Como se faz movimentação em grid?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por Luca$*** em Ter 28 Dez 2010, 21:58

eu ja procurei mt aki no forum,mas nn achei nda q me ajudasse,ja baxei umas engines e achei um poko confusas de entender...
pelo que vi parece meio complicado mas se alguem poder me ensinar eu agradeço.

Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por CLS em Ter 28 Dez 2010, 22:28

Veja ESSE tópico, ele com certeza irá te ajudar. É uma engine de movimentos em grid.


Até!Happy

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por Shadow10 em Ter 28 Dez 2010, 22:44

Eu vou te dar o mesmo movimento que eu fiz pro meu player e tá funcionando perfeitamente.

no evento create do player coloque:
Código:
//começar virado pra direita
facing = 0;

no step:
Código:
var snap;
//Verifica se estamos alinhados 32 x 32

if (keyboard_check(vk_left)  and snap){
move(180,4)
} //Mover para esquerda
if (keyboard_check(vk_right) and snap){
move(0,4)
} //Mover para direita
if (keyboard_check(vk_up)    and snap){
move(90,4)
} //Mover para cima
if (keyboard_check(vk_down)  and snap){
move(270,4)
} //Mover para baixo

//Sem nenhuma tecla pressionada
if (keyboard_check(vk_nokey) and snap){
motion_set(0, 0)
}

na colisão com a parede:
Código:
//Parar o movimento
motion_set(360, 0);

Pronto seu player agora anda em grid de 32x32 pixels.
Valeu?

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por itarodrigo em Qua 29 Dez 2010, 01:52

o que quer dizer 'and snap'?

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por CLS em Qua 29 Dez 2010, 09:21

itarodrigo escreveu:o que quer dizer 'and snap'?

Isso quer dizer que se a variável snap for verdadeira, no caso o player estiver alinhado 32,32 pixels, executa o movimento.

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por Luca$*** em Qua 29 Dez 2010, 09:56

Veja ESSE tópico, ele com certeza irá te ajudar. É uma engine de movimentos em grid.


Até!
vlw com a engine deu pra entender bem como se faz o movimento.

Eu vou te dar o mesmo movimento que eu fiz pro meu player e tá funcionando perfeitamente.

no evento create do player coloque:

Código:
//começar virado pra direita
facing = 0;

no step:

Código:
var snap;
//Verifica se estamos alinhados 32 x 32

if (keyboard_check(vk_left) and snap){
move(180,4)
} //Mover para esquerda
if (keyboard_check(vk_right) and snap){
move(0,4)
} //Mover para direita
if (keyboard_check(vk_up) and snap){
move(90,4)
} //Mover para cima
if (keyboard_check(vk_down) and snap){
move(270,4)
} //Mover para baixo

//Sem nenhuma tecla pressionada
if (keyboard_check(vk_nokey) and snap){
motion_set(0, 0)
}

na colisão com a parede:

Código:
//Parar o movimento
motion_set(360, 0);

Pronto seu player agora anda em grid de 32x32 pixels.
Valeu?
pois é,deu erro,dizendo q nn existe script move,mas vlw pela ajuda,agora consigo entender como se faz esse movimento.
obrigado aos dois q me ajudaram.


Luca$***

Número de Mensagens : 193
Idade : 20
Data de inscrição : 26/12/2009
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por Shadow10 em Qui 30 Dez 2010, 21:54

Pô Luca$ me desculpa ter esquecido do principal que é o script que se chama move.
cria ele e cola esse código:
Código:
var dir, spd;
dir = argument0;
spd = argument1;
motion_set(dir, spd);
facing = dir;

e pronto, deixa tudo como tava que vai funcionar.
Falou?

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como se faz movimentação em grid?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum