Criar sprites durante o jogo?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Mr. Kaleb em Qui 06 Jan 2011, 11:28

Como se usa a função sprite_create_from_screen para criar sprites durante o jogo? E essa sprite vai poder colidir e fazer todas as funções de uma sprite normal?


Última edição por The Games Never Finish... em Qui 06 Jan 2011, 11:47, editado 2 vez(es)

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Markituh em Qui 06 Jan 2011, 11:31

Manolo já respondi na dúvida do ObKo Não seja tão impaciente Razz

Eu mesmo escreveu:
Código:
var mask;
draw_set_color(c_black)
draw_rectangle(x-16,x-16,x+16,y+16,false)
mask = sprite_create_from_screen(x-16,y-16,32,32,false,false,0,0)
mask_index = mask
Basicamente isso. A função sprite_create_from_screen tem os seguintes parâmetros:
x: Posição x
y: posição y
width: largura
height: altura
removeback: remover fundo
smooth: Não sei ao certo o que é isos, mas por via das dúvidas coloque false.
xorig: Origem x
yorig: Origem y


Você desenha a sprite com as funções das formas e depois coloca o sprite_create-Você-Sabe-O-Resto nas dimensões da forma desenhada, aplicando em seguida a variável na constante mask_index. O Pedro Henrique que me falou desse método, se ler a assinatura dele está escrito "Estou resolvendo dúvidas para o concurso, mande uma PM para mim".

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Mr. Kaleb em Qui 06 Jan 2011, 11:33

Malz ae Very Happy.
Disculpa a ingorancia, mas onde coloca esse codigo? No Create Laughing ?
É no Draw mesmo ¬¬'
Tópico resolvido.

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Markituh em Qui 06 Jan 2011, 11:38

Em qualquer lugar, mas eu uso no Draw. O importante é que o mask_index seja igual a variável temporária, que foi criado o sprite_create_from_screen.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Mr. Kaleb em Qui 06 Jan 2011, 11:46

Lol, não deu certo, ele continua atravessando '-'.

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Markituh em Qui 06 Jan 2011, 11:55

Estranho... Colocasse o objeto sólido? Happy

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Mr. Kaleb em Qui 06 Jan 2011, 12:04

Sim Very Happy

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Markituh em Qui 06 Jan 2011, 12:13

Mas espera, você disse que o tópico estava resolvido quando percebeu que era no Draw. Então o que está dando erro são nos outros eventos, certo? Faça no Draw mesmo... Eu fiz esse esquema com um botão e deu certo, mas ainda falta arrumar as dimensões da máscara.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar sprites durante o jogo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:24


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum