problema com jogo isometrico

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

problema com jogo isometrico

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 22 Jan 2011, 15:32

vi umas engines lá na yoyo games, e to estudando...
vi uma engine isometrica, como faço o player pular?se possivel mudando de sprite

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Licht em Sab 22 Jan 2011, 15:35

olha essa minha engine:
http://gmbr.forumeiros.com/t13345-ls-engine-pular-num-jogo-de-visao-de-cima-top-view-com-o-yoshi

Espero que ajude, também serve para jogos isométricos. acredite, essa é a engine de mais fácil entendimento sobre esse tipo de assunto que existe!

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 22 Jan 2011, 15:37

é cara, mais tem q criar varios objetos nessa engine.
vejam a engine aqui.
é o arquivo "isometric.gmk"

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Licht em Sab 22 Jan 2011, 15:40

UH! Shocked

Amigo, não importa a engine que você ver para fazer isso tipo de coisa, eles sempre vão exigir vários objetos, e as outras tem intermináveis linhas de código!

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Markituh em Sab 22 Jan 2011, 16:06

UH... D=

Tipo, depende do sistema que você adotar. Eu consegui fazer um pequeno sistema isométrico usando apenas variáveis e move_towards_point. Ai como ele anda infinitamente, eu criei um objeto que quando o player colide zera a speed. Você faz as 8 direções, e como apertando baixo e direta, por exemplo, automaticamente vai na diagonal, só é fazer uma condição de pressionamento das duas teclas e mudar a subimagem. Usando um pequeno sistema feito por variáveis você controla o começo e o fim da animação, já que o movimento de todas as direções vão estar numa sprite só. Mas se preferir, pode fazer separadamente, mas fazendo numa só irá te custar menos recursos.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Licht em Sab 22 Jan 2011, 16:34

Markituh escreveu:UH... D=

Tipo, depende do sistema que você adotar. Eu consegui fazer um pequeno sistema isométrico usando apenas variáveis e move_towards_point. Ai como ele anda infinitamente, eu criei um objeto que quando o player colide zera a speed. Você faz as 8 direções, e como apertando baixo e direta, por exemplo, automaticamente vai na diagonal, só é fazer uma condição de pressionamento das duas teclas e mudar a subimagem. Usando um pequeno sistema feito por variáveis você controla o começo e o fim da animação, já que o movimento de todas as direções vão estar numa sprite só. Mas se preferir, pode fazer separadamente, mas fazendo numa só irá te custar menos recursos.
]

Mas o manolo quer saber como pula Razz

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 22 Jan 2011, 16:38

cara, não entendi
alguem pode me fazer uma engine de pulo e com um unico objeto?

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Markituh em Sab 22 Jan 2011, 16:39

Amm... É mesmo? Eu sei, só estava dizendo que não são necessários muitos objetos... Os outros objetos da engine devem ser provavelmente pedras, placas, plataformas... Ou até mesmo, como alguns fazem, objetos para cada movimento... Isso é tenso Razz Mas cada um tem seu jeito de programar.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Licht em Sab 22 Jan 2011, 16:50

luiz_100juizo escreveu:cara, não entendi
alguem pode me fazer uma engine de pulo e com um unico objeto?

pow... ¬¬

Manolo, são objetos controladores, é muito simples manolo, isso é preguiça cara, é sério... :|
Muita coisa está até comentada, os objetos tem nomes, estão separados por pastas... se você quer outra engine de pulo, tudo bem, eu tenho ela aqui, mas se não entender nada, beleza...
AQUI

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 22 Jan 2011, 17:01

postei na hora errada, achei que o markituh tava complicando, então apelei a uma engine

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com jogo isometrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:55


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum