Sistema de mouse

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Sistema de mouse

Mensagem por LORD @.N.D em Sex 14 Jan 2011, 21:33

Eu queira um sistema do tipo em volta do personagem fica um circulo uma imagem de um circulo e o personagem bem no centro mesmo, se ele se mover o circulo vai seguir ele, ai eu só posso usar o cursor do mouse (setinha) dentro desse circulo que eu fazer se eu movimentar para fora desse circulo o setinha vira um X e não pode ser usada.
Tipo o jogador só usa a seta quando o personagem estiver próximo.


Última edição por LORD @.N.D em Seg 17 Jan 2011, 18:23, editado 1 vez(es)

LORD @.N.D

Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por Lauro em Sex 14 Jan 2011, 23:31

Dificil de entender em???Tente se expressar mais, tipo tente tipo usar menos tipo e talvez tipo mais imagens tipo para ajudar tipo a comprendeer, é só pra tipo te ajudar tá?Aí sim eu tipo respondo!

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por Willy em Sex 14 Jan 2011, 23:53

Bom, acho que entendi o que vc quer... É isso?





Ok, fiz uma engine... Mas o personagem não se meche (mas o cód foi programado pra acompanhar o jog.)
4Shared Download: http://www.4shared.com/file/6qH132YM/Dentro_e_Fora_-_Willy.html



Espero ter ajudado.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por Grotle em Sex 14 Jan 2011, 23:59

Crie uma sprite que represente um X e chame-a de spr_mouseout, crie um objeto chamado obj_circulo com a sprite do círculo e nele coloque os seguintes códigos:

CREATE
Código:
mousein=false

MOUSE ENTER
Código:
mousein=true
cursor_sprite=-1 //define o o cursor como o normal

MOUSE LEAVE
Código:
mousein=false
cursor_sprite=spr_mouseout //define o o cursor como o "X"

STEP
Código:
x=obj_player.x //segue o player
y=obj_player.y //segue o player

if mousein=true
{//executa a ação que você quer}

FLWS!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por LORD @.N.D em Sab 15 Jan 2011, 15:26

@Lauro eu falei tipo 2 vezes, obrigado pela ajuda.

@Willy perfeito era isso mesmo, obrigado.

@Grotle obrigado pelos codigos.

LORD @.N.D

Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por LORD @.N.D em Dom 16 Jan 2011, 00:32

Encontrei um bug quando o personagem se move nas beiradas da tela eu clico no centro da tela e fala que esta dentro.
Demo do @Willy

LORD @.N.D

Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por Willy em Dom 16 Jan 2011, 01:02

Não entendi o Bug... Explica isso melhor para mim poder te ajduar...
AH, e toma cuidado com o post duplo. Você pode perder 25% Warn.

Vlws.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por LORD @.N.D em Dom 16 Jan 2011, 01:15

É que quando o personagem não esta no centro da tela porque em um jogo de plataforma o personagem se movimenta para varios lugares ai se eu estiver me movimentando na room em baixo em cima ai acontence que aparece a mensagem e fala que esta dentro do circulo mais na verdade estando fora.
(É só fazer o personagem se movimentar que dá errado o sistema)

LORD @.N.D

Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por Willy em Dom 16 Jan 2011, 01:28

Fiz um teste aqui e não encontrei erro algum, mas acho que sei o que é:

No step do obj_mouse, tem esse código:
Código:
x=mouse_x
y=mouse_y
//Checar se esta dentro ou fora do cubo
if distance_to_object(obj_cubo)<128{//128 é o raio do circulo
dentro=true
}else{
dentro=false
}

O "obj_cubo" do cód "distance_to_object" tem que ser o objeto do jogador que vc está usando.
E o obj_mouse tem que acompanhar o mouse, pois é ele que checa a distancia do objeto e retorna o valor da variavel dentro. O código que faz o objeto mouse acompanhar o mouse é o x=mouse_x e y=mouse_y
Outra coisa, para poder funcionar corretamente, o eixo da sprite do obj_jogador tem que estar centralizado.

Não se esqueça de colocar o obj_mouse na room.

Caso não consiga, mande sua engine, ou parte dela para mim por MP e eu arrumo pra você.

Boa sorte!


Última edição por Willy em Dom 16 Jan 2011, 01:37, editado 2 vez(es) (Razão : Detalhe que podia complicar uma vida...)

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por LORD @.N.D em Seg 17 Jan 2011, 18:22

Deu certo foi um erro meu obrigado Very Happy
Bom sorte com seu jogo flw's.

LORD @.N.D

Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Sistema de mouse

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum