Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 12/10/2008
Número de Mensagens : 390
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Objeto correr

em Dom 19 Out 2008, 14:17
Como faço para o objeto jogador correr ao apertar a tecla Ctrl?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Dom 19 Out 2008, 15:12
por exemplo poe na tecla que anda normalmente no step o code:
if keyboard_check_pressed(vk_tecla)
{
x+=2
}
agora para correr:
if keyboard_check_pressed(vk_tecla)
{
x+=4
}
avatar
Data de inscrição : 12/10/2008
Número de Mensagens : 390
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Dom 19 Out 2008, 20:01
Não consegui desse jeito, tem outro?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Dom 19 Out 2008, 20:13
if keyboard_check_pressed(vk_right) and pressed(ord('a'))
{
x+=5
}
if keyboard_check_pressed(vk_right)
{
x+=3
}
avatar
Data de inscrição : 12/10/2008
Número de Mensagens : 390
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Dom 19 Out 2008, 21:42
Tem algum código mas simplificado, ou até em ícones, porque ta dando erro;
A minha vel. é aquele ícone vermelho com váreas setas na 1ª aba (MOVE FIXED), a "speed:" é 2.5; Tem como fazer para, ao ficar pressionando a tecla Ctrl, a velocidade do personagem aumente em duas veses (5.0, no caso), e, ao soltá-la a velocidade volte ao normal?
avatar
Data de inscrição : 19/07/2008
Número de Mensagens : 1257
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.rknf1995.blogspot.com

Re: Objeto correr

em Dom 19 Out 2008, 21:47
so fazendo do jeito que o pedor disse que alias ta certo
avatar
Data de inscrição : 12/10/2008
Número de Mensagens : 390
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Dom 19 Out 2008, 21:59
Só que o meu objeto andando não é em códigos, é em ícones; Para ele correr, provavelmente teria que ser uma opção iconizada...
avatar
Data de inscrição : 16/05/2008
Número de Mensagens : 353
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Seg 20 Out 2008, 11:21
Speed horizontal, aba move.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Ter 21 Out 2008, 10:18
use hspeed e vspeed em codigos
avatar
Data de inscrição : 16/05/2008
Número de Mensagens : 353
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Ter 21 Out 2008, 12:46
Tablet escreveu:Só que o meu objeto andando não é em códigos, é em ícones; Para ele correr, provavelmente teria que ser uma opção iconizada...
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Ter 21 Out 2008, 14:40
entao vc vai ter que fazer assim: em icones nao tem como checar duas teclas ao mesmo tempo, so uma, entao poe em outra tecla,sem ser a de andar, move fixed ou oq vc usa com uma velocidade maior, tipo se vc usa para andar 4, ponha 8, sei l, e isso vc poe no evento de uma tecla por ex: ctrl(nao pode ser a de andar)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Ter 21 Out 2008, 15:03
desculpa o post duplo mais é que eu fiz uma engine, pressione esquerda ou direita e andara, se segurar o control junto com esquerda ou direita corre:
http://www.arquivoweb.net/arquivo.php?id=6529248
avatar
Data de inscrição : 12/10/2008
Número de Mensagens : 390
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Qua 22 Out 2008, 21:22
Olha, não pegou o seu download, mas eu fiz uma também só gostaria que alguma alma solidária identificasse o erro. Razz
>>>Cliquem aqui para fazer o download, e para, por favor achar o erro<<<
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 25/04/2008
Número de Mensagens : 318
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://brasilgame.forumbrasil.net

Re: Objeto correr

em Qua 22 Out 2008, 21:31
faz assim ó:

no evento create coloca o icone da variavel
variable= velo
value= 4

e no seu evento de andar exemplo < keyboard up >
coloque o icone das setinhas vermelhas
aperte na setinha pra cima e no speed coloque '' velo ''

e agora no evento keyboard check pressed ctrl
coloca o mesmo icone do evento create mas agora com uma velocidade maior
exemplo
variable= velo
value = 6

e no evento keyboard check release ctrl coloque os valores padrões do evento create (copie e cole)

;)
avatar
Data de inscrição : 12/10/2008
Número de Mensagens : 390
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Qui 23 Out 2008, 16:12
Fiz exatamente assim, apareceu que o GM não entendia "velo", troquei "velo" por "speed", aí ficou a mesma coisa de antes.
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Objeto correr

em Qui 23 Out 2008, 16:32
é quem vc tem q no evento create colocar velo = 0
avatar
Data de inscrição : 28/10/2008
Número de Mensagens : 68
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto correr

em Qua 29 Out 2008, 04:04
Tablet escreveu:Olha, não pegou o seu download, mas eu fiz uma também só gostaria que alguma alma solidária identificasse o erro. Razz
>>>Cliquem aqui para fazer o download, e para, por favor achar o erro<<<


Seguinte camarada, mexi no seu exemplo e agora ta funcionando ok

Resolvido.gmk


[]'s
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum