Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Project Window API

em Dom 14 Nov 2010, 23:34
nome:WINDOW API

Plataforma: Game Maker 8 PRO

Genero: Window/Application[Open Source]

Descrição: este é um sistema de Windows[janelas] para game maker
esse é um dos meus mariores projetos, em termo de script.
o sistema de window api realmente é um dos mais complexos que já fiz!

Controles: Mouse

Andamento: Versão Beta!



Download
Download[EXE]

funçoes:
Código:

WinApi_Init();//inicia o sistema das Windows
WinApi(id,x,y,width,height,title,color);//use numeros para as ids da janelas, JAMAIS crie janelas com ids semelhantes, isso certamente dara conflito!
title=titulo da janela
color=cor da janela

WinApi_Get_X(id);//retorna ao valor x da janela isso é como um view_xview, mas dentro da janela.
WinApi_Get_Y(id);//retorna ao valor y da janela isso é como um view_yview, mas dentro da janela.

WinApi_Get_Width(id);//retorna ao valor da largura da janela
WinApi_Get_Height(id);//retorna ao valor da altura da janela
WinApi_Set_Pos(id,x,y);//seta a posição da janela
WinApi_Create(id);//cria uma janela destruida
WinApi_Destroy(id);//destroi uma janela
WinApi_Add_Text(id,x,y,string);//add textos a janela, lembre-se x e y sao relativos a posição da janela!
WinApi_Add_Image(id,sprite,image,x,y);//desenha uma imagem na janela
Button(x,y,string,color);//desenha um botao thread, e retorna a true quando o botao for clicado.

se a engine for util para os membros, eu irei fazer uma extensao desse sistema :­D

fiquem à vontade para usar em seus jogos!


Última edição por Jiraya em Seg 15 Nov 2010, 01:39, editado 2 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: Project Window API

em Dom 14 Nov 2010, 23:38
não entendi nada. isso faz o q?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Project Window API

em Dom 14 Nov 2010, 23:43
lol, você ja jogou Wonder King ?
é um rpg online, e no jogo voce tem Windows[janelas] com informaçoes/chat/tutorials eu criei essa Window Api com base no jogo Wonder King!
:]
avatar
Data de inscrição : 03/06/2010
Número de Mensagens : 252
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 00:18
1° foi feito em que API?
openGL? DirectX? Allegro? SDK?
2° não chame de windows API
na boa, fica meio confuso.
avatar
Data de inscrição : 14/03/2010
Número de Mensagens : 27
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 00:23
cara demais!
esse esquema pode ser muito usado em outros tipos de recursos!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 00:25

1° foi feito em que API?
openGL? DirectX? Allegro? SDK?
2° não chame de windows API
na boa, fica meio confuso.
foi feito com funçoes do directX, eu fiz com ituito de add boa parte das funçoes do Window Api que o c++ usa.
lol mas como vc pode ver, n é a coisa mais facil do mundo, só a simples janela tem um script de mais de 280 linhas de código. '-'
avatar
Data de inscrição : 14/03/2010
Número de Mensagens : 27
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 00:32
deu pra perceber logo de cara.
isso tinha que ser mais valorizado. eu sei o trabalho que da
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 01:47
Sei que isso deu um esforço ENORME, mas a unica coisa que eu tenho que dizer é que tem algumas coisas/detalhes que incomodam, e que logico que com o tempo irão ser concertadas. :p
Pelo seus trabalho. tempo e esforço eu lhe dou a nota: 8/10
Nada tão ruim! Happy
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 09:01
eu gostei!
dou nota 9!

ficou bom o sistema! o visual poderia melhorar um pouco, voce colocou caracteres no desenho do maximizar e minimizar...xD

eu comecei a fazer uma tambem com base em algumas engines no forum...
so que o visual eu nao sei fazer mas tem algumas funcoes, se voce quiser ver depois manda uma MP, ai nos podemos fazer alguma coisa com elas e postar aqui...

obs: se voce quiser estudar mais tem algumas engines de API do diego333 (dungeon333) aqui no forum... foram uteis para mim...

FLW
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 15:03
s, ainda tera que melhorar em varias partes principalmente na add de conteudos nas paginas!
avatar
Data de inscrição : 05/07/2010
Número de Mensagens : 65
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 21:09
Muiito bom garoto....

''Jiraya disse:
(...)lol mas como vc pode ver, n é a coisa mais facil do mundo, só a simples janela tem um script de mais de 280 linhas de código. '-' ''

Há galera, tem q valorizar mais...tipo além de ser difícil, tem outra série de fatores, como o tempo, pois não é toda hora q vc pode se dedicar ao gm... ou até mesmo ao gmbr... computador
O Garoto faz 'projetos' sinceramente sensacionais(trabalhos incríveis) e posta aki pra ajudar o pessoal...isso tem q ser reconhecido...afinal tá sendo mais q útil...{pelo menos para minha pessoa, e meus projetos...}

Parabéns, já virei sua fã de carteirinha.. Smile

P.S.: *Delphi ~desafio... investigador
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 21:39
Ótimo Jiraya, você é um ótimo progamador, o sistema de janelas seu ficou muito bem progamado, eu mesmo não consegueria fazer um sistema de janelas tão bem feito como o seu numca, realmente você ajudarra bastante, você realmente ajuda muito as pessoas, nota 10. Continue assim...


Até!
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 21:56
Nossa muito bom Jiraya , isso erquer muito conhecimento
e esforço mesmo eu fiquei cançado só de ler os Scripts da engine
Esta muito bem feita , e eu nao vejo nada de ruim nela eu dou nota 10 ja que voce fez tudo programado uma coisa tão " enjoativa " e esteticamente eu gostei melhor que isso só o original mesmo parabens continue a progredir talvez o seu futuro seja brilhante !! blz
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 22:11
muito bom nota 9,9.

só achei um bug, e tenho uma sugestão.
vamos ao bug:
acho que as imagens irão dizer tudo.





a sugestão é fraca....
na barra de resize da janela, a zona de resize é na linha de limite externo da janela, poderia por essa zona de resize entre a linha de limite interno e externo, deixando um pouco mais parecido com win7.

ficou meio complicado.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Project Window API

em Seg 15 Nov 2010, 23:27
agradeço os comentários!
vlw Mystery!
hey Obko esse bug eu n tinha visto, obrigado pela observação construtiva!
;]
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum