Conectar-se
Quem está conectado
35 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 34 Visitantes

adiplomatique

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 21/11/2010
Número de Mensagens : 775
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 25

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[duvida] Movimentação em grid

em Sab 08 Jan 2011, 15:51
Oi galera, eu queria fazer um jogo com movimentação em grid, pra eles se movimentarem estilo rpg (tibia), mas quando eu faço isso, o player anda 4 pixels (velocidade) e volta, me ajudem.
avatar
Data de inscrição : 19/10/2010
Número de Mensagens : 135
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Movimentação em grid

em Sab 08 Jan 2011, 16:14
Cara eu achei um tópico com um lib de movimentos em grid

http://gmbr.forumeiros.com/t3585-lib-rpg-grid-movement-minimap?highlight=grid
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 21/11/2010
Número de Mensagens : 775
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 25

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Movimentação em grid

em Sab 08 Jan 2011, 16:48
MatB
essa lib é meio complicada, pelo exemplo dela.


sera q alguem conhece algo mais facil
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 19

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida] Movimentação em grid

em Sab 08 Jan 2011, 18:18
Faz um script com o nome "move" e cola isso:
Código:
var dir, spd;
dir = argument0;
spd = argument1;
motion_set(dir, spd);

E no step do player:
Código:
/mover para esquerda
if (keyboard_check(vk_left)  and snap)
{
move(180,4)
sprite_index = left
};
//mover para direita
if (keyboard_check(vk_right) and snap)
{move(0,4)
sprite_index = right
};
//mover para cima
if (keyboard_check(vk_up)    and snap)
{move(90,4)
sprite_index = up
};
//mover para baixo
if (keyboard_check(vk_down)  and snap)
{move(270,4)
sprite_index = down
};
//não se mover
if (keyboard_check(vk_nokey) and snap){
motion_set(0, 0)
};

if (hspeed <> 0) or (vspeed <> 0)
    image_speed = 0.5
    else
{
    image_speed = 0;
    image_index = 0;
}

Fica muito bom e pra ficar perfeito, adiciona uma Mask no Player com o tamanho do grid.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum