Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Hoje à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
34 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

gart30, Katerp, Koelho, Tedi Ripper, Willy

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

[Duvida]to com duvida de sprite aki

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Duvida]to com duvida de sprite aki

Mensagem por Oscarlos Show em Ter 30 Nov 2010, 21:23

Assim to criando um jogo ja tenho sprites e tudo mais assim eu coloquei pra que quando eu apertasse X ele dasse um chute ai coloquei X-key e uma sprite de um chute la so que fica dando chute sem para (so novo nem venham me zuar hein).

Outra pergunta tipo eu to virado pra ca > eu aperto tipo Z ai ele chuta pra Ca < coo faço pra ke ele chute onde le esteja virado tipo ele ta aki > e eu aperto Z ai ele chuta pra Ca >
avatar
Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Notas recebidas : C,E
Data de inscrição : 08/11/2010
Número de Mensagens : 372
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]to com duvida de sprite aki

Mensagem por Anderson3d em Ter 30 Nov 2010, 22:34

vc tem que setar uma variavel direita=true (create)
sempre que mudar de lado torna direita=false ou true.
baseado nisso vc coloca o if direita= true and "pressionado >>" {evento}

misturei algoritmo com gml hehehe...
avatar
Anderson3d

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Ver perfil do usuário http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]to com duvida de sprite aki

Mensagem por theokof98 em Ter 30 Nov 2010, 22:38

cara
primeiro de tudooooo
cria um variavel pr cada lado

ex:
no create do obj
Código:
val.lado = 0

no step
se vc precionar esquerda
Código:
val.lado = 0
se vc precionar direita
Código:
val.lado = 1

dessa forma vc sabe de q lado o personagem ta

ahh, e para ele para de chutar vc tem que usar uma ferramenta chamada alarm no game maker, da uma procurada sobre nisso.
avatar
theokof98

Ranking : Nota B
Notas recebidas : D,B,C,B
Data de inscrição : 18/12/2009
Número de Mensagens : 299
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]to com duvida de sprite aki

Mensagem por lucas mendes em Ter 30 Nov 2010, 22:51

eu faço assim:
crio todos os sprites do personagem virados para >
spr_personagem_parado
spr_personagem_chute
spr_personagem_andando

e faço o seguinte:
no evento [u]step[/u] coloco esses codigos:
Código:
if keyboard_check(ord('X)){sprite_index=spr_personagem_chute}
if keyboard_check(vk_left)
{
image_xscale=-1
if place_free(x-4,y){x-=4} 
sprite_index=spr_andando
}
if keyboard_check(vk_right)
{
image_xscale=1
if place_free(x+4,y){x+=4} 
sprite_index=spr_andando
}
if keyboard_check(vk_nokey){sprite_index=spr_personagem_parado}
avatar
lucas mendes

Data de inscrição : 04/05/2009
Número de Mensagens : 416
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   : 1

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum