duvida com objeto persistent

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida com objeto persistent

Mensagem por biscoito em Qui 27 Jan 2011, 13:51

Como fazer um objeto persistent,deixar de ser persistente em determinada room???
obrigado

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por Suadao em Qui 27 Jan 2011, 13:56

Quando o objeto for para a room, utilize o código:
Código:
persistent=false

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por biscoito em Qui 27 Jan 2011, 14:03

coloco esse codigo aonde???pois o objeto eu coloquei na room 1,ele vai ate a room 4 e na room 5 eu quero q ele nao seja mais persistent

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por Tedi Ripper em Qui 27 Jan 2011, 14:11

na room 4
cria um objeto e coloca assim (vamos diser q o player é o persistente)
player.persistent=false

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por jp_away em Qui 27 Jan 2011, 14:11

Coloca no evento step do player:
Código:
if room=(nomedaroom5)
{
persistent=false
}
else
{
persistent=true
}
Se meu gml ta bom ainda acho que é isto!

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por biscoito em Qui 27 Jan 2011, 14:31

ainda nao funcionaa...na verdad nao é um player é um contador de fases

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por Tedi Ripper em Qui 27 Jan 2011, 14:45

hum, nele vai aparecer em q fase vc ta?

faz assim:
vai lá no evento room start (other) e coloca um codigo assim:
Código:
if (room=room4) persistent=false

kra, se n funciona, n tenho mais ideias

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por biscoito em Qui 27 Jan 2011, 16:15

viiixii caraaa q merdaaa viuuu,nao funciona mesmoo...tentei fazer diferente:

Código:
if (room= Fase1) persistent=true
if (room= Fase2) persistent=true
if (room= Fase3) persistent=true
if (room= Fase4) persistent=true
if (room= Placar) persistent=false

mas mesmo assim nao funcionaa

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por jp_away em Qui 27 Jan 2011, 16:17

Posta uma engine ou algumas informações + detalhadas do que é esse contador, codigo e talz para nós vermos oque podemos fazer '-'

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por Markituh em Qui 27 Jan 2011, 16:19

Olhe o palavrão... Tente fazer isso(no Step do contador)
Código:
if (room=Fase1 or room=Fase2 or room=Fase3 or room=Fase4)
{
persistent = true
}
else
{
persistent = false
}
Em todas as rooms que não forem as que foram especificadas, o objeto vai ser persistent. Mas olhe bem, se um objeto Persistenta e Despersistenta a si mesmo, é a mesma coisa que você desativar o objeto e tentar ativa-lo no próprio objeto, se ele está desativado >_<

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por biscoito em Qui 27 Jan 2011, 17:06

desculpa o palavrao...
aindao nao funcionaa ¬¬'
o codigo é bem simples ele mostra em qual campo voce esta e conta as tacadas...

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por vinians em Qui 27 Jan 2011, 17:48

Amigao, coloque no Evento DRAW do referido objeto Persistent

if (room != Placar)
{
draw_sprite(sprite_index, image_index, x, y);
}

Assim ele só será visivel na room que você precisar que ele seja, e não precisa alterar a Persistência do mesmo.
Ah e verifique se sua room se chama Placar ou roomPlacar pois o nome tem que ser correto.
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por Markituh em Qui 27 Jan 2011, 17:52

Mas vinians, segundo o decorrer desse projeto ele está usando o Draw Happy" É um objeto que conta as tacadas e no final mostra o total. Mas assim, eu tenho um método mais prático:

No Creation Code da room Placar, coloque isso:
Código:
obj_contador.persistent = false
Tente isso, pode dar certo Very Happy

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por jp_away em Qui 27 Jan 2011, 18:28

Acho que captei mais ou menos...
Dando um exemplo vocÊ quer que em 4 room's tenha um objeto e na ultima não, certo? Declare global.existir = 0 no evento create do contador, na ultima room em Creation Code coloque global.existir = 1 . Agora no evento STEP do contador coloque o seguinte código:
if global.existir = 1
{
instance_destroy();
}

acho que agora resolve '-'

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por biscoito em Qui 27 Jan 2011, 21:07

resolviii,mais ainda da uns bugss,acho q consigo resolver muitoo obrigado a tds

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por jp_away em Qui 27 Jan 2011, 21:20

Posta aew como resolveu. Pode ajudar alguém =D

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por biscoito em Qui 27 Jan 2011, 21:46

ok...eu fiz oq vc tinha mandado akele codigo seu laa...Mais aii o contador contava as fases,e tinha um outro contador so q de tacadas no mesmo obj. entao quando ele se autodestruia destria o contador de tacadas tbmm,entao criei um objeto pra cada um...usei o seu codigo somente para o contador de fases,e funcionouu... ta aiii Happy

biscoito

Número de Mensagens : 181
Idade : 20
Data de inscrição : 07/06/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por Mystery_boy_maker em Sex 28 Jan 2011, 17:13


Mystery_boy_maker

Número de Mensagens : 908
Idade : 23
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com objeto persistent

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum