Duvida sobre instance_create.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida sobre instance_create.

Mensagem por theokof98 em Seg 29 Nov 2010, 23:52

Bem, a parada é o seguite

eu criei um variavel global chamada: play_create

essa variavel sempre tem o nome de um obj existente no meu jogo.

quando eu declaro a função instance_create e coloco o nome da variavel onde é pr colocar o nome do obj ela buga, e cria outro obj.

ex: instance_create (x,y,play_create)

alguem sabe pq isso acontece ou como consertar?

Agradeço desde já.

theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por Markituh em Seg 29 Nov 2010, 23:54

Hmm... Lembro de acontecer algo parecido comigo... Não me lembro ao certo, mas acho que foi porque usei uma variável, e acho que o GM não aceita essa forma. Não sei mano, acho que é por causa da variável. Amigos que já passaram por isso, corrijam-me por favor.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por .:Allison:. em Ter 30 Nov 2010, 00:28

Acho que ao invés dá variável você poderia colocar um objeto tipo:
intance_creat (x,y,object0)

.:Allison:.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 630
Idade : 20
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubmaker.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por theokof98 em Ter 30 Nov 2010, 00:41

pow gente
se eu declarar com o nome de um obj funciona
mais é q facilitaria muito minha vida se eu pudesse declarar o nome do obj nessa função com uma variavel

tipo eu qria só uma solução pr fazer isso, sabe
se ela existir

theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por Gonçalves em Ter 30 Nov 2010, 01:36

Código:
play_create=instance_create(x,y,obj)

Não sei se é exatamente o que você quer mas tenta aí!

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por theokof98 em Ter 30 Nov 2010, 08:59

ñ pow
o q eu qria fazer é tipo

instance_create(x,y,obj)

substituir o obj por uma variavel chamada play_create

só q não dá, buga

theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por donte em Ter 30 Nov 2010, 09:13

meow não da pra criar uma var no instance_crate... tem que usar no create variavel=valor instance_cretae é só pra objs...

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por Kabeção em Ter 30 Nov 2010, 11:00

Não há nada de errado ai.
Os recursos do GM são identificados por ids numericas não pelo nome deles.
O nome dos objetos são só variáveis que guardam esse número.

Deveria funcionar normalmente theokof98 então o problema pode ser qualquer coisa, ou você não esta mudando o valor da variável antes de criar o objeto, ou você não esta usando "global." antes da variável, ou existe uma variável local com o mesmo nome da global.
Você tem que mostra uma parte grande do código ou o jogo todo para agente ver qual o problema.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por theokof98 em Ter 30 Nov 2010, 11:27

vlw ao Kabeção e ao resto do pessoal por terem me ajudado!

pow, podem trancar o tópico, já consegui resolver o problema


Última edição por theokof98 em Ter 30 Nov 2010, 11:37, editado 1 vez(es) (Razão : Esqueci de agradecer ao povo todo)

theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre instance_create.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:10


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum