screen shot dos objetos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

screen shot dos objetos

Mensagem por diassis em Seg 03 Jan 2011, 15:29

Ola pesoal!!!
preciso da ajuda de vocês, quero fazer screen shot somento dos objetos na tela.

Ex:
1 - Tenho uma tela de 600 X 480;
2 - Tenho um obj na posição 50, 50
3 - Tenho outra instancia na posição 200, 200

Como faço para que a screen shot capture apenas a área onde tem objetos, independente da posição em que estejam sem capturar o resto da tela?

Alguém pode me ajudar? Obrigado!

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: screen shot dos objetos

Mensagem por Jiraya em Seg 03 Jan 2011, 15:41

hm, se quiser capturar apenas a area de um objeto individual vc pode usar
surfaces/sprite create from screen
Código:

obj=NOME_DO_OBJETO_QUE_SERA_CAPTURADO;
screenshot=sprite_create_from_screen(obj.x-obj.sprite_xoffset,obj.y-sprite_yoffset,obj.sprite_width,obj.sprite_height,0,0,0,0);

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: screen shot dos objetos

Mensagem por diassis em Seg 03 Jan 2011, 16:00

VALEU GIRAYA!!! VOU TESTAR PRA VER TE AVISO SE DEU CERTO

EDITADO
_________________________________________________________

NÃO FUNFOU!!!! cria um arquivo sim com o nome screenshot.
Acho que tem que dizer qual é a exteção do orquivo, como jpg / png, eu coloquei mas deu erro.

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: screen shot dos objetos

Mensagem por PedroX em Seg 03 Jan 2011, 16:32

@diassis
isso cria um sprite no proprio GM e nao externo...
por exemplo:

sprite_index=screenshot;

entendeu?

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: screen shot dos objetos

Mensagem por Jiraya em Seg 03 Jan 2011, 16:38

aqui esta uma engine de como tirar screen shoot dos objetos
http://dl.dropbox.com/u/9648129/ScreenShoot%20Example.gmk

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: screen shot dos objetos

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:36


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum