Conectar-se
Quem está conectado
31 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

Fuzenrad, gart30, Tedi Ripper

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:10
Olá,

Eu estou fazendo um sistema para meu progama CreatGames de que quando clicar em Save Game, aparecer uma janela para salvar seu arquivo, minha dúvida é como fazer abrir uma janela de onde quer salvar, e como criar um formato para meu save, como o do GameMaker que é o GMK?


Fico grato...
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:17
para exibir a janela, use o codigo

get_directory(dname)

por exemplo:

global.diretorio = get_directory("C:/")

sacou?

e pra colocar um formato, é só vc colocar o nome do formato no final do nome

por exemplo, supondo que a variavel global.nome guarde o nome do arquivo

global.nome = global.nome+string(".formato")

exemplo

global.nome = get_string("digite o nome do arquivo","sem titulo") +string(".gmk")


espero que tenha entendido (é dificil de explicar)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:27
Na verdade o comando que exibe a janela é get_open_filename scratch Assim:
Código:
global.arquivo = get_open_filename("Selecione um arquivo","")
E quanto a salvar, você pode usar o próprio sistema de save do Game Maker, game_save, então é só alterar a extensão:
Código:
game_save(string(global.arquivo)+".ctg")
Então quando for carregar o arquivo, só é dar get_open_filename e game_load. Aí como o sistema de save do Game Maker salva no ponto exato em que foi salvo, vai dar a impressão de que foi salvo com algum recurso "supremo". Happy
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:35
é...

o markituh ta certo

mas o get_directory tbm dah... (inclusive eu prefiro o get_directory)

i não se esquece o super games, de colocar o formato n game load, supondo que vc salve como "exemplo"+string(.gmk) vai ser salvo como "exemplo.gmk" entao pra carregar tem uqe colocar exemplo.gmk
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:35
Markithu,

Coloquei este seu primeiro código aqui, mas o probema é que eu não sei o que colocar em "global.arquivo".


Até!
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:38
o nome do arquivo que vai ser salvo, ou a variavel que guarda o nome do arquivo, ou ate mesmo uma função que defina o nome

mas resumindo lah é onde deve ficar o nome do arquivo Happy (ou variavel, ou função)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:40
Mas tipo, o get_open_filename já está dentro da variável para armazenar o nome do arquivo nela, não é obvio .-.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:45
Continuo a não entender...
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Dúvida em criação de um formato

em Seg 31 Jan 2011, 10:49
em global.arquivo deve ficar o nome do arquivo

O NOME DO ARQUIVO

....
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida em criação de um formato

em Qui 10 Fev 2011, 20:43
Gente, eu ainda não entendi, sim, aparece uma janela, mas não está com o fucionamento que eu quero...
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum