"==" e randomize()

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

"==" e randomize()

Mensagem por Igor KinGamer em Dom 12 Out 2008, 23:16

Tenho algumas dúvidas:

Me desculpem por perguntar, pois já vi isso aqui no fórum, mas não achei: Para que serve o "==" (dois sinais de iguais repetidos (o.O))?

Vi falarem sobre o evento randomize(). Tenho o GM6.1 e esse evento aparentemente não existe. Ele só existe em alguma versão, ou nem ao menos existe? Razz

Vlw gente

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por dani em Dom 12 Out 2008, 23:26

O '==' é usado para comparação, enquanto que o '=' é para atribuição. Sobre o randomize() só sei que tem no GM7, nunca usei as versões anteriores então não sei informar xD

dani

Número de Mensagens : 30
Idade : 27
Data de inscrição : 03/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por Igor KinGamer em Dom 12 Out 2008, 23:36

dani escreveu:O '==' é usado para comparação, enquanto que o '=' é para atribuição. [...]

Eu não entendi muito bem... confused

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por dani em Dom 12 Out 2008, 23:50

Quando uso um ou outro? Quando quero atribuir um valor a uma variavel uso o = assim sua variavel receberá um determinado valor, ex:

Código:
variavel = 1

mas quando eu quero comparar temos o operador == que é usado em condições, ex:

Código:
if (variavel == 1) {
    //instruções
}
se a condição for verdadeira ele entrará na condição caso for falsa ela não entra =]

dani

Número de Mensagens : 30
Idade : 27
Data de inscrição : 03/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por Igor KinGamer em Dom 12 Out 2008, 23:59

Bom... mas nesse caso não funcionaria também o "="?

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por dani em Seg 13 Out 2008, 00:11

é mesmo xD eu estava usando apenas com um = e nem notei, mas em outras linguagens de programação da erro se usar como comparação apenas um =
Smile

dani

Número de Mensagens : 30
Idade : 27
Data de inscrição : 03/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por Igor KinGamer em Seg 13 Out 2008, 00:17

Tá, vlw! Very Happy

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por vinians em Seg 13 Out 2008, 00:20

Amigo, não é um evento e sim um comando, veja:
Randomize() - Faz com que ao executar o seu jogo os números aleatórios gerados sejam sempre diferentes. Ele embaralha o gerador de números aleatórios. Assim quando voce usar a função random() ela vai funcionar melhor como se fosse um veradadeiro dado eletrônico. Você precisa executar a função randomize() ao menos uma vez em seus jogos se for utilizar números aleatórios. Após executar este função vc pode utilizar a função random(100) por exemplo para gerar um número 0 e 100 (exclusive)

é mesmo xD eu estava usando apenas com um = e nem notei, mas em outras linguagens de programação da erro se usar como comparação apenas um =

È verdade, no manual do GM fica explicito que para comparações tem que usar o == então por via das dúvidas é melhor usá-lo. alé disso te prepara para aprender C++, Java etc Smile

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por Igor KinGamer em Seg 13 Out 2008, 14:25

vinians escreveu:Amigo, não é um evento e sim um comando [1], veja:
Randomize() - Faz com que ao executar o seu jogo os números aleatórios gerados sejam sempre diferentes [2]. Ele embaralha o gerador de números aleatórios. Assim quando voce usar a função random() ela vai funcionar melhor como se fosse um veradadeiro dado eletrônico. Você precisa executar a função randomize() ao menos uma vez em seus jogos se for utilizar números aleatórios. Após executar este função vc pode utilizar a função random(100) por exemplo para gerar um número 0 e 100 (exclusive)

é mesmo xD eu estava usando apenas com um = e nem notei, mas em outras linguagens de programação da erro se usar como comparação apenas um =

È verdade, no manual do GM fica explicito que para comparações tem que usar o == então por via das dúvidas é melhor usá-lo. alé disso te prepara para aprender C++, Java etc Smile

1 - Um pequeno engano de palavras XD
2 - Tenho o GM6.1 e parece que esse comando não existe nele, não fica azul nos scripts nem funciona Exclamation

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "==" e randomize()

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum