[duvida] Movimentação em grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[duvida] Movimentação em grid

Mensagem por Tedi Ripper em Sab 08 Jan 2011, 15:51

Oi galera, eu queria fazer um jogo com movimentação em grid, pra eles se movimentarem estilo rpg (tibia), mas quando eu faço isso, o player anda 4 pixels (velocidade) e volta, me ajudem.

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [duvida] Movimentação em grid

Mensagem por matB em Sab 08 Jan 2011, 16:14

Cara eu achei um tópico com um lib de movimentos em grid

http://gmbr.forumeiros.com/t3585-lib-rpg-grid-movement-minimap?highlight=grid

matB

Número de Mensagens : 135
Idade : 18
Data de inscrição : 19/10/2010
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [duvida] Movimentação em grid

Mensagem por Tedi Ripper em Sab 08 Jan 2011, 16:48

MatB
essa lib é meio complicada, pelo exemplo dela.


sera q alguem conhece algo mais facil

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [duvida] Movimentação em grid

Mensagem por Shadow10 em Sab 08 Jan 2011, 18:18

Faz um script com o nome "move" e cola isso:
Código:
var dir, spd;
dir = argument0;
spd = argument1;
motion_set(dir, spd);

E no step do player:
Código:
/mover para esquerda
if (keyboard_check(vk_left)  and snap)
{
move(180,4)
sprite_index = left
};
//mover para direita
if (keyboard_check(vk_right) and snap)
{move(0,4)
sprite_index = right
};
//mover para cima
if (keyboard_check(vk_up)    and snap)
{move(90,4)
sprite_index = up
};
//mover para baixo
if (keyboard_check(vk_down)  and snap)
{move(270,4)
sprite_index = down
};
//não se mover
if (keyboard_check(vk_nokey) and snap){
motion_set(0, 0)
};

if (hspeed <> 0) or (vspeed <> 0)
    image_speed = 0.5
    else
{
    image_speed = 0;
    image_index = 0;
}

Fica muito bom e pra ficar perfeito, adiciona uma Mask no Player com o tamanho do grid.

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [duvida] Movimentação em grid

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:27


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum