Conectar-se
Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D,B,C,B
Data de inscrição : 18/12/2009
Número de Mensagens : 299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Duvida sobre instance_create.

em Seg 29 Nov 2010, 23:52
Bem, a parada é o seguite

eu criei um variavel global chamada: play_create

essa variavel sempre tem o nome de um obj existente no meu jogo.

quando eu declaro a função instance_create e coloco o nome da variavel onde é pr colocar o nome do obj ela buga, e cria outro obj.

ex: instance_create (x,y,play_create)

alguem sabe pq isso acontece ou como consertar?

Agradeço desde já.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida sobre instance_create.

em Seg 29 Nov 2010, 23:54
Hmm... Lembro de acontecer algo parecido comigo... Não me lembro ao certo, mas acho que foi porque usei uma variável, e acho que o GM não aceita essa forma. Não sei mano, acho que é por causa da variável. Amigos que já passaram por isso, corrijam-me por favor.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 25/07/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://clubmaker.forumeiros.com

Re: Duvida sobre instance_create.

em Ter 30 Nov 2010, 00:28
Acho que ao invés dá variável você poderia colocar um objeto tipo:
intance_creat (x,y,object0)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D,B,C,B
Data de inscrição : 18/12/2009
Número de Mensagens : 299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida sobre instance_create.

em Ter 30 Nov 2010, 00:41
pow gente
se eu declarar com o nome de um obj funciona
mais é q facilitaria muito minha vida se eu pudesse declarar o nome do obj nessa função com uma variavel

tipo eu qria só uma solução pr fazer isso, sabe
se ela existir
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 79

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida sobre instance_create.

em Ter 30 Nov 2010, 01:36
Código:
play_create=instance_create(x,y,obj)

Não sei se é exatamente o que você quer mas tenta aí!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D,B,C,B
Data de inscrição : 18/12/2009
Número de Mensagens : 299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida sobre instance_create.

em Ter 30 Nov 2010, 08:59
ñ pow
o q eu qria fazer é tipo

instance_create(x,y,obj)

substituir o obj por uma variavel chamada play_create

só q não dá, buga
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 1164
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://nintendocenterbr.forumeiros.com

Re: Duvida sobre instance_create.

em Ter 30 Nov 2010, 09:13
meow não da pra criar uma var no instance_crate... tem que usar no create variavel=valor instance_cretae é só pra objs...
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 100

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: Duvida sobre instance_create.

em Ter 30 Nov 2010, 11:00
Não há nada de errado ai.
Os recursos do GM são identificados por ids numericas não pelo nome deles.
O nome dos objetos são só variáveis que guardam esse número.

Deveria funcionar normalmente theokof98 então o problema pode ser qualquer coisa, ou você não esta mudando o valor da variável antes de criar o objeto, ou você não esta usando "global." antes da variável, ou existe uma variável local com o mesmo nome da global.
Você tem que mostra uma parte grande do código ou o jogo todo para agente ver qual o problema.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D,B,C,B
Data de inscrição : 18/12/2009
Número de Mensagens : 299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 8

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida sobre instance_create.

em Ter 30 Nov 2010, 11:27
vlw ao Kabeção e ao resto do pessoal por terem me ajudado!

pow, podem trancar o tópico, já consegui resolver o problema


Última edição por theokof98 em Ter 30 Nov 2010, 11:37, editado 1 vez(es) (Razão : Esqueci de agradecer ao povo todo)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum