COLISÃO-ajudaaaa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Furious God em Sab 22 Jan 2011, 14:05

seguinte galera,e tenho esse codna colisão do player com o obj colisão
Código:
sprite_index=sprite6

mas eu quero q quando o player saia de cima do obj botão, o botão teja o sprite como sprite7
mas ainda n descobri como faz :/

poderiam me ajudar

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Licht em Sab 22 Jan 2011, 14:10

Dá pra explicar melhor?

Mas uma coisa: não faz sentido colocar image_index=sprite6, por que o image_index tem a ver com as imagens da sprite, não com a sprite.

O certo seria por exemplo: image_index=6 que seria a sétima imagem de uma sprite.

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Henrique_GJ em Sab 22 Jan 2011, 14:17

@lucas - lucas vc não entendeu nadam sprite6 é o nome da sprite (óbvio, subimagens não podem se chamar sprite ¬¬)

@topic

coloque no step

if ! variable_local_exists("tocou") {tocou = false}

if place_meeting(x,y,chao)
{
sprite_index = sprite6
tocou = true
}
else
{
if tocou = true
{
sprite_index = sprite7
tocou = false
}
}


ps.: fiz de cabeça. se falhar me avisa, mas acredito que num falha naum pois é um codigo muito simples

ps.: tira o codigo que colocou do evento colision

pps.: um nome de objeto não pode ter nem espaço, nem acento, nem tiu, nem ç, ou vai falhar, ainda mais em gml

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Licht em Sab 22 Jan 2011, 14:23

@lucas - lucas vc não entendeu nadam sprite6 é o nome da sprite (óbvio, subimagens não podem se chamar sprite ¬¬)


scratch

???

Não entendi, image_index não serve para as imagens da sprite? como o valor pode ser "sprite6"??

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Super Games em Sab 22 Jan 2011, 14:26

O Que está acontecendo na hora da troca de sprite? O Sprite6 entra dentro de um objeto?Organiza o nome das sprites como spr_jogador, spr_inimigo etc.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Henrique_GJ em Sab 22 Jan 2011, 14:27

@lucas lunar

mas de onde vc tirou que mele quer mudar a imagem da sprite?

ele quer trocar de sprite

sprite_index serve pra trocar de sprite

e sprite6 é o nome da sprite (lógico ¬¬)

@topic eu ja postei a resposta lah em cima

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Furious God em Sab 22 Jan 2011, 14:57

obrigado Henrique_GJ, vc é demais, deu certo =D
podem trancar o topico Happy

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Licht em Sab 22 Jan 2011, 15:03

Ah, desculpe todo mundo, eu li errado, eu pensei que tinha image_index, mas é sprite_index.

Foi mal. já que ele já resolveu, podem trancar mesmo.

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Suadao em Sab 22 Jan 2011, 16:35

Se é que eu entendi, aqui está:

Insira no Collision do player com o obj_botao:
Código:
if!y<obj_botao.y {with(obj_botao){sprite_index=sprite7}}

Tradução do código:
Se o Y do player não for menor do que o do obj_botao, ou seja, se o player não estiver acima do obj_botao, a sprite do obj_botao trocará para sprite7.

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 26
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: COLISÃO-ajudaaaa

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum