[Resolvido]Me ajudem com get_string!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 09 Jan 2011, 15:00

Bem, fiz um jogo que no começo pergunta o nome do player com o get_string, só que gostaria de impedir o jogador de inserir símbolos e números, e limitar os caracteres á 6, alguém pode me ajudar?


Última edição por luiz_100juizo em Seg 10 Jan 2011, 12:34, editado 1 vez(es)

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Super Games em Dom 09 Jan 2011, 15:47

Eu entendi, só que eu tenho uma pergunta:
-Você quer que não possa digitar números e impedir de escrever mais de seis letras?
Se for o que eu perguntei, vou tenter fazer algo, ok?


Até! flw

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 09 Jan 2011, 15:58

Super Games escreveu:Eu entendi, só que eu tenho uma pergunta:
-Você quer que não possa digitar números e impedir de escrever mais de seis letras?
Se for o que eu perguntei, vou tenter fazer algo, ok?


Até! flw
certo, e tbm impedir simbolos

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Super Games em Dom 09 Jan 2011, 16:07

Posso ver uma imagem do sistema?Pois quero ver que é do jeito que eu estou pensando.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 09 Jan 2011, 17:15

no create:
Código:
global.nom=get_string("Qual é o seu nome?",'')
daí eu uso a global.nom no draw, só

*não posso escrever mto,pq meu tec quebro e eu to usando o virtual

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Crhonos em Dom 09 Jan 2011, 17:37

Você pode fazer assim:
global.nom=string_letters(get_string("Qual é o seu nome?",''))
E colocar pora ter uma confirmação se o cara realmente quer que o nome seja esse, porque se ele tiver escrito com simbolos e numeros, ele vai ver que n aparece.

Crhonos

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/04/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 09 Jan 2011, 17:45

Crhonos escreveu:Você pode fazer assim:
global.nom=string_letters(get_string("Qual é o seu nome?",''))
E colocar pora ter uma confirmação se o cara realmente quer que o nome seja esse, porque se ele tiver escrito com simbolos e numeros, ele vai ver que n aparece.
o problema não é esse, se inserir numeros e simb no nome (q vai aparecer na hud) e o excesso de caracteres vai estragar a hud

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Henrique_GJ em Dom 09 Jan 2011, 19:37

se fosse numeros seria tão facil....

com letras não sei

eu não conheço muito bem as funções assim

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Crhonos em Dom 09 Jan 2011, 21:37

Você pode fazer o nome dele por um formulario sem get_string, como so que eu uso pra registrar e logar no meu game online.
Ai você pode especificar tudo o que você quer, tamanho maximo, o que pdoe ter, etc

Crhonos

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/04/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Markituh em Dom 09 Jan 2011, 22:01

Hmmm... Você poderia fazer com algo como string_delete. Estou a tentar produzir um sistema aqui, se eu conseguir posto. Mas você pode fazer o que o Chronos disse, por um formulário. Talvez eu poste um tutorial de mensagem por Draw...

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Seg 10 Jan 2011, 11:51

http://gmbr.forumeiros.com/t13191-x-tutorial-caixa-de-texto-avancada#99359
achei esse tuto/engine, mas é preciso fazer tudo aquilo? só queria que o nome do player aparecer no score!

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por vinians em Seg 10 Jan 2011, 11:55

Amigão, para limitar os caracteres digitados e fazer outras coisa interessantes você realmente precisa de um código mais especifico. Mas você pode dar download no gmk e copiar facilmente objeto.
flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Seg 10 Jan 2011, 12:32

resolvido!
defini a global.nom no obEditBox como 0
adaptei o scriptFazAlgo da engine e coloquei:
Código:
show_message("Voce digitou:" + argument0);
global.nom=argument0

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Me ajudem com get_string!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum