Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Criar script durante o jogo?

em Sex 21 Jan 2011, 16:15
Tem algum jeito de criar um script durante o jogo?

Tipo, eu coloco para criar de acordo com o:

nome = get_string('Nome:','')

Ai eu crio com a variavel nome o script.

Ai eu adiciono o codigo depois.

FLW
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Criar script durante o jogo?

em Sex 21 Jan 2011, 21:46
claro!
tente isso no create event de algum objeto
exemplo:
Create Event:
Código:

code=get_string("digite seu código[gml]:","show_message('hello world')");
execute_string(code);//executa uma string como código
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sex 21 Jan 2011, 22:15
nao é isso...

eu queria algo assim:

nome=get_string('Nome do Script','')
create_script(nome)

FLW
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Criar script durante o jogo?

em Sex 21 Jan 2011, 23:06
com o jeito do jiraya da, só que sem argumentos ¬¬
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 13:46
nome=get_string('Nome do Script','')
create_script(nome)

da sim.

você pode criar um arquivo de texto e por o nome de "nome".
dps abrir o arquivo de texto e por os scripts lá usando o get_string()
.

dps salva.

e executar o arquivo de texto como se fosse um script.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 14:02
@Obko

Sua resposta foi a mais proxima do que quero.

Mas pensando assim:

Imagina que eu tenho um botao no Jogo chamado 'Criar Script'
Ai eu clico nele e aparece uma caixa de texto.
Ai eu digito nela o script e depois salvo.

Ai eu ponho numa parte do jogo para executar o script.

O seu jeito daria certo. Mas eu queria que nao aparecece cada script que eu criar.

obs:
Se voce souber algum jeito ou outra pessoas souber pode falar.
Mas acho que criarei uma pasta script e salvarei la os arquivos de texto com a extensao '.scr'.

FLW
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 15:10
cara para fazer isso, vai precisar de dlls que simulam caixa de texto do win.

se eu soubesse mexer com arquivo de texto, eu te faria uma engine. mas eu só sei por para executar um arquivo de texto.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 15:19
Eu sei fazer caixa de texto. Eu tenho uma engine aqui (da para copiar colar recortar, selecionar, selecionar tudo, mover cursor com teclas, clicar em uma parte e o cursor ir para lar, scrollbars, é igual ao Notepad ).

O problema é que nao quero criar arquivos de texto. Mas vou criar e salvar numa pasta Scripts.
avatar
Data de inscrição : 16/08/2008
Número de Mensagens : 374
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://isaiasramos.com

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 15:45
vc pode salvar a string (ou código que o kra digitar), em uma variavel global, ou até mesmo salvar em um arquivo de texto... na hora se executar ultilize a função execute_string(), ela funciona como um "eval" (popularmente conhecido em outras linguagens), ela executa exatamente o que está no parametro dela =)...

flw
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 15:47
Ok.

Mas tem como usar argumentos de algum jeito?

FLW
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 15:51
Não são necessárias DLLs que simulam a caixa de texto. Eu já vi em algum lugar da GMC que um cara tinha postado uma API totalmente feita sem DLL, usando surfaces. Se você se der ao trabalho de procurar, vai achar com certeza. Ou então, você mesmo cria a API, se baseando em pequenos fundamentos.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 16:30
Sim. Eu nao uso DLL's. Somente Scripts.
A engine que voce disse é a Game Widgets?
Se for, é a que eu uso.
So que eu adaptei ela todinha e so deixei a EditBox, ai eu alterei algumas coisas.

Mas eu queria usar argumentos.


FLW
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 16:33
Não sei dizer... Era algo do tipo GM API. Bom, usar argumentos é simples. Só você criar o objeto e modificar variáveis essenciais para fazer a caixa:
Código:
objEditBox.text = argument0
objEditBox.width = argument1
E blá...
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 17:25
aew por sua causa aprendi a mexer um pouco com arquivo de texto.

fiz uma engine:
http://dl.dropbox.com/u/8524013/texto.gmk

acho que é isso que você quer.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 17:51
lol era só adptar al meu script
Código:

SCRIPTS=ds_list_create();//lista de scripts
code=get_string("Digite seu código","");
ds_list_add(SCRIPTS,code);
execute_string(ds_list_find_value(SCRIPTS,0));
;]
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 18:34
Hmmm... Jiraya, você podia dar umas aulas de ds_list e ds_map? Creio que muita gente tenha dúvida quanto a isso, inclusive eu Happy
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar script durante o jogo?

em Sab 22 Jan 2011, 22:39
Jiraya- Valeu! Vou fazer tipo assim:

scripts=ds_list_create();
code=keyboard_string;
ds_list_add(scripts,code);
execute_string(ds_list_find_value(scripts,0));

Markituh- Olha meu tuto cara:

http://gmbr.forumeiros.com/t10838-ph-tuto-sistema-de-registro-e-login-por-lists
Conteúdo patrocinado

Re: Criar script durante o jogo?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum