[Resolvido]criar obj declarando variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]criar obj declarando variavel

Mensagem por theokof98 em Dom 05 Dez 2010, 11:46

ola pessoal

bem a minha duvida é a seguinte

existe a função

Código:
instance_create (x,y,obj)

bem, eu queria saber se existe alguma função que crie um obj (como a acima)
e q nela mesma eu já possa declarar uma variavel no obj que está sendo criado?

agradeço desde já


theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]criar obj declarando variavel

Mensagem por fonetico em Dom 05 Dez 2010, 12:05

Não conheço nenhuma função que faça essas duas coisas ao mesmo tempo. Porém, é possível adaptar.

Vamos ver...

Ao criar o objeto, vamos salvar a sua id e depois, utilizando essa mesma id, vamos declarar uma variável dentro deste objeto.

Seria algo parecido com isso:


end = instance_create(x,y,obj); //a var end é igual à id do objeto criado
with(end) //com o objeto da id END
{
if !variable_local_exists(variavel) //se a variavel var não existe
variavel = 0;
}


Troque variável pela variável que você quer criar.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]criar obj declarando variavel

Mensagem por theokof98 em Dom 05 Dez 2010, 12:31

HEUHEUEHUEHEUHEUEHUEHEUHEUEHUEH

fonetico VC É DEMAIS!!!!!!!!!!!

funcionou perfetamente!!!

vlw mesmo!!!

tipo, sem qrer explorar +

pr q serve o codigo:

Código:
<gml class="brush: gml;">

não conhecia ele?

theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]criar obj declarando variavel

Mensagem por fonetico em Dom 05 Dez 2010, 15:05

Denada, estamos aí pra o que der e vier! =)

Esse código não é do Game Maker. Ele é do próprio fórum. É uma tag para escrever os códigos com uma formatação automática. Isso deixa o código muito mais bonito visualmente, pois dá a impressão do código ter sido escrito no editor do GM.

Se você viu a tag, deve ser porque o HTMl no seu perfil deve estar desativado. Só ativar e pronto.

Aí depois basta colocar:

Código:
<gml class="brush: gml;">
SEU CÓDIGO GML
</gml>

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]criar obj declarando variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum