Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

theokof98

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 16/01/2011
Número de Mensagens : 188
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:02
Olha eu coloquei no step do meu zombi
if vidazombi<=0
{
intance_destroy()
}
e no creat eu criei a varivel vidazombi com 100 não relativa.
só quando ele morre a variavel como não é global ela é destruida junto com ele e da o erro que diz que a variavel vidazombi não existe.
Acho que é porque o tiro da AK47 não da zero exato mais já o Lança chamas mate eçe certinho pq da exato


Última edição por Kiko em Dom 23 Jan 2011, 20:04, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:07
entaum coloka assim
Código:
global.vidazombi=100
tenta lah e vê se da certo falow!!
avatar
Data de inscrição : 16/01/2011
Número de Mensagens : 188
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:17
não ! global vai fazer com que tds os zombis tenham a mesma vida
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:23
entaum mais ae é só vc varear a global entre os zombis tipo vc faz assim para o zombi 1
Código:
global.vidazombi
ae pro zombi 2 vc coloca assim
Código:
global.vidazombi_2
e assim continuadamente!!isso é só um exemplo vc pode fazer de outras maneiras blz?!!falow
Data de inscrição : 20/12/2010
Número de Mensagens : 109
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:25
Não percebi bem o que aconteceu, talvez por ser meio burro ...

A única coisa que percebi foi que a dá um erro porque o zombi morre, logo, a var morre também...

Para o ajudar so preciso de saber quando é que isso acontece?
avatar
Data de inscrição : 16/01/2011
Número de Mensagens : 188
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:30
Simple cara eu não vou criar zombizinho pro zumbizinho não !
Acho que o erro esta em destruir other o unico que ele não coloquei na colisão do zombi destroy other é o unico que da certo
Data de inscrição : 20/12/2010
Número de Mensagens : 109
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:44
Estava a falar no jogo... Quando é que dá esse erro? logo no inicio, quando o zombie leva com com um tiro...

Já agora, você usou other.instance_destroy()?

@Offtopic
Acho que o erro esta em destruir other o unico que ele não coloquei na colisão do zombi destroy other é o unico que da certo
melhore seu português... não percebo metade do que diz
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 43

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.www.ww.www

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:47
é só colocar a var vidazumbie no create de um outro obj que nao seja destruido o da hud por exemplo
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:47
Se você ignorar o erro algumas vezes ele desaparece?

Vê se isso dá: Evento Destroy: vidazombi=0

lcs, tenta ler os outros posts.. Se ele usasse a váriavel em outro objeto, teria que criar bilhares de variáveis (claro que exagerei). -.-
Data de inscrição : 20/12/2010
Número de Mensagens : 109
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:49
@lcsrs
caso ele faça isso a vida de todos os zombies está nessa var, logo, se um morre, todos morrem
avatar
Data de inscrição : 16/01/2011
Número de Mensagens : 188
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 19:58
Foi mal pelo meu portugues escrevi mt rapido, at pq eu nunca fui pra escola e ja tenho 99 anos (zuera)
1 tiro da AK mata ele ou seja faz a vida dele ficar -7
só que eu n colokei vidazombi=-7
eu colokei vidazombi-=7 pq da isso ?

RESOLVI O PROBLEMA ERA QUE EU COLOKEI AO CONTRARIO MESMO.


Última edição por Kiko em Dom 23 Jan 2011, 20:03, editado 1 vez(es)
Data de inscrição : 20/12/2010
Número de Mensagens : 109
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 20:03
Pode ser porque a bala não é imediatamente destruida ao colidir com zombie o que faz com perca várias vezes vida... No lança chamas isso pode não acontecer porque é natural que o fogo não seja destruido...


Última edição por elicray em Dom 23 Jan 2011, 20:07, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 43

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.www.ww.www

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 20:07
@biel
@elicray
eu li todos os posts ok? pensei que era isso que ele queria destruir todos os objetos que tivessem essa var

tenta explica melhor ae o q tu quer ta meio dificl de entender
avatar
Data de inscrição : 16/01/2011
Número de Mensagens : 188
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 20:07
Já resolvi olhem o ultimo post eu que só idiota mesmo.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO]Problema com variavel !

em Dom 23 Jan 2011, 20:15
Execute o jogo e faça o erro acontecer. Quando aparecer a mensagem do erro, veja em qual objeto esta dando erro.
Não é comum uma variavel local dar erro quando é destruida. Provavelmente você deve estar usando essa variavel em um outro objeto, por exemplo:

Código:
Código:
if obj_zumbi.vidazumbi>=0
Se for esse o caso, apenas faça checar se o objeto em questão existe.
Você pode usar o comando instance_exists(obj)

Espero ter ajudado.

@Off:
Era isso que eu ia escrever antes de vc atualizar o tópco dizendo que ja havia resolvido... ¬¬
Vou deichar ai pro caso de alguem ter uma duvida parecida com essa.
xD
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum