esteja acompanhando o movimento.

Código:
x = round(view_xview) + 250;
y = round(view_yview) + 250;

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por Godsil4 em Sab 05 Fev 2011, 09:28

esse problema PODE se causado
tbm pela velocidade da view q pode
n bater com o ponto de seu objeto,
por exemolo se a velocidade da view
for 3 e falta 2 quadradinho pra chega no
objeto ela vai fica tremendo pq n vai
ficar ultrapassando e voltando o objeto

intaum ve se a velocidade da sua view eh -1

Godsil4

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 474
Data de inscrição : 26/11/2010
Notas recebidas : B+A
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

http://www.google.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por William Lima em Sab 05 Fev 2011, 19:46

para quem quiser ajudar aqui tem um exemplo .gmk
>>>download 16kb<<<

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por Luca$*** em Sab 05 Fev 2011, 20:08

dei um jeito no seu exemplo,ve se é isso que vc quer:

http://www.4shared.com/file/xDxau4W9/bug.html

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por William Lima em Sab 05 Fev 2011, 20:46

hmmmm
tu fez o draw, e isso mesmo
flws

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dúvida sobre view :/

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum