Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 10/05/2010
Número de Mensagens : 62
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 19:22
Eu preciso que um objeto randomize um sprite, tipo, o objeto escolha aleatoriamente um sprite
podem me ajudar?
avatar
Data de inscrição : 21/03/2010
Número de Mensagens : 345
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 19:34
create:
Código:
sprite=random(5)
no step:
Código:
if  sprite=1{sprite_index=spr_1}
if  sprite=2{sprite_index=spr_2}
if  sprite=3{sprite_index=spr_3}
if  sprite=4{sprite_index=spr_4}
if  sprite=5{sprite_index=spr_5}
avatar
Data de inscrição : 29/05/2010
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://salathiel1337.blogspot.com/

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 19:36
@jpaulo escreveu:create:
Código:
sprite=random(5)
no step:
Código:
if  sprite=1{sprite_index=spr_1}
if  sprite=2{sprite_index=spr_2}
if  sprite=3{sprite_index=spr_3}
if  sprite=4{sprite_index=spr_4}
if  sprite=5{sprite_index=spr_5}

Da pra diminuir esse codigo.

Creat:
Código:
sprite=random(5)

No step:

Código:
sprite_index = sprite

Só que precisa ta com o sprites em uma única imagem.
avatar
Data de inscrição : 21/03/2010
Número de Mensagens : 345
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 19:39
@Salathiel escreveu:
@jpaulo escreveu:create:
Código:
sprite=random(5)
no step:
Código:
if  sprite=1{sprite_index=spr_1}
if  sprite=2{sprite_index=spr_2}
if  sprite=3{sprite_index=spr_3}
if  sprite=4{sprite_index=spr_4}
if  sprite=5{sprite_index=spr_5}

Da pra diminuir esse codigo.

Creat:
Código:
sprite=random(5)

No step:

Código:
sprite_index = sprite

Só que precisa ta com o sprites em uma única imagem.
é verdade.foi mau...
avatar
Data de inscrição : 10/05/2010
Número de Mensagens : 62
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 19:46
eu coloko isso e não aparece imagem nenhuma :/
sim, eu colokei o objeto na room
edit: por favorrrr, já que os codigos são pequenos, façam uma engine e upem, pq aki não da certo não :/
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 11/07/2010
Número de Mensagens : 149
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 20:43
o codigo tava certo e o cara diminuiu errado...
agora o objeto vai tentar mudar para o sprite chamado "5"
isso não ta certo...
olhem:
CREATE:
Código:

sprite = choose(sprite1,sprite2,sprite3,sprite4,sprite5)
STEP:
Código:

sprite_index = sprite
avatar
Data de inscrição : 29/05/2010
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://salathiel1337.blogspot.com/

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 20:53
Opa, desculpa, o certo e:
Código:
image_index
e não
Código:
sprite_index
Só que você tem que deixar as imagem em uma única sprite.
avatar
Data de inscrição : 10/05/2010
Número de Mensagens : 62
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 21:09
ainda não da certoooooooooooooooo
: por favorrrr, já que os codigos são pequenos, façam uma engine e upem, pq aki não da certo não :/
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 21:29
se for com sprite, coloque

sprite_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo nome da sprite

se for as subimagens de uma mesma sprite coloque:

image_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo numero da subimagem



ps.: é no create que deve ser colocado
avatar
Data de inscrição : 10/05/2010
Número de Mensagens : 62
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 21:50
@Henrique_GJ escreveu:se for com sprite, coloque

sprite_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo nome da sprite

se for as subimagens de uma mesma sprite coloque:

image_index = choose(sprite#,sprite#,sprite#,sprite#,sprite#)

trocando sprite# pelo numero da subimagem



ps.: é no create que deve ser colocado
colokei e só aparece um sprite sempre
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 22:06
Cara, é porque random, se não for usado junto com floor, vai retornar um número decimal. Então seria assim:
Código:
sprite = random(floor(5))
Não sei se o floor vai nos parenteses do random, mas qualquer coisa a gente vê. Para mudar, ficaria mais fácil usando switch.
Código:
switch(sprite)
{
case 0:
sprite_index = spr_tal
case 1:
sprite_index = spr_taloutra
case 2:
sprite_index = spr_taldasquantas
case 3:
sprite_index = spr_taldasoutrasquantas
case 4:
sprite_index = spr_taldasoutrasquantasinumeras
}
Assim. Veja se funciona. E outra coisa, as vezes o choose é impreciso. Outra coisa, você não deixou o código com o nome sprite#, deixou?
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 22:36
o gm tem uns bug quanto ao random.... '-'
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Sab 08 Jan 2011, 23:04
radom = selecao de um numero real. ex: 0.1, 3.5
irandom = selecao de numero inteiro. ex: 1, 3

use irandom
avatar
Data de inscrição : 10/05/2010
Número de Mensagens : 62
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda em randon

em Qui 13 Jan 2011, 14:58
itarodrigo, obrigado, você é demais
obrigadão mesmooo
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum