Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

como fica esse codigo?

em Ter 07 Dez 2010, 12:34
eu to fazendo um jogo pra o concursso de hallowen(isso é se eu terminar ate la...) ai eu to fazendo de jack the ripper, ai eu quero que quando ele aperte Z ele esfakeie a pessoa.. ai eu criei METADE(da metade) de um código, porque eu nao sei o que é pra botar no instance creat..
Código:
if direita=true instance_create(
ai parei ai pq nao sei o que fazer.. e ainda tem a variavel...onde eu escrevo essa variavel?a direita e esquerda? eu escrevi elas no creat de jack:
Código:
direita=true
esquerda=false
a*ele vai começar olhando pra direita...* ai eu botei nas teclas pra ele andar:
left:
Código:
direita=false
esquerda=true
rigth:
Código:
direita=true
esquerda=false

ai vcs podiam ajudar? 😢
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: como fica esse codigo?

em Ter 07 Dez 2010, 12:40
Código:

instance_create(valor da posisação horizontal,valor da posiçao vertical,nome do objeto);
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: como fica esse codigo?

em Ter 07 Dez 2010, 12:42
assim:

Código:
if direita=true instance_create(x+32,y,objeto_faca)
if esquerda=true instance_create(x-32,y,objeto_faca)

esse valor 32 depois de cada X do create pode ser mudado, conforme o tamanho da SPRITE do JACK, vai ajustando ao seu gosto ;)

e o objeto_faca que está escrito, é o objeto que irá acertar os inimigos, se o inimigo encostar nesse objeto ele irá ser esfaquiado ;)

bem.. é isso

BYE

té+ e bom projeto Very Happy

e se tiver mais dúvidas... é só fazer ;)

feliz3
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+D
Data de inscrição : 05/10/2010
Número de Mensagens : 836
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como fica esse codigo?

em Ter 07 Dez 2010, 13:17
você pode simplificar colocando apenas uma varíável:
No event create crie apenas a variável direita:

Código:
direita=true

No event de apertar left:
Código:
direita=false
E no event de apertar rigth:

Código:
direita=true


Crie um event de apertar o botão Z e coloque:
Código:
if direita=true instance_create(x,y,obj_faca_dir) else instance_create(x,y,object_faca_esq)

você pode também criar um evento step e colocar:
Código:
if direita=true sprite_index=spr_jack_dir else sprite_index=spr_jack_esq
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

Re: como fica esse codigo?

em Ter 07 Dez 2010, 17:10
olha nenhum q eu fiz deu ceerto eu botei todos mas ele, fica meio que fica um em cima utro em baixo...o do mannoroth ficou um bocado de jacks juntos enquanto eele anda...é q eu qria q ele ao chegar perto da vitima ele apertasse Z ai ele mudava pra um sprite que ta tacando uma coisa(é melhor nao diser oq é pois é ridiculo)tipo um pedaço de madeira*nao é*ai eu queria q ele atacasse com o z ai se eu soltar o Z ele volta ao normal.. e isso ele andando com o z...
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 21

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como fica esse codigo?

em Ter 07 Dez 2010, 17:25
Na colisão com a vitima:
Código:
if keyboard_check(ord("Z"))
{
sprite_index=jack_atacando
}
if keyboard_check_released(ord("Z"))
{
sprite_index=jack_parado
}

Vê ae se da certo.
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

Re: como fica esse codigo?

em Ter 07 Dez 2010, 21:13
naun deu certo.. sera q alguem poderia fzer uma engine?Razz
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: como fica esse codigo?

em Qua 08 Dez 2010, 13:24
fiz um exemplo bem básico

[url]easy-share.com exemplo de jogo com espada ou faca.gmk[/url]

só coloquei a base desse código que vc queria fazer,
nele coloque o nome de cada coisa devidamente igual ao seu projeto.. EX:.

sprite dele atacando com a faca, coloque o nome correto, o nome dos objetos também

se precisar de ajuda pra editar manda MP ;)

bem... os comandos são bem simples

esquerda vira pra esquerda e direita para a direta

espaço da uma facada


bem é isso.. XAU

té+

espero que ajude Smile
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum