Conectar-se
Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C,E
Data de inscrição : 08/11/2010
Número de Mensagens : 372
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Duvida]to com duvida de sprite aki

em Ter 30 Nov 2010, 21:23
Assim to criando um jogo ja tenho sprites e tudo mais assim eu coloquei pra que quando eu apertasse X ele dasse um chute ai coloquei X-key e uma sprite de um chute la so que fica dando chute sem para (so novo nem venham me zuar hein).

Outra pergunta tipo eu to virado pra ca > eu aperto tipo Z ai ele chuta pra Ca < coo faço pra ke ele chute onde le esteja virado tipo ele ta aki > e eu aperto Z ai ele chuta pra Ca >
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: [Duvida]to com duvida de sprite aki

em Ter 30 Nov 2010, 22:34
vc tem que setar uma variavel direita=true (create)
sempre que mudar de lado torna direita=false ou true.
baseado nisso vc coloca o if direita= true and "pressionado >>" {evento}

misturei algoritmo com gml hehehe...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D,B,C,B
Data de inscrição : 18/12/2009
Número de Mensagens : 299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida]to com duvida de sprite aki

em Ter 30 Nov 2010, 22:38
cara
primeiro de tudooooo
cria um variavel pr cada lado

ex:
no create do obj
Código:
val.lado = 0

no step
se vc precionar esquerda
Código:
val.lado = 0
se vc precionar direita
Código:
val.lado = 1

dessa forma vc sabe de q lado o personagem ta

ahh, e para ele para de chutar vc tem que usar uma ferramenta chamada alarm no game maker, da uma procurada sobre nisso.
avatar
Data de inscrição : 04/05/2009
Número de Mensagens : 416
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida]to com duvida de sprite aki

em Ter 30 Nov 2010, 22:51
eu faço assim:
crio todos os sprites do personagem virados para >
spr_personagem_parado
spr_personagem_chute
spr_personagem_andando

e faço o seguinte:
no evento [u]step[/u] coloco esses codigos:
Código:
if keyboard_check(ord('X)){sprite_index=spr_personagem_chute}
if keyboard_check(vk_left)
{
image_xscale=-1
if place_free(x-4,y){x-=4} 
sprite_index=spr_andando
}
if keyboard_check(vk_right)
{
image_xscale=1
if place_free(x+4,y){x+=4} 
sprite_index=spr_andando
}
if keyboard_check(vk_nokey){sprite_index=spr_personagem_parado}
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum