Contador de Balas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Contador de Balas

Mensagem por Joker em Qui 13 Jan 2011, 21:05

Galera Tenho uma duvida como criar um contador de balas tipo começao com 50 balas dai quando xega a zero demora uns segundos e volta as 50 balas


como criar o contador? ajudar??vlw Laughing Laughing Laughing

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por donte em Qui 13 Jan 2011, 21:19

create:
global.carrega=true
pode_atirar=true

step
if keyboard_check_pressed(ord("R"))
{if global.carrega=true{alarm]0]=150 podeatirar=false global.carrega=false}}

alarm[0]:
global.balasresta+=global.balas global.podeatirar=trueglobal.carrega=true

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Erro!!

Mensagem por Joker em Qui 13 Jan 2011, 21:27

FATAL ERROR in
action number 1
of Step Event
for object object11:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 2:
{if global.carrega=true{alarm]0]=150 podeatirar=false global.carrega=false}}

at position 31: Assignment operator expected.



esses codicos coloca no player aonde?desculpa to aprendo ainda.pode falar mais detalhando.brigadao

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por Darknex em Qui 13 Jan 2011, 21:35

TUDO no objeto player.
no create coloque:
cartucho = 0 //caso queira começar sem balas
time = 0//temo da criação entre as balas

no step coloque:
if keyboard_check(vk_space)and cartucho>0 then time +=1
if time>10 then time=10
if time=10
{
instance_create(x,y,obj_bala);
with (obj_bala) vspeed = -5
cartucho-=1;time=0
}
if cartucho < 0
with (obj_bala) instance_destroy()

na colisao coloque:
cartucho = 10

Agora crie um objeto cartucho e coloque-o na room, quando o player colidir com ele, a arma é recarregadas.
Espero ter ajudado, vlw
tudo isso faz atirar para cima, se quiser atira pro lado, use hspeed, acho que é só isso.

Darknex

Número de Mensagens : 174
Idade : 20
Data de inscrição : 08/12/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://inventaku.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por Rhino em Qui 13 Jan 2011, 23:01

Bom, vou logo avisando que não testei o código, mas creio que deva funcionar:

Evento Create
Código:
balas=50 //Número de balas que você vai iniciar

Evento Step
Código:
if balas<0 then balas=50 //Nesse código, dissemos ao programa que se a variável "balas" for menor que 0, então as balas voltarão a ser iguais a 50

Evento Draw (caso você queira desenhar a variável)
Código:
draw_text(valor que você quiser para X, valor que você quiser para Y, balas) // Nesse código, dissemos ao programa para desenhar a variável "balas" em uma posição X e Y que você quiser. Coloque os valores que você desejar.

Me fala se funcionou ou se deu algum erro/bug que a gente tenta resolver. Razz

Rhino

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 136
Idade : 24
Data de inscrição : 17/04/2010
Notas recebidas : C-B
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por itarodrigo em Sex 14 Jan 2011, 00:32

fiz uma engine para voce, qualquer duvida é só perguntar:

Código:

http://irgames.com.br/balas.gmk

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por lukbebalduke2 em Sex 14 Jan 2011, 01:02

Cara acho que vc só não fechou o negocio certo ta lá assim {alarm]0]...}
acho que é isso

Ou eu que vi errado mesmo-

Mas por ai tem varios topicos assim é só vc pesquisa

lukbebalduke2

Número de Mensagens : 111
Idade : 18
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Vamu v si da !!! xD!

Mensagem por Joker em Sex 14 Jan 2011, 14:43

vlw cara agora vo tenta coloca isso no player nas balas quando atirar..vlw vou tenta si nao conseguir do edit...

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por itarodrigo em Sex 14 Jan 2011, 15:08

itarodrigo escreveu:fiz uma engine para voce, qualquer duvida é só perguntar:

Código:

http://irgames.com.br/balas.gmk

voce testou a engine?

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tow TETANDO !! xD

Mensagem por Joker em Sex 14 Jan 2011, 15:09

Gostei mais ainda tow tentando passa ela pro meu jogo..pq e e online o meu jogo dai ta meio complicado xD!!tem msn??

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por itarodrigo em Sex 14 Jan 2011, 15:12

to sem acessar o msn porque to com muito trabalho, rsrs, mas qualquer duvida posta aí.

abraço.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ajuda..

Mensagem por Joker em Sex 14 Jan 2011, 15:14

blz vou posta simm..eu teho duvidas como fazer ssim o

deixa o contador de balas ali em cima o numero 50 ali e fazer a viida do outro cara que estiver jogando ali em cima e e minha vida tabem..dai elas seguir os player...fazer assim o contador de balas e as viidaas ali..so falta isso no meu jogo Sad
To presisando de muita ajuda com isso..
[img]

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por itarodrigo em Sex 14 Jan 2011, 15:47

que codigo voce usou para coloca-las onde elas estao na imagem? e em que evento?

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

??????

Mensagem por Joker em Sex 14 Jan 2011, 16:04

itarodrigo escreveu:que codigo voce usou para coloca-las onde elas estao na imagem? e em que evento?


Nao intendi.. xD

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por Rhino em Sex 14 Jan 2011, 16:19

No evento Draw, onde te passei o código "draw_text", você pode usar "view_xview" para os valores de X e view_yview para os valores de Y. Eles fazem o contador seguir a tela, caso seja isso que você quer.

Rhino

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 136
Idade : 24
Data de inscrição : 17/04/2010
Notas recebidas : C-B
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de Balas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:01


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum