mais duvidas (gml)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

mais duvidas (gml)

Mensagem por Natch em Sab 18 Out 2008, 13:58

Eu quero que o player colide com um objecto (teleportador) ele muda de lugar “jump to position” mas para isso acontecer ele tem que carregar para baixo, enquanto não carregar ele não muda de lugar
Obs:teleportador é tipo uma portal onde ele desaparece e aparece em outro lugar, eu quero usar o “jump to position”
Como faço isso em gml?
______________________________
http://studionatch.com.sapo.pt/

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por Froidz em Sab 18 Out 2008, 14:28

Para fazer isso, apenas mude os eixos X e Y do player.
No evento de colisão com o portal:

Código:
x=10
y=10

Faz com q o player fique nos eixos X=10 e Y=10 da room (canto superior esquerdo da room).

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por Natch em Sab 18 Out 2008, 14:41

assim seria fácil se eu souber gml, mas não sei....
eu quero saber qual o código que coloco depois de

Add Event>colisão com teleportador>aqui

qual o código que coloco aqui?
_________________________________________
http://studionatch.com.sapo.pt/

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por Froidz em Sab 18 Out 2008, 14:56

O que eu acabei de lhe mostrar.

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por PedroX em Sab 18 Out 2008, 15:28

vai na aba control e ponha em execute a piece code
ai vc poe o codigo do claudio
e pronto!ta feito!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por Natch em Sab 18 Out 2008, 15:34

mas eu queria que isso acontece-se só se o player carregar uma tecla (Ex: seta para baixo)
_______________________________
http://studionatch.com.sapo.pt/

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por PedroX em Sab 18 Out 2008, 15:37

entao faz assim:
coloca na colisao o codigo:
if keyboard_check_pressed(vk_down)
{
x=10
y=10
}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por Natch em Sab 18 Out 2008, 15:59

Era isso mesmo que eu queria, mas ele não vai para onde eu quero
Eu coloco
X=0
Y=185
Ele não vai para onde eu quero, será por causa do (Relativo)?
É que antes eu tinha feito assim…


mas ele ia mudar de lugar logo que colidir com ele, como fiz agora em código
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_down)
{
x=0
y=185
}
ele não vai para o mesmo lugar que antes ia, o X e o Y estão como eu tinha antes, mas não vai para onde eu quero...

sera por causa do (relativo)?

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por PedroX em Sab 18 Out 2008, 16:05

entao use x+=0
y+=185

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por Natch em Sab 18 Out 2008, 16:43

Funcionou PERFEITAMENTE

OBRIGADA mesmo
obrigada tb ao Cláudio Bruno
_________________________________
http://studionatch.com.sapo.pt/

Natch

Número de Mensagens : 501
Idade : 27
Data de inscrição : 05/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://studionatch.com.sapo.pt/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por PedroX em Sab 18 Out 2008, 16:46

di nada!
ou natch olha isso:


quando se usa: x+=numero (é igual a relativo)
x=numero (nao relativo, e so na room mesmo!)
di nada mais uma vez!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: mais duvidas (gml)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:40


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum