Criando um menu sem usar sprites e draw.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por LeandroDaher em Qua 08 Dez 2010, 09:42

Aew galera,hoje vou ensinar a vocês a como criar um menu,sem usar nenhuma sprite e nenhum draw.

Aprendiz: Mas isto é impossível!
leandrohackerx: Você está errado,e eu vou provar,sei tbm que muitos aew sabem como fazer isso.
Aprendiz: Pois então prove!
leandrohackerx: Ok!Mas antes,tenho que fazer os requerimentos mínimos.

Muito bem,vamos aos requerimentos:


Estar vivo (Muito difícil,pois a segurança no Brasil está precária.)
Ter um cérebro
Ter Paciência
Game Maker (Não sei se pega no 6 ou 7,so sei q pega[No 8 funfa xD])


Agora vamos começar,vc esta obviamente em um computador ligado,se não você não estaria lendo este lixo (MEU TUTORIAL xD).
Agora crie um novo projeto no Game Maker.
Nele crie uma sprite qualquer.
Agora crie um objeto e coloque nele essa sprite.
Depois crie um evento neste objeto.
Add event>Mouse>Lefth Button.
E nele coloque uma action Execute Code,e nela digite:
(Isso mesmo,não dê ctrl+c e ctrl+v ou botão direito do mouse,copiar e colar.Pois assim você nunca irá aprender (Ou não))

Código:

menu = show_menu('Novo|Abrir|Salvar|Sair',0) //Cria um menu
/**
menu é a variavel
Novo|Abrir|Salvar|Sair são os valores.
Sendo assim,Novo = 0,Abrir = 1
Salvar = 2 e Sair = 3
**/
if(menu == 0){ //se menu é igual a 0
/**
Executa uma ação.
Eu escolhi fazser aparecer uma mensagen.
**/
show_message("Novo")
}
if(menu == 1){ //*IDEM
show_message("Abrir")
}
if(menu == 2){ //IDEM
show_message("Salvar")
}
if(menu == 3){ //IDEM
show_message("Sair")
}

//IDEM = MESMA COISA
Agora crie um novo mapa,coloque este objeto lá,aperte para testar,clique com o objeto e veja oq acontece.

PS: AS EXPLICAÇÕES ESTÃO NO CÓDIGO.


Última edição por leandrohackerx em Qua 08 Dez 2010, 11:16, editado 1 vez(es)

LeandroDaher

Número de Mensagens : 357
Idade : 20
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por F. Nizzio em Qua 08 Dez 2010, 11:08

Bom. Só não gostei (na verdade eu odiei) a parte em que falou da "segurança no Brasil".

Só que eu esperava alguma coisa mais "complicada", tipo fazer botões em gml, e tal. "Show_Menu" é bem simples. Bem, o tutorial foi bom pra mostrar para iniciantes como usar o show_menu.

Ainda estou com raiva da parte em que falou da "segurança no Brasil". D:


Última edição por F. Nizzio em Qua 08 Dez 2010, 11:11, editado 1 vez(es)

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por LeandroDaher em Qua 08 Dez 2010, 11:10

Pq vc odiou?É a mais pura verdade xD,mas não vamos discutir,isso quem tem q cuidar é a Dilma e o resto.rs.

LeandroDaher

Número de Mensagens : 357
Idade : 20
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por F. Nizzio em Qua 08 Dez 2010, 11:12

Não é verdade não, pode acreditar. Se você falasse do investimento na educação ou coisa parecida eu até concordava.

Bem, eu editei minha entrada anterior, leia lá.

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por LeandroDaher em Qua 08 Dez 2010, 11:15

Eu so fiz este tutorial pq estou meio enferrujado,eu tava aprendendo BATCH,VBS,HTML,CSS,FLASH,PHP tudo atrás do outro e agora quero aprender um pouco da linguagen C.
Vou cortar aquilo da SEGURANÇA DO BRASIL.

LeandroDaher

Número de Mensagens : 357
Idade : 20
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por F. Nizzio em Qua 08 Dez 2010, 11:36

Entendo. Uma dica: aprenda um de cada vez, se não fica muito confuso para você, fica misturando tudo o que voce sabe.

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por Nicolas em Qua 08 Dez 2010, 14:59

Ou boa,muito legal o menu é bom para tipo quem vai fazer um emulador de sistema operacional ou algo assim,ficou muito bom o tutorial,ri muito na parte do Brasil haushaushaushausa,la no rio ta pegando fogo mesmo(estava eu acho)
Bem mas muito obrigado valew =D

Nicolas

Número de Mensagens : 492
Idade : 17
Data de inscrição : 23/02/2010
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por F. Nizzio em Qua 08 Dez 2010, 15:22

É nicolas, mas a segurança lá tá boa justamente pelo exercito.

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criando um menu sem usar sprites e draw.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:27


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum