Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

[Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 15:00
Bem, fiz um jogo que no começo pergunta o nome do player com o get_string, só que gostaria de impedir o jogador de inserir símbolos e números, e limitar os caracteres á 6, alguém pode me ajudar?


Última edição por luiz_100juizo em Seg 10 Jan 2011, 12:34, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 15:47
Eu entendi, só que eu tenho uma pergunta:
-Você quer que não possa digitar números e impedir de escrever mais de seis letras?
Se for o que eu perguntei, vou tenter fazer algo, ok?


Até! flw
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 15:58
@Super Games escreveu:Eu entendi, só que eu tenho uma pergunta:
-Você quer que não possa digitar números e impedir de escrever mais de seis letras?
Se for o que eu perguntei, vou tenter fazer algo, ok?


Até! flw
certo, e tbm impedir simbolos
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 16:07
Posso ver uma imagem do sistema?Pois quero ver que é do jeito que eu estou pensando.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 17:15
no create:
Código:
global.nom=get_string("Qual é o seu nome?",'')
daí eu uso a global.nom no draw, só

*não posso escrever mto,pq meu tec quebro e eu to usando o virtual
avatar
Ranking : Nota A
Data de inscrição : 03/04/2010
Número de Mensagens : 63
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 17:37
Você pode fazer assim:
global.nom=string_letters(get_string("Qual é o seu nome?",''))
E colocar pora ter uma confirmação se o cara realmente quer que o nome seja esse, porque se ele tiver escrito com simbolos e numeros, ele vai ver que n aparece.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 17:45
@Crhonos escreveu:Você pode fazer assim:
global.nom=string_letters(get_string("Qual é o seu nome?",''))
E colocar pora ter uma confirmação se o cara realmente quer que o nome seja esse, porque se ele tiver escrito com simbolos e numeros, ele vai ver que n aparece.
o problema não é esse, se inserir numeros e simb no nome (q vai aparecer na hud) e o excesso de caracteres vai estragar a hud
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 19:37
se fosse numeros seria tão facil....

com letras não sei

eu não conheço muito bem as funções assim
avatar
Ranking : Nota A
Data de inscrição : 03/04/2010
Número de Mensagens : 63
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 21:37
Você pode fazer o nome dele por um formulario sem get_string, como so que eu uso pra registrar e logar no meu game online.
Ai você pode especificar tudo o que você quer, tamanho maximo, o que pdoe ter, etc
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Dom 09 Jan 2011, 22:01
Hmmm... Você poderia fazer com algo como string_delete. Estou a tentar produzir um sistema aqui, se eu conseguir posto. Mas você pode fazer o que o Chronos disse, por um formulário. Talvez eu poste um tutorial de mensagem por Draw...
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Seg 10 Jan 2011, 11:51
http://gmbr.forumeiros.com/t13191-x-tutorial-caixa-de-texto-avancada#99359
achei esse tuto/engine, mas é preciso fazer tudo aquilo? só queria que o nome do player aparecer no score!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Seg 10 Jan 2011, 11:55
Amigão, para limitar os caracteres digitados e fazer outras coisa interessantes você realmente precisa de um código mais especifico. Mas você pode dar download no gmk e copiar facilmente objeto.
flws!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

em Seg 10 Jan 2011, 12:32
resolvido!
defini a global.nom no obEditBox como 0
adaptei o scriptFazAlgo da engine e coloquei:
Código:
show_message("Voce digitou:" + argument0);
global.nom=argument0
Conteúdo patrocinado

Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum