Dúvida em criação de um formato

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Super Games em Seg 31 Jan 2011, 10:10

Olá,

Eu estou fazendo um sistema para meu progama CreatGames de que quando clicar em Save Game, aparecer uma janela para salvar seu arquivo, minha dúvida é como fazer abrir uma janela de onde quer salvar, e como criar um formato para meu save, como o do GameMaker que é o GMK?


Fico grato...

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Henrique_GJ em Seg 31 Jan 2011, 10:17

para exibir a janela, use o codigo

get_directory(dname)

por exemplo:

global.diretorio = get_directory("C:/")

sacou?

e pra colocar um formato, é só vc colocar o nome do formato no final do nome

por exemplo, supondo que a variavel global.nome guarde o nome do arquivo

global.nome = global.nome+string(".formato")

exemplo

global.nome = get_string("digite o nome do arquivo","sem titulo") +string(".gmk")


espero que tenha entendido (é dificil de explicar)

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Markituh em Seg 31 Jan 2011, 10:27

Na verdade o comando que exibe a janela é get_open_filename scratch Assim:
Código:
global.arquivo = get_open_filename("Selecione um arquivo","")
E quanto a salvar, você pode usar o próprio sistema de save do Game Maker, game_save, então é só alterar a extensão:
Código:
game_save(string(global.arquivo)+".ctg")
Então quando for carregar o arquivo, só é dar get_open_filename e game_load. Aí como o sistema de save do Game Maker salva no ponto exato em que foi salvo, vai dar a impressão de que foi salvo com algum recurso "supremo". Happy

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Henrique_GJ em Seg 31 Jan 2011, 10:35

é...

o markituh ta certo

mas o get_directory tbm dah... (inclusive eu prefiro o get_directory)

i não se esquece o super games, de colocar o formato n game load, supondo que vc salve como "exemplo"+string(.gmk) vai ser salvo como "exemplo.gmk" entao pra carregar tem uqe colocar exemplo.gmk

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Super Games em Seg 31 Jan 2011, 10:35

Markithu,

Coloquei este seu primeiro código aqui, mas o probema é que eu não sei o que colocar em "global.arquivo".


Até!

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Henrique_GJ em Seg 31 Jan 2011, 10:38

o nome do arquivo que vai ser salvo, ou a variavel que guarda o nome do arquivo, ou ate mesmo uma função que defina o nome

mas resumindo lah é onde deve ficar o nome do arquivo Happy (ou variavel, ou função)

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Markituh em Seg 31 Jan 2011, 10:40

Mas tipo, o get_open_filename já está dentro da variável para armazenar o nome do arquivo nela, não é obvio .-.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Super Games em Seg 31 Jan 2011, 10:45

Continuo a não entender...

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Henrique_GJ em Seg 31 Jan 2011, 10:49

em global.arquivo deve ficar o nome do arquivo

O NOME DO ARQUIVO

....

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Super Games em Qui 10 Fev 2011, 20:43

Gente, eu ainda não entendi, sim, aparece uma janela, mas não está com o fucionamento que eu quero...

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida em criação de um formato

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum