Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

[Resolvido]arrumar tempo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por biscoito em Qua 02 Fev 2011, 16:49

pessoal eu fiz ake um sistema de tempo...
ele conta assim: 0:0 , 0:1 , 0:2 etc
eu queria saber como fazer pra ele contar assim:
00:00 , 00:01 ,00:02 ... 01:00

desculpa a duvida Boba aii... rabbit

NGM SABEEE AEE???????????????


Última edição por biscoito em Qui 03 Fev 2011, 02:29, editado 1 vez(es)
avatar
biscoito

Data de inscrição : 07/06/2008
Número de Mensagens : 181
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por William Lima em Qua 02 Fev 2011, 19:26

para dar uma rsumida no código coloquei as variaveis
a=(unidade de segundo)
b=(dezena de segundo)
c=(unidade de minuto)
d=(dezena de minuto)

obj_tempo
creat:
Código:
alarm[0]=30//1 segundo
a=0//unidade começa do zero
b=0//dezena começa do zero
c=0//unidade de minuto
d=0//dezena de minuto

alarm0:
Código:
repeat(1){ //repetir
a+=01// segundos +1
}
alarm[0]=30 //1 segundo


step:

Código:
if a=10{//se primeira unidade chega a 10
b+=1 //adiciona primeira dezxena +1
a=0} //segundos volta à zero

if b=6 && a=0{
b=0
a=0// se chega a 6 dezenas
c+=1}//1 unidade de minuto adicionada

if c=10{//se são 10unidades
d+=1//uma dezena
c=0}//unidade zera

draw:
Código:
draw_text(x-15,y,d)//dezena de minutos
draw_text(x-5,y,c)//desenha unidade de minutos
draw_text(x+10,y,":")//desenha :
draw_text(x+20,y,b)//dezena de minutos
draw_text(x+30,y,a)// desenha unidade segundos

não testei , mas tenta^^


Última edição por williammustaffa em Qui 03 Fev 2011, 01:48, editado 11 vez(es)
avatar
William Lima

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por Shadow10 em Qua 02 Fev 2011, 19:33

O willian está certo só que seria bom que os minutos fossem contados de 60 a 60 cegundos.
avatar
Shadow10

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por William Lima em Qua 02 Fev 2011, 19:37

@Shadow10 escreveu:O willian está certo só que seria bom que os minutos fossem contados de 60 a 60 cegundos.

vlw por avisar
realmente estava fazendo outro projeto mais parei para fazer isso então nem percebi que eram 60seg
Laughing
avatar
William Lima

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por Datebanhawn em Qua 02 Fev 2011, 19:52

é so no create do tempo vc poem 00:00
avatar
Datebanhawn

Data de inscrição : 29/01/2011
Número de Mensagens : 182
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por biscoito em Qui 03 Fev 2011, 00:47

nao funciona ele nao reconhece o "B"
Código:
draw_text(x-5,y,b)
draw_text(x+10,y,":")
draw_text(x+20,y,a) //desenha o contador


EDIT: Consegui arrumar... mas ele continua em 0:1, 0:2 etc...
avatar
biscoito

Data de inscrição : 07/06/2008
Número de Mensagens : 181
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por Willy em Qui 03 Fev 2011, 00:57

Tem uma engine minha aqui no forum sobre HUD e tem esse relogio do geito que você quer. Você poderia ter achado facilmente colocando "relogio" no "Pesquisar".

http://gmbr.forumeiros.com/t5471-engine-de-hud-relogio-ini?highlight=rel%F3gio
investigador

Créditos a Willy caso use o relógio.
Espero ter ajduado.
avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1832
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por William Lima em Qui 03 Fev 2011, 01:16

@biscoito escreveu:nao funciona ele nao reconhece o "B"
Código:
draw_text(x-5,y,b)
draw_text(x+10,y,":")
draw_text(x+20,y,a) //desenha o contador


EDIT: Consegui arrumar... mas ele continua em 0:1, 0:2 etc...
olha lá em cima novamente eu editei, e tah certoa gora^^
agora mostra 00:00,00:01...
avatar
William Lima

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por biscoito em Qui 03 Fev 2011, 01:49

viiixi cara tava indo td bem ate q os segundos chegaram em 60,o minuto viro 30 e os segundos continuaram indo mais q 60...
tenta colocar o seu codigo no game maker e espere ate dar 1 minuto... ele trava td...
se puder concertar eu agradeço...


EDIT: modifiquei seu codigoo e consegui arrumar... o codigo ficou assim:
Código:
if a=10{//se primeira unidade chega a 10
b+=1 //adiciona primeira dezxena +1
a=0} //unidade segundo volta à zero

if b=6 && a=0{// se chega a 6 dezenas
c+=1//1 unidade de minuto adicionada
b=0  //Codigo q eu adicioneii,acho q vc tinha esquecido...
a=0}//Codigo q eu adicioneii,acho q vc tinha esquecido...

if c=10{//se são 10unidades
d+=1//uma dezena
c=0}//unidade zera

agradeço muitoo a vcs q me ajudaramm


Última edição por biscoito em Qui 03 Fev 2011, 01:55, editado 1 vez(es)
avatar
biscoito

Data de inscrição : 07/06/2008
Número de Mensagens : 181
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por William Lima em Qui 03 Fev 2011, 01:50

muda o step
para o que te mandei por mp
eu corrigi^^
Código:
if a=10{//se primeira unidade chega a 10
b+=1 //adiciona primeira dezxena +1
a=0} //segundos volta à zero

if b=6 && a=0{
b=0
a=0// se chega a 6 dezenas
c+=1}//1 unidade de minuto adicionada

if c=10{//se são 10unidades
d+=1//uma dezena
c=0}//unidade zera
agora fica perfeito.
eu pecebi que mudava pra 30 dai mudei ostep e deu certo
avatar
William Lima

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]arrumar tempo

Mensagem por biscoito em Qui 03 Fev 2011, 02:28

Muitoo obrigaddo caraaa, agradeçoa todos por tentar ajudar.
avatar
biscoito

Data de inscrição : 07/06/2008
Número de Mensagens : 181
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum