Criar DATAbase

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criar DATAbase

Mensagem por Gonçalves em Dom 19 Dez 2010, 23:19

Oi, estou criando uma engine de manager, mas pra cada jogador é um objeto, e isso é muito chato de ficar criando, tem como criar uma especie de database pra colocar todos os jogadores?

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar DATAbase

Mensagem por Jiraya em Seg 20 Dez 2010, 09:14

sim, tente usar arrays ou ds_list acho que tbm é possivel fazer com ds_grid
mas isso é para vetores bidmensionais.
exemplo database com arrays:
Código:

players=2;
//Jogador 0
hp[0]=10;
mp[0]=10;
force[0]=5;
def[0]=2;
//Jogador 1
hp[1]=18;
mp[1]=9;
force[1]=9;
def[1]=4;
//isso seria o mesmo que criar 2 objetos com 4 variaveis
com ds_list
Código:

player[0]=ds_list_create();
ds_list_add(player[0],10 );//hp
ds_list_add(player[0],10 );//mp
ds_list_add(player[0],5 );//force
ds_list_add(player[0],2 );//def
player[1]=ds_list_create();
ds_list_add(player[1],18 );//hp
ds_list_add(player[1],9 );//mp
ds_list_add(player[1],9 );//force
ds_list_add(player[1],4 );//def
e por ultimo com vetores bidimensionais [ds_grid]
agora com ds_grid
Código:

//player 0
players=ds_grid_create(0,0);
ds_grid_add(players,0,0,10);//hp
ds_grid_add(players,0,1,10);//mp
ds_grid_add(players,0,2,5);//force
ds_grid_add(players,0,3,2);//hp
//player 1
ds_grid_add(players,1,0,18);//hp
ds_grid_add(players,1,1,9);//mp
ds_grid_add(players,1,2,9);//force
ds_grid_add(players,1,3,4);//hp

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar DATAbase

Mensagem por PedroX em Seg 20 Dez 2010, 09:52

Abra esse tutorial aqui:

http://www.gamemakerbrasil.com/t10838-ph-tuto-sistema-de-registro-e-login-por-lists

Cada coluna serve para um item como: FORCA, VELOCIDADE etc...
Cada linha serve para o valor... Exemplo: 6
É como numa tabela...
Ai vc tem que adaptar a sua engine e colocar uma linha definida a cada jogador.
Tipo,
Roberto C. Linha1
Ronaldinho Linha2

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar DATAbase

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:02


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum