Conectar-se
Quem está conectado
31 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 20/01/2011
Número de Mensagens : 21
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

como colocar o login como nome da .ini

em Seg 24 Jan 2011, 23:04
Alguem me ajuda eu seguir um tutorial inteiro de banco de dados, nao lembro o forum,por isso vim pedir ajudar aqui, eu queria (se alguem puder) tipo assim em ves de colocar o nome da .ini, eu queria q o nome da ini fosse o login q no caso o usuario escolheu,
eu seguir um tutorial e o codigo de registro ficou assim:

eu tentei mudar o nome da .ini por
"+global.login+.ini" so que deu como nome da ini,entao tentei
+login+.ini e deu erro ai eu queria ajuda.

Codigo:
Spoiler:
Código:
global.login = get_string("Login:","Digite Aqui")//Pergunta qual o nickname o jogador deseja,e oq ele digitar, será o :global.nickname
global.senha = get_string("Senha:","Digite Aqui")//Pergunta qual a senha o jogador deseja, e oq ele digitar , será a global.senha
global.codigo = get_string("Codigo:","Digite Aqui")
ini_open("+global.login+.ini")//abre o .ini, se ele nao existir, o GM cria um para você.
if (ini_section_exists(global.login))//checar se a conta ja existe
{
show_message("Essa conta já existe!");//manda a mensagem de que a conta já existe
break;
}
ini_write_string(global.login,"Login",global.login)//escreve no arquivo ini,com a seçao: global.nickname, que é o nome do jogador,escreve Nickname, que será a chave, e o valor será global.nickname, que é o nome do jogador
ini_write_string(global.login,"Senha",global.senha)//escreve no arquivo ini,com a seçao: global.nickname, que é o nome do jogador,escreve Senha,que será a chave,e o valor será global.senha,que é a senha que o jogador escolheu.
ini_write_string(global.login,"Codigo",global.codigo)
ini_write_string(global.login,"data",string(current_day) +"/"+ string(current_month) +"/"+ string(current_year))//|OPCIONAL||,Cria uma chave escrito : hora,com a hora e os minutos que a pessoa se cadastrou sendo o valor
ini_close()//fecha o ini

aqui ta o codigo de entrar, para se alguem me ajudar com o codigo acima, puder me ensina como abrir o a .ini
depois.
Spoiler:
Código:
global.minhaconta = get_string("login:","Digite Aqui")//pergunta a conta,transformando-a em global.minhaconta
global.minhasenha = get_string("senha:","Digite Aqui")//pergunta a senha,transformando-a em global.minhasenha
ini_open("banco_de_dados.vir")//abre o ini
if (global.minhaconta==ini_read_string(global.login,"Login","" ) && global.minhasenha==ini_read_string(global.login,"Senha","") )//se oq foi digitado nas 2 primeiras strings desse código, forem iguais ao registrado,
{
show_message("Logado!");//mostra a mensagem: Logado!
room_goto_next()//e vai para a proxima room
}
ini_close()//Fecha o Ini.


Última edição por helio_mb em Ter 25 Jan 2011, 16:53, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como colocar o login como nome da .ini

em Seg 24 Jan 2011, 23:13
Isso não é Ruby e nem outra linguagem, o Game Maker não reconhece "+variavel+texto". O correto é você colocar:
Código:
string(global.login)+".ini")
avatar
Data de inscrição : 20/01/2011
Número de Mensagens : 21
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como colocar o login como nome da .ini

em Ter 25 Jan 2011, 16:26
vlw
Conteúdo patrocinado

Re: como colocar o login como nome da .ini

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum