Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 79

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Criar DATAbase

em Dom 19 Dez 2010, 23:19
Oi, estou criando uma engine de manager, mas pra cada jogador é um objeto, e isso é muito chato de ficar criando, tem como criar uma especie de database pra colocar todos os jogadores?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Criar DATAbase

em Seg 20 Dez 2010, 09:14
sim, tente usar arrays ou ds_list acho que tbm é possivel fazer com ds_grid
mas isso é para vetores bidmensionais.
exemplo database com arrays:
Código:

players=2;
//Jogador 0
hp[0]=10;
mp[0]=10;
force[0]=5;
def[0]=2;
//Jogador 1
hp[1]=18;
mp[1]=9;
force[1]=9;
def[1]=4;
//isso seria o mesmo que criar 2 objetos com 4 variaveis
com ds_list
Código:

player[0]=ds_list_create();
ds_list_add(player[0],10 );//hp
ds_list_add(player[0],10 );//mp
ds_list_add(player[0],5 );//force
ds_list_add(player[0],2 );//def
player[1]=ds_list_create();
ds_list_add(player[1],18 );//hp
ds_list_add(player[1],9 );//mp
ds_list_add(player[1],9 );//force
ds_list_add(player[1],4 );//def
e por ultimo com vetores bidimensionais [ds_grid]
agora com ds_grid
Código:

//player 0
players=ds_grid_create(0,0);
ds_grid_add(players,0,0,10);//hp
ds_grid_add(players,0,1,10);//mp
ds_grid_add(players,0,2,5);//force
ds_grid_add(players,0,3,2);//hp
//player 1
ds_grid_add(players,1,0,18);//hp
ds_grid_add(players,1,1,9);//mp
ds_grid_add(players,1,2,9);//force
ds_grid_add(players,1,3,4);//hp
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Criar DATAbase

em Seg 20 Dez 2010, 09:52
Abra esse tutorial aqui:

http://www.gamemakerbrasil.com/t10838-ph-tuto-sistema-de-registro-e-login-por-lists

Cada coluna serve para um item como: FORCA, VELOCIDADE etc...
Cada linha serve para o valor... Exemplo: 6
É como numa tabela...
Ai vc tem que adaptar a sua engine e colocar uma linha definida a cada jogador.
Tipo,
Roberto C. Linha1
Ronaldinho Linha2

FLW
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum