ajuda em randon

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

ajuda em randon

Mensagem por Furious God em Sab 08 Jan 2011, 19:22

Eu preciso que um objeto randomize um sprite, tipo, o objeto escolha aleatoriamente um sprite
podem me ajudar?

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por jpaulo em Sab 08 Jan 2011, 19:34

create:
Código:
sprite=random(5)
no step:
Código:
if  sprite=1{sprite_index=spr_1}
if  sprite=2{sprite_index=spr_2}
if  sprite=3{sprite_index=spr_3}
if  sprite=4{sprite_index=spr_4}
if  sprite=5{sprite_index=spr_5}

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Salathiel em Sab 08 Jan 2011, 19:36

jpaulo escreveu:create:
Código:
sprite=random(5)
no step:
Código:
if  sprite=1{sprite_index=spr_1}
if  sprite=2{sprite_index=spr_2}
if  sprite=3{sprite_index=spr_3}
if  sprite=4{sprite_index=spr_4}
if  sprite=5{sprite_index=spr_5}

Da pra diminuir esse codigo.

Creat:
Código:
sprite=random(5)

No step:

Código:
sprite_index = sprite

Só que precisa ta com o sprites em uma única imagem.

Salathiel

Número de Mensagens : 346
Idade : 20
Data de inscrição : 29/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://salathiel1337.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por jpaulo em Sab 08 Jan 2011, 19:39

Salathiel escreveu:
jpaulo escreveu:create:
Código:
sprite=random(5)
no step:
Código:
if  sprite=1{sprite_index=spr_1}
if  sprite=2{sprite_index=spr_2}
if  sprite=3{sprite_index=spr_3}
if  sprite=4{sprite_index=spr_4}
if  sprite=5{sprite_index=spr_5}

Da pra diminuir esse codigo.

Creat:
Código:
sprite=random(5)

No step:

Código:
sprite_index = sprite

Só que precisa ta com o sprites em uma única imagem.
é verdade.foi mau...

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Furious God em Sab 08 Jan 2011, 19:46

eu coloko isso e não aparece imagem nenhuma :/
sim, eu colokei o objeto na room
edit: por favorrrr, já que os codigos são pequenos, façam uma engine e upem, pq aki não da certo não :/

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por carotmaker em Sab 08 Jan 2011, 20:43

o codigo tava certo e o cara diminuiu errado...
agora o objeto vai tentar mudar para o sprite chamado "5"
isso não ta certo...
olhem:
CREATE:
Código:

sprite = choose(sprite1,sprite2,sprite3,sprite4,sprite5)
STEP:
Código:

sprite_index = sprite

carotmaker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 149
Idade : 18
Data de inscrição : 11/07/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Salathiel em Sab 08 Jan 2011, 20:53

Opa, desculpa, o certo e:
Código:
image_index
e não
Código:
sprite_index
Só que você tem que deixar as imagem em uma única sprite.

Salathiel

Número de Mensagens : 346
Idade : 20
Data de inscrição : 29/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://salathiel1337.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Furious God em Sab 08 Jan 2011, 21:09

ainda não da certoooooooooooooooo
: por favorrrr, já que os codigos são pequenos, façam uma engine e upem, pq aki não da certo não :/

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Henrique_GJ em Sab 08 Jan 2011, 21:29

se for com sprite, coloque

sprite_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo nome da sprite

se for as subimagens de uma mesma sprite coloque:

image_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo numero da subimagem



ps.: é no create que deve ser colocado

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Furious God em Sab 08 Jan 2011, 21:50

Henrique_GJ escreveu:se for com sprite, coloque

sprite_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo nome da sprite

se for as subimagens de uma mesma sprite coloque:

image_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo numero da subimagem



ps.: é no create que deve ser colocado
colokei e só aparece um sprite sempre

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Markituh em Sab 08 Jan 2011, 22:06

Cara, é porque random, se não for usado junto com floor, vai retornar um número decimal. Então seria assim:
Código:
sprite = random(floor(5))
Não sei se o floor vai nos parenteses do random, mas qualquer coisa a gente vê. Para mudar, ficaria mais fácil usando switch.
Código:
switch(sprite)
{
case 0:
sprite_index = spr_tal
case 1:
sprite_index = spr_taloutra
case 2:
sprite_index = spr_taldasquantas
case 3:
sprite_index = spr_taldasoutrasquantas
case 4:
sprite_index = spr_taldasoutrasquantasinumeras
}
Assim. Veja se funciona. E outra coisa, as vezes o choose é impreciso. Outra coisa, você não deixou o código com o nome sprite#, deixou?

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Henrique_GJ em Sab 08 Jan 2011, 22:36

o gm tem uns bug quanto ao random.... '-'

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por itarodrigo em Sab 08 Jan 2011, 23:04

radom = selecao de um numero real. ex: 0.1, 3.5
irandom = selecao de numero inteiro. ex: 1, 3

use irandom

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Furious God em Qui 13 Jan 2011, 14:58

itarodrigo, obrigado, você é demais
obrigadão mesmooo

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda em randon

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum