Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C,E
Data de inscrição : 08/11/2010
Número de Mensagens : 372
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Duvida em jogo]bolinha cair

em Seg 29 Nov 2010, 20:47
Assim como não tenho nada pra faze to criando um jogo tipo akele pong não sei nome so que não akele ke fica os players de lado assim eskeci o nome se num me gnao e arkanoid brekout tanto faz entoa to criando eu kero sabe como faz a bolinha cair na hora de começar? add gravidade? deslizar?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida em jogo]bolinha cair

em Seg 29 Nov 2010, 21:07
Bom, eu uso Move Fixed. Mas você pode usar gravidade talvez, mais a forma mais simples é colocar um Move Fixed.

Configuração do Move Fixed:
Esquerda-baixo, baixo, direita-baixo.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : A - B
Data de inscrição : 04/02/2009
Número de Mensagens : 1243
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 89

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida em jogo]bolinha cair

em Seg 29 Nov 2010, 21:09
motion_set(dir,speed)

depois nao colisão é só adicionar um comando pra inverter a dir
tenta:

{
bola.direction=bola.direction/2
}

nao testei
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida em jogo]bolinha cair

em Seg 29 Nov 2010, 21:12
Tenta colocar o seguinte no Creat ou Step da bolinha:
Código:
motion_set(choose(135,45,315,225),uma velocidade);
É o uso em GML do codigo do Markituh.


Espero ter ajudado...
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum