Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 17:07
evento da tecla põe um create moving, ponha relative, a speed,e na directon ponha a direção.
ou seja:
eu boto evento 'press space' ai eu boto o creat moving no sprite direita(por exemplo) ai eu nun sei botar o X E Y, nem a direção. ai eu fiz um jogo sem x nem y e nem direção. deu certo!!!só que só pra um lado....ajudem plis
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 17:13
tente usar codigos
x+=8;//ou qualquer outro valor, move o objeto na horizontal
y+=8;//move o objeto na vertical
;]
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 17:24
@Jiraya escreveu:tente usar codigos
x+=8;//ou qualquer outro valor, move o objeto na horizontal
y+=8;//move o objeto na vertical
;]

er...ok mas ...to boiando XD é que eu quero q se o player virar pra direita ele atire, e quando virar pra esqueda atire tbm só que pra esquerda. eu ja vi varias engines mas nao conssegui nada Sad ja vi a do faq e tudo...
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 17:43
depende. como vc fez o movimento do player?

tipo, eu ponho na setinha image_xscale = ... e também x+= ... ou x-= ...

supondo (só um exemplo) que vc tenha usado image_xscale e que a sprite "original" do seu char seja virada pra direita

coloque no create do objeto tiro:

if player.image_xscale = 1 //troque player pelo nome do objeto player
{
speed = 30 //vc pode tirar 30 e colocar qualquer outra coisa
}
else
{
speed = -30
}

mas depende vc deveria ter falado o que vc colocou nas setinhas esquerda/direita pra saber se vc usou variaveis ou não etc

não se esqueça de colocar instance_destroy() no outside_room do tiro pro jogo não travar
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 18:02
ok eu fiz assim:

ok? Laughing Feliz
avatar
Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.newgrounds.com/tanber

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 19:26
Amigo, não precisa criar um tiro, que seja só para a direita!
Apenas use a função create moving.
na direction, você põe para tais direções como:
0(direita),90(cima),180(esquerda),270(baixo).
e no x e no y, ponha 0, e na caixa embaixo, onde está escrito relative, você marca.
Se quiser que explique melhor, me mande uma MP, pois estou um pouco ocupado.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 22:35
Tente criar dois objetos, o player que atira pro um lado, e outro para o outro, quando um player virar para o lado acontrario dele ele virar o outro, e cada um deles atira para um lado, se for para falar em GML eu não sei fazer ainda, mais vou tentar aprender.


Espero ter ajudado...
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sex 05 Nov 2010, 22:50
Algumas explicações básicas de coordenadas:

Para mover para a direita na horizontal, usa-se:
Código:
x+=quantidadedepixels
Para mover para a esquerda na horizontal, usa-se:
Código:
x-=quantidadedepixels
Para mover para cima na vertical, usa-se:
Código:
y-=quantidadedepixels
Para mover para baixo na vertical, usa-se:
Código:
y+=quantidadedepixels

Quanto as directions, não sei se são extamente necessárias. E se for, o vitor já deu uma explicada para você.

Abraços,
~Markituh
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Como com essas cordenadas eu atiro pro outro lado?

em Sab 06 Nov 2010, 11:47
kra, eu sei te ajudar mas vc não fez o que eu pedi

eu quero que vc me diga como vc fez o movimento do seu personagem pra mim poder saber se vc usou variavel ou qualquer outra coisa

tipo, se vc usou image_xscale, se vc usou direction ou se vc colocou simplesmente x+= ... no evento key_press

olha mas eu vou te passar agora o como vc vai fazer isso desde o zero veja bem

vai no create do player e coloque um codigo com isso ai em baixo

direcao = ...

mas tipo quando o jogo começa o player ta virado pra que lado?

se for pra direita coloque 0 no lugar de ...
se for pra esquerda coloque 180 no lugar de ...
se for pra cima coloque 90 no lugar de ...
se for pra baixo coloque 270 no lugar de ...


pronto agora coloque no step se seu jogo for de plataforma

if keyboard_check(vk_left) {direcao = 180}
if keyboard_check(vk_right) {direcao = 0}

se seu jogo for de rpg coloque

if keyboard_check(vk_left) {direcao = 180}
if keyboard_check(vk_right) {direcao = 0}
if keyboard_check(vk_up) {direcao = 90}
if keyboard_check(vk_down) {direcao = 270}

agora vai no objeto tiro e coloque no CREATE

speed = 30
if player.direcao = 0 {direction = 0}
if player.direcao = 180 {direction = 180}
if player.direcao = 90 {direction = 90}
if player.direcao = 270 {direction = 270}

mas se quizer troque 30 por outro valor qualquer, quanto maior for o valor mais rapido o tiro vai sair

e onde tem player escrito troque pelo nome do objeto player


pronto ta tudo certo se der um erro qualquer me diga o que eu duvido muito só se vc fizer errado

flw boa sorte no seu projeto

e... super games. não ensina coisa errada, mandar o cara fazer 2 objetos tiro??? >.<
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum