[DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por donte em Sab 27 Nov 2010, 20:12

Nome: Movimento de velocidade ou lentidão: Rastro
Dificuldade: Lenta(Avançada)
Descrição: iremos aprende como fazer um rastro de movimento com cor...
Copo:
No objeto ctrl_lastro cleat:
Código:
donte=0;//não lembro o que quer dizer isso.. só que lembro que na engine que fiz tava donte xD
alpha_num=1.0;//a alfa...
c=c_red//modifique aqui para c_brue c_griin...
E no dlaw do rastro
Código:
if alpha_num>0
{
  alpha_num -= 0.070
  draw_sprite_ext(donte.sprite_index,donte.image_index,x,y,1,1,0,c,alpha_num)
}
else
  {instance_destroy()}

Ja no step do nosso querido aliado Player:
Código:
instance_create(x,y,(obj_rastro));


Última edição por donte em Sab 27 Nov 2010, 20:18, editado 2 vez(es) (Razão : nada cliquei sem querer XD... outro: errinho)

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 27 Nov 2010, 20:50

axei meio confuso,donte

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por donte em Sab 27 Nov 2010, 20:52

Confuso como assim? não consegue entender? quer explicações de que qual código faz o que?

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 27 Nov 2010, 20:57

nu code do draw

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por donte em Sab 27 Nov 2010, 21:01

if alpha_num>0//Variavel alfa. Sério? Não me diz...
{
alpha_num -= 0.0//quando a alfa chega a 0
draw_sprite_ext(donte.sprite_index,donte.image_index,x,y,1,1,0,c,alpha_num)//pra drawah a sprite "rastreada"
}
else
{instance_destroy()}//vc nunca vai descobrir pra que serve issow xD

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 27 Nov 2010, 21:08

ta cara ja entendi nao precisa fikr asim... É um tuto nao precisa zoar quem nao entendeu...

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por donte em Sab 27 Nov 2010, 21:10

Não tava zoando tava explicando... É que não gosto muito das coisas serias d+...

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por Luca$ em Dom 28 Nov 2010, 10:05

cleat:
É create
modifique aqui para c_brue c_griin
nao é "c_brue e c_griin" , é c_blue e c_green, se a pessoa colocar as cores que você escreveu errado, nao irá dar certo
dlaw
Draw.
Mano, dá uma melhorada na ortografia...
____________________________________________________
Eu ainda nao segui o tuto, mas ta legal Very Happy

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por Markituh em Dom 28 Nov 2010, 10:35

Hmm... Lembro de você ter postado algo do mesmo estilo antes scratch

Mas é esse é por cor, buah... Very Happy Só achei meio inviável você escrever que nem um bebê os códigos... Jogo de rastro colorido só se for os jogos educativos, coloridinhos para criancinhas Razz Ou então, um super-hiper-mega-ultra-alfa-beta-omega-master-blaster-plus super-poder.

Abraços!

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por Nicolas em Dom 28 Nov 2010, 11:07

Mano ortografia da loka XD.
dlaw? é darw...está fcando igual o cebolinha,trocando letras :B.
ficou bom...c_brue uhaushaushaushaushau...mas emfim ficou legal a engine....num saquei mt bem mas fico legal!

Nicolas

Número de Mensagens : 492
Idade : 17
Data de inscrição : 23/02/2010
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por donte em Dom 28 Nov 2010, 13:36

o.o que engine manolo? no tutorial que li só não tinha a parte do rastro com cor... donte eu modifiquei(acho xD) por que se não me engano era owner eu add a cor... pois é eu fiz como um bebezin por que o efeito é que nem um bebe lento pra aprende...
edit:
é eu tinha feito esse tuto aki: http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/criando-rastro-t5967.htm?highlight=rastro prometi que ia fazer esse tuto só que esqueci xD eu tava tentando por cor nakele la só que não deu... ai procurei como fazer um rastro com outro code... procurei na 64digits e veio um do tipo...

donte

Número de Mensagens : 1164
Idade : 18
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://nintendocenterbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DonTuto 'O Avançado-dificil]Rastro por cor.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum